Главная Обратная связь

Дисциплины:






Объективные предпосылки и возможности использования финансов продолжение



¨ финансовое стимулирование экономики.

Воспроизв-во – непрер-но повт-ся процесс произв-ва. Ф-сы м. влиять на разв. пр-ва кол-но и кач-но. Кол-ное влияние хар-ся пропорциями мобил-х, распр-х и исп-х фин-х рес-в. Кач-ное влияние хар-ся возд-м ф-в на мат-ные интересы уч-ков воспр-го процесса через формы орг-ции ф-х отнош. Ф-ы оказ. влияние на все стадии обще-го воспр-ва:

1 в сф-ре матер-го произв-ва (обслуж. кругооборот произв-х фон-в, участв. в созд. нов. стоим-ти; распр-ся реал-ная стоим-ть и форм-ся дох., накопл-я и отчисл-я; на их основе обр-ся денеж. фонды цел-го назнач., предназ-е для удовл-я разл-х общ-ных потребн-й)

2 распр-ние и перераспр-ние фин-х ресур-в позв-т: подгот-ть усл-я для осущ-ния прогресс-х сдвигов в стр-ре произв-ва и ускор. НТП; заинтерис-ть колл-вы предпр-й в достиж-и выс-х конеч-х резул-в, предоставив им полн. сам-ть после всех расчетов с гос-м.

3 в сфере обмена (благ-ря фин-м у покуп-ля форм-ся денеж. фонды спец-го целевого назнач., т.е. подгот-ся условия, необх-мые для провед. обм-х операций; с их пом. происх-т распр-ние выручки от обмен-х операций)

 

42. Необходимость, сущность, возможности существования и функции кредита:

Необходимость существования кредитаобусловлена:

1. необходимость обеспечения непрерывного процесса кругооборота капитала в условиях функционирования многочисленных отраслей с различной продолжительностью кругооборота средств; 2. комм. орг-ия управления предприятиями; 3. орг-ия функционирования средств обращения и платежа, основанных на кред. характере выпуска ден. знаков; 4. обособленность капитала в рамках эк. субъектов; 5. орг-ия перераспределительного процесса в хоз-ве страны; 6. обеспечение удовлетворения населения в товарах и услугах.

Кредит - движение ссудного капитала, осуществляемое на началах обеспеченности, срочности, возвратности и платности.

Возможностьвозникновения кредита связана с наличием врем. свободных ден. средств у населения, субъектов хозяйствования и гос-ва. Причины появления капитала: у населения: а) в связи с превышением доходов над расходами; б) в случае отложенного спроса; у предприятий: а) наличие амортизационных фондов; б) плата в бюджет не совпадает по времени с поступлением ден. средств; в) средства на зарплату; г) получив выручку от реализации продукции, ее тратят частями на покупку сырья, оборудования, товара.

Функции кредита:

1. Распределение на возвратной основе ден. средств.

2. Создание кред. средств обращения и замещение наличных денег (эмиссия).

3. Осуществление контроля за эффективностью деятельности эк. субъектов.

4. Экономия издержек обращения.



5. Осуществление концентрации, централизации и накопления капитала.

43. Характеристика форм и методов проведения фин. контроля:

Виды фин. контроля:

1. В зав-ти от субъектов, осуществляющих контроль: а) гос. фин. контроль реализуется через ведомственный и общегос. контроль; б) внутрихоз. фин. контроль осуществляется эк. службами предприятий; в) общественный контроль; г) независимый фин. осуществляющих, аудиторский.

2. По времени проведения: а) предварительный; б) текущий; в) последующий.

3. По сфере фин. деятельности: а) бюджетный; б) налоговый; в) кредитный; г) валютный; д) страховой; е) инвистиционный; ж) контроль за ден. массой.

4. По форме поведения: а) обязательный (внешний); б) инициативный (внутренний).

5. По методам проведения: а) проверки; б) обследования; в) анализ; г) ревизии; д) инспекции; е) наблюдения; ж) надзор.

6. По срочности: а) плановый; б) внезапный (внеплановый).

7. По степени охвата данных: а) полные (комплексные); б) частичные (выборочные).

8. По характеру материала, на основе которого проводится контроль: а) документальный; б) фактический.

Принципы организации контроля: массовость, гласность, всеобъемлемость, непрерывность, действенность, объективность, плановость, научность, экономичность.

Фин. контроль включает проверку: 1) соблюдения требований эк. законов; 2) оптимального распределения и перераспред-я об. продукта и нац. дохода; 3) составления и пополнения бюджета; 4) фин. состояния и эф-ти использования труд., матер. и фин. ресурсов предприятий; 5) налогового контроля и др. направлений.

45. Управление гос. долгом:

Упр-ие гос. кредитомможет рассматриваться в узком и широком смысле. Под упр-ием гос. кредитом в широком смысле понимается формир-ие одного из направлений фин. политики гос-ва, связанной с его де-тью в кач-ве заемщика, кредитора и гаранта. Упр-ие гос. кредитом в широком смысле как одно из направлений фин. политики нахо­дится в руках органов власти и упр-ия гос-ом. Именно они определяют общий объем бюдж. дефицита и объем займов, необходимых для его финансиро­вания, основные направления и цели воздействия на ден. обращение, кредит, производство, занятость и целесообраз­ность осуществления общегос. программ по под­держке малого бизнеса отдельных районов страны.Под упр-ем гос. кредитом в узком смыс­ле понимается совокупность действий, связанных с подготов­кой к выпуску и размещению долговых обязательств гос-ва, регулированию рынка гос. ценных бумаг, об­служиванию и погашению гос. долга, предостав­лению ссуд и гарантий.В процессе упр-ия гос. кр-том решаются следующие задачи: 1. минимизация стоимости долга для заемщика; 2. недопущение переполнения рынка заемнымиобязательствами гос-ва и резкого колебания их курса; 3. эф-ное исп-ие мобилизованных средств контроль за целевым исп-ем выделенных кр-тов; 4. обеспечение своевременного возврата кр-тов; 5. макс. решение задач, определенных фин. политикой.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...