Главная Обратная связь

Дисциплины:






Создание Центра управления



Известно изречение: «Если на клетке слона видишь надпись верблюд, то не верь глазам своим». В этом смысле, если видишь текст, озаглавленный словом «программа», то надо убедиться, что это «программа», а не случайная последовательность слов. Научные работники США, Японии, Германии, России и многих других стран имеют своеобразный «стандарт» на приемку «программ». Любая целевая программа имеет внутреннее членение на ДВА ПРОЦЕССА: процесс СОСТАВЛЕНИЯ программы и процесс РЕАЛИЗАЦИИ программы. Оба составных процесса предполагают наличие ОДНОГО ЦЕНТРА, который на первом этапе контролирует процесс СОСТАВЛЕНИЯ программы, а на втором этапе, убедившись в «полноте» составленной программы, вступает во вторую фазу — фазу управления процессом РЕАЛИЗАЦИИ программы. Как в первой фазе, так и во второй фазе, коллектив руководителей всех уровней принимает решения по корректировке как составляемой, так и реализуемой программы на каждом шаг: от замысла до работающей системы жизнеобеспечения людей Земли.

Система жизнеобеспечения для всех людей, населяющих нашу планету, нужна как ныне живущим, так и тем, кто придет после нас. Научный долг состоит в том, чтобы эта работа была начата. История содержит удивительные примеры подвигов и трагедий. Она содержит грозные предупреждения о возможном «суде народов» за преступления против человечества. С другой стороны, наличие нового уровня понимания исторических судеб Человечества позволяет рассматривать проблему с позиций законов его развития. С этих позиций развитие есть творческий процесс генерации и реализации идей, возникающих в головах людей. Реализация идей о новых источниках мощности, новых технологиях с более высоким КПД и более высоком качестве организации обеспечивает рост возможностей удовлетворять потребности настоящего и будущего поколений за счет уменьшения потерь, а следовательно, уменьшения нагрузки на окружающую среду.

В самой простой и обобщенной форме этот закон может быть представлен как неубывающий рост полезной мощности на душу населения: Если полезную мощность обозначить «Р», а число людей Земли «М», то их отношение и будет характеризовать полезную мощность на душу населения. Очевидно, что рост возможностей Человечества может быть обеспечен двумя путями:

1) либо за счет роста числителя, т.е. роста полезной мощности;

2) либо за счет уменьшения знаменателя, т.е. уменьшения численности населения.

Для того, чтобы обеспечить рост числителя требуются ИДЕИ, а уменьшение знаменателя означает ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ.

 

14. 14. О «Золотом миллиарде»

Можно очень просто решить все проблемы Человечества, оставив один «Золотой миллиард». Не надо ума — достаточно избавиться от «лишнего балласта».



Таким «балластом» в настоящее время являются 5 миллиардов Человек. Естественно, что сознательная ликвидация такого «балласта» является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. Однако Человечество не имеет защиты от такого рода возможных преступлений. Существуют права Человека, но не существуют права Человечества как Целого. Отсутствие таких прав означает незащищенность Человечества от возможного геноцида идола недоумков. Эти права необходимо разработать и принять на генеральной Ассамблее ООН как основной закон сохранения Человечества.

Проблема стабилизации роста численности населения должна решаться не за счет уменьшения «знаменателя», а за счет роста «числителя» и под контролем неубывающих темпов роста полезной мощности на душу населения. Если общество в состоянии обеспечить такой рост не только в текущее время, но и в перспективе, в том числе и отдаленной, — оно устойчиво развивается, и нет необходимости «уменьшать знаменатель». Но для этого необходимы научные идеи и промышленные технологии, обеспечивающие рост «числителя».

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...