Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тема 9. Формирование морального облика сотрудников ОВД



Этика как методологическая основа нравственного воспитания личного состава ОВД. Роль ценностного мировоззрения в формировании нравственно совершенной личности, создании предпосылок нравственного самовоспитания человека.

Сущность и особенности нравственного воспитания. Формирование, воспитание, самовоспитание личности. Методы воспитательной работы и основные критерии ее оценки. Система нравственного воспитания в органах внутренних дел. Задачи, формы и средства нравственного воспитания личного состава. Субъекты нравственного воспитания. Уровни и критерии нравственного воспитания сотрудников.

Нравственное самовоспитание сотрудников ОВД. Методы самовоспитания и самопознания сотрудника. Значение нравственного воспитания и самовоспитания в предотвращении профессионально-нравственной деформации сотрудников. Роль руководителей, аппаратов по воспитательной работе, общественных организаций в осуществлении нравственного воспитания личного состава в ОВД. Значение нравственного воспитания и самовоспитания сотрудников в решении оперативно-служебных задач, укреплении коллективов, росте авторитета ОВД. Документы МВД России о состоянии и задачах нравственного воспитания в органах внутренних дел.

 

Тема 10. Происхождение и сущность этикета и его роль в жизни общества

Этикет как совокупность правил поведения касающихся внешнего проявления отношений к людям (обхождение с окружающими, формы общения и приветствия, поведение в общественных местах, манеры и одежда). Этикет и семиотика. Этикет и межличностная коммуникация. Этикет и система ценностей. Единство этикета и этики как формы и содержания человеческой личности.

Основные подсистемы этикета: ·1) речевой, или вербальный этикет (словесные формулы приветствия, знакомства, поздравления, пожелания, благодарности, извинения, просьбы, приглашения, совета, предложения, утешения, сочувствия, соболезнования, комплимента, одобрения; манеру разговаривать и искусство вести беседу); 2)· мимика и жесты; 3) этикетная проксемика ·(организация пространства в этикете); 4) этикетная атрибутика (одежда, украшения и головной убор, подарки, цветы, визитные карточки др.)

Традиции, их смысл, возникновение, исторические корни.

Отражение традиций в служебном этикете. Традиции как элементы идеологии, системы идеалов, ценностей, морали как сферы идеально-должного образа жизни. Традиции в жизни общества. Традиции и этикет. Отличие традиций от привычек.

 

Тема 11. Служебный этикет в полицейских традициях и ритуалах

 

Факторы действенности, жизнеспособности традиций. Традиции как средства стихийно-привычной повседневной жизни, их понятность и доступность. Традиции – переработанный опыт поведения и отношений в концентрированном виде, эссенция социальности человека и культуры общества. Традиции – форма закрепления однотипного опыта, в котором действие и результат ассоциируются с причинной связью. Устойчивость и консервативность как источник возникновения традиций. Традиции как средство сплачивания людей в социальные, профессиональные группы. Побудительная функция традиций.



Неотделимость полицейских традиций от славных традиций Отечества. Классификация традиций: патриотические, боевые, интернациональные, героические, служебные, религиозные, бытовые. Этикетные проявления милицейских традиций.

Воспитательное значение полицейских традиций. Патриотизм. Товарищество. Взаимопомощь. Бескорыстие. Чуткость. Героическое прошлое отечественной полиции – неисчерпаемый источник воспитания личного состава ОВД. Преемственность поколений. Полицейские династии. Традиция Памяти. Традиция беззаветного служения Родине. Традиция самопожертвования во имя долга. Изучение и пропаганда традиций милиции – основа воспитательной работы, эффективная форма совершенствования служебного этикета.

Основные ритуалы ОВД и их роль в воспитании личного состава, сплочении служебных коллективов, появлении новых традиций. Принятие присяги, вручение погон и табельного оружия, прощение со Знаменем, строевой смотр, развод на службу, проводы на пенсию и др.

 

Тема 12. Воинская вежливость как отражение служебного этикета

 

Воинская вежливость как проявление внутренней культуры сотрудника органов внутренних дел, форма отражения служебного этикета. Вежливость как этикетная норма. Вежливость как нравственное качество, характеризующее поведение человека. Уважение к людям – повседневная норма и способ обхождения с людьми. Антиподы вежливости: грубость, хамство, черствость, высокомерие, заносчивость, чванство.

«Золотое правило нравственности» как проявление взаимного уважения и предупредительности. Корректность – особый оттенок вежливости. Умение держать себя в рамках общепринятых норм приличия в любых ситуациях. Корректность и чувство личного достоинства в поведении сотрудника ОВД. Скромность – одна из важнейших норм этикета.

Отдание чести друг другу – взаимное проявление уважения и воинской вежливости. Воинский ритуал отдания чести как оказание чести другому, признание его доблести при соблюдении собственного достоинства. Смысл выражений: «Береги платье снову, а честь смолоду», «Честь имею!».

Этикетные требования к внешнему виду и форме одежды сотрудников ОВД. Достойный внешний вид сотрудника – залог его авторитета среди населения, важный признак культуры и воспитанности. Строевая подтянутость, красивая выправка, аккуратная форма вызывают доверие граждан, уверенность в своих действиях и уважение к сотруднику и всему МВД.

 

Тема 13. Культура устной и письменной речи и ее проявление в поведении и деятельности сотрудников ОВД

 

Родная речь – одна из важнейших этических основ культуры и служебного этикета сотрудника органов внутренних дел. Русский язык – язык межнационального и международного общения и этикета, феномен мировой культуры. Культура речи как зеркало личности сотрудника ОВД.

Речь – важное условие и средство коммуникации, профессионального мастерства. Культура речи и профессионализм. Овладение основными элементами устной речи: дикция - чёткость произношения, орфоэпия – правильность (нормы) произношения, владение голосом, умение стилистически и логически грамотно строить высказывание: от культуры мысли – к культуре речи.

Речевые дефекты. Отклонения от речевой нормы: органические и функциональные. Характерные ошибки в речи: примитивизм, вульгаризм, варваризация, жаргонизм и их устранение. Коррекция речи, самокоррекция.

Требования к письменной речи сотрудника ОВД: аккуратность, точность, лаконичность, грамотность, достоверность, информативность, уважительное отношение к адресату. Условия грамотной речи. Особенности составления служебных документов (протоколов, служебных записок, рапортов, повесток, объяснительных записок, объяснительных записок, приказов, отчетов, уголовных дел и т.д. Служебная переписка. Стенная печать.

Внеслужебная письменная речь: поздравительные адреса и открытки, письма, обращения, заметки и статьи в прессе и т.д.

 

Тема 14. Этикет в общении начальника и подчиненного

 

Воспитательная функция этикета. Этикет как средство управленческого воздействия на подчиненных и укрепления служебной дисциплины. Соблюдение служебного этикета – необходимое условие сплочения коллектива, создание в нем здоровой морально-психологической атмосферы.

Требования служебного этикета к личности руководителя, его внешнему виду, приветствиям, манере общаться с подчиненными. Этические правила поведения и деятельности начальника.

Основные нормы этикета в поведении подчиненного по отношению к начальнику. Требования к моральному облику и внешнему виду подчиненного.

Использование этикета в дисциплинарной практике руководителя. Своевременность поощрения достойного сотрудника и наказания провинившегося. Соответствие дисциплинарного воздействия характеру отличия (поощрение) и масштабу проступка (наказание).

Этикет при проведении служебных совещаний.

Этикетные нормы на строевых смотрах, при инструктаже и разводе сотрудников, заступающих на службу.

Внеслужебное общение начальника и подчиненных. Объективные и субъективные причины, мешающие нормальному общению начальника и подчиненного, пути их устранения.

 

Тема 15. Этикетные нормы приёма граждан в органах внутренних дел и общения с населением

Этикетные нормы поведения сотрудников ОВД с гражданами. Правила этикета как выражение уважения чести и достоинства человека, общественных правил приличия. Антиподы культуры делового общения.

Этикетная специфика приема. Прием в служебном кабинете. Прием в дежурной части. Прием в опорном пункте охраны правопорядка. Расположение посетителя к себе в условиях служебной обстановки – основа качества общения.

В общении с гражданами недопустимы: равнодушие, грубость, высокомерие, угрожающие действия или угроза применения физической расправы, специальных средств, огнестрельного оружия, необоснованные нравоучения, несправедливые обвинения, упреки, а также другие действия, оскорбляющие достоинство гражданина.

Основные требования к сотруднику при приёме граждан: пунктуальность, подлинный интерес к собеседнику и его проблеме, умение слушать и слышать, выдержка, терпение, тактичность, желание разобраться и помочь, быть верным данному слову.

Требования этикета к внешнему виду принимающего сотрудника и интерьеру служебного кабинета.

 

Тема 16. Поведение сотрудников ОВД в общественных местах

 

Влияние внеслужебной сферы на личность сотрудника и его служебную деятельность и поведение. Внеслужебная сфера как среда удовлетворения разнообразных потребностей сотрудника и развития его как личности.

Основные требования к человеку при нахождении его на улице и в общественном городском транспорте. Особенности поведения сотрудника при нахождении в поездах дальнего следования.

Этикетные нормы при посещении театра, музея, концертного зала, дискотеки, вечера отдыха.

Правила этикета при посещении ресторана, кафе, визите в гости и приёме гостей. Сервировка праздничного стола.

Деловые встречи и знакомства в общественных местах. Основные требования к одежде при нахождении сотрудника вне службы.

Типичные нарушения правил этикета в общественных местах, их причины и пути устранения.

 

Тема 17. Служебный этикет в жизни курсантского коллектива

 

Основные составляющие внешней культуры курсанта (слушателя). Влияние внешней культуры на внутреннюю культуру личности.

Этикет как средство укрепления учебной и служебной дисциплины.

Этикетные нормы общения курсантов с младшими командирами и офицерами курса, факультета.

Этикет на учебных занятиях и при общении курсантов с преподавателями вне учебных аудиторий.

Требования этикета при разводе на занятия, инструктаже и подведении итогов.

Чествование отличников учебы, лучших спортсменов, именинников в учебных взводах и на курсе.

Нормы общения курсантов – юношей и курсантов – девушек.

Деятельность самодеятельных курсантских организаций и курсантов, находящихся на общественных должностях.

Элементы этикета в содержании и форме, наглядной агитации взвода, курса, факультета, оформлении интерьера служебных помещений.

Требования к внешнему виду курсантов и порядку в аудиториях.

Нарушения норм служебного этикета в курсантских подразделениях и поведении отдельных курсантов, их причины и пути предотвращения.

5.2 Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с обеспечиваемыми (последующими) дисциплинами.Последующих дисциплин нет.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...