Главная Обратная связь

Дисциплины:






Психологический портрет современного менеджера.



 

Вопросы:

Введение

1. Типология современных менеджеров (боссов).

2. Технология взаимоотношений с «трудными» боссами.

3. Особенности управления женским персоналом.

 

Многие фирмы в настоящее время существует конкурсный отбор руководителей.

Особое внимание уделяется:

квалификации управляющих;

их способности учитывать личностные аспекты людей;

умело руководить коллективом.

Типология современных менеджеров (боссов).

«Львы», которые добились успеха и строят «свою империю». «Лисы», устроив свои гнезда в корпоративной организации, продолжают ловко и расчетливо продвигаться дальше. За счет предприимчивости им удается быстро подняться по служебной лестнице, Однако их планы обычно, в конце концов, рушатся в результате ответных действии тех, кого они в свое время обманули или использовали в корыстных целях.

Третий тип «люди компании». Они идентифицируют себя с организацией, к которой сами принадлежат. Если они психологически слабы, то стремятся подчинить себя другим и скорее добиться безопасности, нежели успехов. Будучи же волевыми и достаточно сильными, они стремятся к признанию со стороны окружающих, к повышению степени сплоченности корпорации. Наиболее творческие из них создают в компании атмосферу сотрудничества и дружелюбия.

 

Типология боссов.

Медлительные боссы боятся сделать ошибку, обнаруживающую их непригодность и неудачу. Если Ваш босс медлительный, попытайтесь обнаружить это в ситуации «скрытый барьер». Будьте уверенны, дайте ему понять, что в порядке вещей ошибаться, когда учишься. Спросите, что он имеет в виду, когда использует неопределенные или двусмысленные слова и договоритесь о точных соответствующих уроках для всей работы. Будьте гибкими, но не соглашайтесь на меньшее, чем твердые факты. Используйте позитивные приемы и избегайте подавлений; медлительный босс и так достаточно неуверен. Попытайтесь решить проблемы при помощи расположенных в ряд альтернатив. Окажите поддержку после того, как он принял решение; объясните, как это помогает Вам. когда он принимает решение, и увеличьте Вашу ответственность, предложив взять на себя выполнение некоторых задач.

«Боец». Горя бездымно сдерживаемой яростью. Боец это ходячая бомба с часовым механизмом. Его или ее гнев лежит не на поверхности. Затем, неожиданно. Боец взрывается: он мною кричит, атакует и выплескивает свой сарказм; ему нравится стрелять без разбора, быстро и часто. Когда его вспышка раздражения оканчивается, он обратно вползает в свое угрюмое молчание. ДляБойца восстановление справедливости (реальной или воображаемой) является целью, отмщение орудием.



Боец боится своего собственного гнева и проявления своих эмоций; он также боится, действительной искусственности в любой форме. Когда Вы обращаетесь к такого типа боссу, пытайтесь противостоять ему конструктивно. Выдаже можете сказать ему как трудно — иметь дело с его «заводящимся с полуоборота» гневом. Попросите личной встречи с ним не позволяйте отклонений или срывов. Затем покажите Ваши серьезные намерения, сосредоточившись на вопросе: попытайтесь направить его энергию в русло решенияпроблемы. Сделайте это вызовом для него: ведь ему нравятся вызовы.

«Льстец». Льстецы постоянно улыбаются, дружелюбны, полезны, юмористичны. Они говорят людям то, что те хотят
слышать: попытка припереть Льстецов к стенке напоминает
попытку собрать ртуть вилкой. Льстецы больше верят в форму и влияние, чем в
сущность и компетентность. Необходимость в одобрении делает их
специалистами по уловкам.

Льстец боится прямого разговора и прямого действия, которое в некоторых

случаях создает врагов. Он нуждается в одобрении…так дайте его ему, смейтесь

его шуткам и наслаждайтесь его рассказами. С другой стороны, не позволяйте ему

брать нереалистические обязательства. Поддерживайте его ответственность и

требуйте факты фамилии, места и подтверждения истинности. Дайте ему

понять, что честность это самая лучшая политика

«Пессимист». Пессимисты несчастны от жизни, от самих себя, от Вас. Им, похоже, следовало бы работать где-то в другом месте, но и любая другая
организация тоже не слишком может их взволновать. Пессимист обвиняет,
хнычет, жалеет себя и стремится быть избавленным от своего трудного по-
ложения. У него глубокое убеждение, что все, что не в его собственных руках,
завершится неудачей, так как он вериг, что другие совсем не заботятся о том, что
в их власти.

Пессимисты обычно тщательно скрывают свои собственные недочеты; они также отчаянно боятся, что кто-нибудь где-нибудь хорошо проводит время. Если Вы работаете с Пессимистом, придерживайтесь следующих «можно» и «нельзя»: нельзя спорить с ним, это только укрепляет в его негативных взглядах. И нельзя разделять такие негативные взгляды; это только питает его пессимизм. Не торопитесь с решениями. Выслушайте его, поправьте, когда это необходимо, и отнеситесь к его заботам конструктивно. Изложите факты и установите «предел ужаса» (то есть, сценарии наихудшего исхода). Если Вам это нужно, энергично возьмитесь за проблему сами.

«Всезнайка». Всезнайка знает много, но его проблема в том, что они действует
так, как будто он знает все. Он или она очень нетерпеливы, что проявляется в их
неспособности слушать. Если он сталкивается с отрицательными фактами, винит
других, так как сам нуждается в людях и ненавидит работать в группах. Всезнайка думает, что его собственные личный разум и знание единственный способ оценивать выполнение работы другими людьми.

Всезнайка боится неугождения другим и резкого падения его собственных стандартов совершенства. Не воюйте, не обвиняйте и не конфронтируйте с этим типом босса: избегайте попыток быть «противоэкспертом» (возражать в том, в чем Всезнайка считает себя знатоком). Наоборот, подведите его к решению проблемы. Спрашивайте, слушайте и. выражайте признательность: затем дайте обратную связь и предложите альтернативы.

«Интроверт» (человек, сосредоточенный на своих переживаниях). Интроверт скрытен и из него трудно что-то вытащить, когда Вам нужна информация Он или она чувствительны и боятся раскрываться. Он может много предложить, но не может выразить свои мысли.

Интроверт боится задеть чувства других людей и выглядеть «человеком, оказывающим нажим». Если Ваш босс подпадает под эту категорию, попытайтесь добиться, чтобы он говорил как можно больше. Поймите дружескую, молчали­вую позицию я задавайте вопросы, не требующие обязательного ответа: дайте возможность или говорить, или спокойно хранить молчание. Объясните, что вы испытываете, и попытайтесь добиться его реакции (ответа).

«Некомпетентный босс». Некомпетентный босс многого не понимает; он претендует на то, что он знает много больше, чем на самом деле.
Он может украсть Ваши идеи, и выдать их за свои. Он больше всего боится обнаружить свои недостатки.

Если Выработаете с некомпетентным боссом, детально и точно учитывайте как его некомпетентность, так и Ваши собственные цели. Когда Вы разговариваете, используйте скорее факты, чем эмоции, чтобы доказать свою точку зрения, помогите ему стать компетентным, или найти альтернативную (другую) работу (и действуйте осторожно во втором случае). Документально подтверждайте Ваш собственный вклад в дела фирмы.

«Лентяй (разгильдяй)». Личные привычки (склонности) Лентяя граничат с отвращением; беспорядок и хаос проявляются как в ее или его работе, так и в личной жизни Лентяи не могут найти вещи и «определить приоритеты» задач; их одежда постоянно смята, испачкана иди порвана. Они могут слишком много есть, курить, распространять запах алкоголя или оставить половину ланча на собственных усах.

Лентяй не хочет признавать, что он является взрослым, который должен нести ответственность за свои действия. Если Вы встречаете Лентяя на работе, поддержите его, когда он случайно проявит аккуратность в своем поведении, и помогите ему достигнуть большего порядка в личной и профессиональной жизни.

«Ненормальный» босс. «Ненормальный» босс проявляет аномальное (отклоняющееся от нормы) поведение. Ненормальность выражается или в сексуальных заигрываниях, частых прогулах или постоянной лжи. «Ненормальные» боссы пытаются отделаться от чего-либо и надеются, что люди будут «покрывать» их. Они слишком встревожены, чтобы быть эффективными, и трудно понять, является ли это чувство возбуждения причиной или следствием их проблем.

«Ненормальный» босс боится ответственности, и часто даже при достижении успеха. Его аномальности должны быть тщательно задокументированы, чтобы предоставить «надежное свидетельство» для одержания победы в случае, если он попытается лгать, чтобы защитить себя. Некоторым служащим следует хранить свои собственные независимые комп­лекты документов по таким действиям; такие документы могут обеспечить убедительное доказательство в случае конфронтации.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...