Главная Обратная связь

Дисциплины:






Концепции формирования тарифных систем



Для установления тарифов используют различные концепции тарифных систем.

Концепции тарифных систем:

1. Концепция построения тарифов на базе расходов ( себестоимости ), где тарифами покрываются текущие расходы и обеспечивается некоторая прибыль;

2. Концепция построения тарифов в зависимости от платежеспособности клиента;

3. Концепция тарифа за перевозку в зависимости от стоимости перевозимого груза, (в связи с чем появилось понятие высокотарифицированный и низкотарифицированный груз, с точки зрения стоимости его перевозки);

4. Смешанная или комбинированная концепция, в которой присутствуют в различной степени элементы, указанные в предыдущих концепциях.

 

Классификация морских тарифов.

1. По временному признаку:

· временные – устанавливоваются на какой-то период времени для отдельных линий, в зависимости от нестабильности грузопотоков;

· постоянные;

· временно – постоянные.

2. По своей сущности:

· однообразный тариф – ставка на перевозку единицы груза на единицу расстояния является постоянной и при изменении расстояния.

· дифференциальный тариф – ставка за перевозку единицы груза на единицу расстояния является единицу переменной и при изменении расстояния изменяется.

3. По месту действия:

· федеральные тарифы – действуют на уровне государства;

· региональные – тарифы, которые действуют на уровне области, штата и т.д.;

· местные – тарифы, которые действуют на муниципальном (городском) уровне;

· частные – тарифы, которые устанавливаются частными владельцами.

4. По территориально – географическому признаку.

5. По составу:

· простой – тариф, ставка которого является конкретной объявленной величиной, обычно неизменной;

· сложный (составной) тариф – тариф, в котором ставка за перевозку единицы груза состоит из нескольких слагаемых, обеспечивающих возмещение различных видов и форм затрат.

 

Различают поясной тариф, в котором любое расстояние перевозки делится на определённые отрезки – пояса. Разницу уровней величин тарифов средних поясов называют ставкой наращивания.

Различают табличные, схемные и таблично – схемные тарифы.

Табличный тариф – это тариф в виде таблиц, где указаны стоимости перевозки или проезда между конкретными географическими пунктами.

Схемный тариф – тариф, который обычно не объявлен в конечном виде, а клиенту сообщаются только его отдельные элементы, и описывается общая схема расчёта конечной стоимости услуг.

Таблично-схемные тарифы – это табличное представление составляющих тарифа и подробная схема расчёта конечной цены.

Временный тариф – зависит от затраченного на перевозку времени.

Зонный тариф – зависит от пересечения границы административно – территориального деления страны (обычно на ж/д и автотранспорте).

Ломаный тариф – это плата при переадресовке груза.

Специальные и исключительные тарифы – обычно устанавливаются в качестве местных для отдельных видов грузов на отдельных направлениях, которые представляют исключительную важность для отрасли или страны.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...