Главная Обратная связь

Дисциплины:






Московская Австралия



Говорят, в Москве можно найти, купить и попробовать все. Проверять это – себе дороже. Однако совершенно точно известно, что если захочется вам вдруг, посреди синей московской метели или в другое какое время года, отведать кенгурятины – проблем не возникнет. Отправляйтесь на ленинградский проспект (недалеко от метро «Белорусская»), в ресторан-бар «Australia open» («Открытая Австралия»). Это место декорировано «под Австралию», что, конечно, логично. С Зеленого континента привезен всякий тамошний хлам: местные дорожные знаки, бумеранги и прочие безделицы. Плюс фотографии разных австралийских красот и обыденностей.
Меню разнообразное и довольно привлекательное. В смысле – слюнки текут. Много салатов. Как традиционных (нет, не «Оливье, но «Цезарь», «Греческий»), так и довольно экзотичных. Взять хотя бы салат «Канберра». Блюдо, названное в честь австралийской столицы, приготовлено из ассорти листьев салата, которые орошены специальной заправкой, приготовленной на основе апельсинового сока и авокадо, в сочетании с нежными раковыми шейками, мандаринами и манго. Чем-то напоминает «Турандот», конечно, но без дворцовых интерьеров на все смотришь проще…
Что до горячего, то кенгурятину обнаружить в меню не удалось. Извините, рано радовались. Ошибочка вышла. Может, рестораторы солидарны с противниками потребления в пищу мяса этих животных (в самой Австралии дискуссия на сей счет ведется уже не один десяток лет, были даже запреты на блюда из кенгурятины, но ныне они отменены), может по другой причине. Только нет и все в этом ресторане «еды из Буша». Не подают и мясо крокодилов. Даже и не рассчитывайте. По крайней мере, пока. Зато можно полакомиться филе страуса или стейком из дикого австралийского кабана. В первом случае вам принесут филе австралийского страуса Эму, обжаренное на гриле и запеченное в духовке, политое соусом из зеленого душистого перца. На гарнир овощи гриль. Во втором, – филе дикого австралийского кабана маринованное в оливковом масле с ягодами можжевельника, розмарином, обжаренное на гриле. Подается под клюквенным соусом и с овощами гриль. Кроме австралийской кухни в «Открытой Австралии» представлены блюда популярной на Зеленом континенте мексиканской, японской и даже немецкой кухни. Конечно, не то чтобы это совсем уж необычный ресторан. Но все же – кусочек Австралии в сердце России. Вот только реклама «Pepsi» на вывеске портит впечатление.


Ресторан в номенклатурном стиле


Любителям пива и ностальгии – прямая дорога в ресторан «Главпивторг». Находится он в Мроскве на Большой Лубянке, рядом с Бульварным кольцом. Интерьеры заведения выполнены в советском «номенклатурном» стиле периода 30-50-х годов прошлого века. В нем есть «библиотека», «зал заседаний», «секретариат». В общем, все как надо. Товарищи будут довольны.
А меню – это просто сказка. Так и хочется заказать всего, да побольше, и приступить к «обмывке» только что приобретенного автомобиля «Москвич-400». Разве можно отказаться от «Ялтинского» овощного салата (спелые грунтовые томаты, огурцы и редис со сладким «ялтинским» луком, подается с душистым маслом, майонезом или деревенской сметаной на выбор)? Или от салата «ГДР» (теплый пивной салат из молодого картофеля, жареных колбасок, спелых томатов, салата руккола, красного «ялтинского» лука и тимьяна под теплым сливочным соусом с беконом). А что скажете о «Синеньких» (это баклажаны, фаршированные сыром и орехами, подаются с «грузинским» томатным соусом)? Есть еще и суп «Харчо» с копчеными ребрышками и пирожком с мясом ягненка, несколько видов шашлыка, корейка ягненка «Кавказ», фирменная котлета по-киевски, бефстроганов, печеная стерлядка… А уж пиво в «Главпивторге» наливают и собственного приготовления (четыре вида) и «привозное» – хоть обпейся. В общем, все основательно. В лучших, так сказать, традициях – все для народа!



 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...