Главная Обратная связь

Дисциплины:






С ЭТОГО МОМЕНТА пределов больше нет…. Нет отдельности, нет НИЧЕГО, отличного от Единства.



В следующий год практики были спонтанно реализованы постоянные состояния «чистого созерцания без усилия», «блаженства чистого света сознания», «безграничной пустоты» и др. благих состояний.

После этого, в числе других посланных Даров, произошло знакомство с о.Павлом Алексахиным, девятым Старцем православных христиан-беседников в прямой линии передачи от св.Серафима Саровского. Потом переезд в другую деревню, ближе к о.Павлу… даже не специально… но так распорядилось Небо, подходящий дом нашелся именно там! …

В созревании плодов прозрений и в общении со старцем прошли около 7 последующих лет… это общение помогло построить главный мост, осознать «приложение» практики и плодов Пути и внутреннего постижения к реальной жизни и менталитету монотеистического сознания. Это дало инструмент, возможность быть понятым….

С 2005 года Андрей активно делится методами тренировки очищения ума и сердца, проводя практики, ритриты, встречи в разных городах.

С 2009 года образовывается практикующая группа «Белые Тигры», с 2010 проводятся медитационные ритриты-лагеря в горах Кавказа.

***

Довольно часто спрашивают: «Чем учителя отличаются от Мастеров?..»
Все очень просто на самом деле, и отличия действительно не очень заметны для неискушенных «ищущих»…
Первое, что бросается в глаза — у учителей всегда полные залы людей…
Это нормально, - ум жаждет ответов, развлечений, надежд, перспектив…
И идет туда с радостью и удовольствием, как собака на запах «педигри»!..
Если учителя и разрушают старые догмы, то взамен, всегда дают новые… Они более красивые и изощренные и ими можно поделиться с друзьями… Вы покидаете эти встречи окрыленными, одухотворенными, знающими… Полные новых концепций, планов, целей, перспектив и надежд!..Только теперь «духовных», взамен «неправильных» социальных!
Мастеров не любят, их не понимают, они раздражают… они бесят…
Но к ним тоже ходят, но не «потому что», а «вопреки всему»…
Вопреки тому, что тошнит, что сердце выскакивает из груди…
Вопреки страху, от которого волосы встают дыбом и хочется бежать…
Мастера не заигрывают с вашими надеждами, планами и перспективами…
Они просто разрушают ВСЕ верования и догмы, ничего не давая взамен!..
Вы теряете опору, вы летите в бездну, вам не комфортно, вы испуганы…
После встречи вы часто выходите опустошенными, растерянными, безнадежными…
Нет даже речи, что вы сможете поделиться этим с друзьями…

просто НЕЧЕМ…вас никто не поймёт!
Вас «стирают», вы таете на глазах, все меньше важности, меньше цепляний…
Но с каждой встречей, вы светлеете изнутри, что-то в вас пробуждается…
Что-то настоящее, подлинное, то, что спрятано за тоннами фальши и лжи…
Как шелуха с луковицы, с вас слазят все убеждения, принимаемые за ФАКТ…
Однажды, возникает Великий Смех, который стирает остатки «вашей» важности…
И выходить после этой встречи уже абсолютно «некому», как и просветляться…
Вы обнаруживаете очень простой ФАКТ, что ТО ЧТО ЕСТЬ — ПРОСТО ЕСТЬ!!!
И этот факт не нуждается ни в утверждении, ни в отрицании, ни в принятии!..



Андрей – мастер дзен, практик и учитель недвойственности, носитель традиции КиДо (уникальной системы взращивания жизненной энергии и очищения сознания через объединение ума и тела).

Его учение сегодня не привязано ни к какой конкретной религии, или концепции, но направлено на суть всех учений – реализацию тотальной гармонии человеческого и Небесного, тотальное Присутствие в потоке Бытия из момента в момент… очищение сознания, постижение причин проблем, страданий, ограниченности…

Основа учения – возвращение к чистому сознанию «перед мышлением», к своей изначальной чистой просветленной природе… к истинному раю, царству божьему внутри нас самих, чистой земле Будды, которые можно найти только в своём очищенном восприятии, изначально пустотном и ясном-светлом… Это путь к настоящему себе….

Оставление себя, как набора идей, программ, иллюзий… Оставление….оставление….оставление… пока «на высохшем дереве» не распустится цветок…

Когда изначальные основания для выбора Пути неправильны,
человек, устав, заканчивает, так ничего и не достигнув.
Вот почему древние обычно побуждали людей изучать дзен только в том случае,
как если бы они находились на грани жизни и смерти.
(Учитель Юань У)

Тот, кто хочет войти в мир гармонии, должен уйти из мира страстей

(Будда)

 


ПРЯМОЙ ПУТЬ.

 

Так, коротко об основном… сначала давайте определимся, чего мы хотим, куда мы идём и что делаем.

Создатель, Бытие, Абсолют, Бог, Вселенская энергия, Реальность, Истинная Природа, Природа Будды, Просветление, Гармония…
Каждый по разному назовет Это, но при этом мы все говорим об Одном, - о гармонии земного с небесным, преходящего с вечным, человеческого с божественным…
Мы – несчастны. Мы – подвержены «неизвестно откуда» берущимся болезням. Мы – не знаем, как найти счастье в личной жизни. Мы – не можем реализовать свои стремления. Мы страдаем от собственных страстей, гнева, невежества… мы сгораем в бессмысленной суете и погоне за тленными удовольствиями… мы постоянно ищем непреходящего, постоянного счастья… но всегда через непостоянное и суетное…
Иллюзия на иллюзии…
Мы говорим о том, что важнее всего для каждого…глубоко в центре каждого. Соединиться с этим Изначальным, постичь свою истинную природу, быть-жить в этом, войти в истинную реальность Бытия – единственная настоящая цель жизни. Всё остальное придумали мы сами себе. Глубоко в сердце мы знаем свою истинную цель. Знаем, не зная… перед всеми нашими идеями и желаниями мы в любом случае с самого начала уже являемся частью Бытия и ничего с этим не поделать… мы просто вышли…забыли…. Как солнце, которое не исчезает, даже, когда скрыто тучами, так и наша истинная природа, как части Бытия Вселенной есть всегда… просто она временно скрыта нашим невежеством относительно самого себя…привязанностями к привычкам ума… жесткими идеями о том, «как всё есть»…

Всё настоящее благо, которое мы по-настоящему можем принести миру, зависит только от нашей реализации в этом истинном состоянии. Наша сила, мудрость, любовь зависят от этого. От того, сможем ли мы вернуться к изначальному, настоящему себе…перед всеми масками, перед идеями нашего Я, убеждениями…перед конструкциями ума… только здесь и сейчас… из момента в момент…
В этом Великом Возвращении - ВСЁ! Вся сила и гармония Вселенной в этом!

Здесь и сейчас – это значит «в этом моменте»…ПРИСУТСТВИЕ… «в этом моменте» нет идей, нет путей, нет религий…никакого отделения, разделения… когда мы «в этом моменте», нет и не может быть никакого отдельного Я…
Есть только часть единой, целостной Вселенной, часть потока Бытия…
Из момента в момент, здесь и сейчас, - это ритм Вселенной, это её время… только мы измеряем его годами, ибо боимся смерти… но Вселенная знает только тотальность… Ваше сознание не знает смерти… не знает времени….«из момента в момент» нет ни страха, ни привязанности, ни страдания, ни неудовлетворенности…
Прямой Путь – это и есть учиться идти «вместе с потоком Бытия»… это – стать частицей Океана… за пределами концепций, вне догм и религий…
Непосредственно осознать себя, как часть Единого, почувствовать Путь этого Единого… не «через»… не посредством частных убеждений, религий….
Только так капля может постичь всю силу тотальности Океана…
Прямой Путь – это пробуждённость из момента в момент. Не думать «об», не строить концепций «об», но БЫТЬ… открыть осознавание взамен идей об осознавании…
Радость от пребывания в этом не сравнится ни с чем! :)) это ощущение подлинной жизненности! Но пережить и стать этим можно только из ПРАКТИКИ. это важно понимать всем! Это не расскажешь…. Можно только поверить…пойти… войти… БЫТЬ…))

 

Вы можете быть причастны к любой религии. Это не важно. Это никак не влияет на вашу близость к тому, что вы называете Богом. Нет такого понятия, как другая религия или иной Бог, если человек исполнен добрых помыслов и дел, ЕСЛИ ОН ТОТАЛЬНО ПРАКТИКУЕТ ОСОЗНАНИЕ, то этот человек идёт прямо к Божественному.

Этот путь «перед» религиями…он не передается религиями и догмами… Нет бога за пределами реальности ТВОЕГО собственного ума. Все религии созданы на страхе и надежде. На страхе неведомого и надежде на спасение… Они не дают избавления от самих страха и надежды. От этих основных корней страдания…

Единственная настоящая «религия» - ОСОЗНАННОСТЬ! Осознанность «перед» тем, как в сознании рождается дуальность, разделение, сравнения, «хорошее» и «плохое»… Если ты осознан, твоё отдельное Я исчерпано само по себе, то вера в Бога не требуется, - ты УЖЕ идёшь вместе с Путём Вселенной.

Человек живет в постоянном духовном рабстве своих желаний и страстей, которые не может обуздать... своих мнений, основанных на своем «я» и ограничивающих его разум. Это рабство он создал себе сам. Реальность, созданную его взглядами и идеями, он принимает за истину а, подчиняясь бесконечным желаниям, творит себе злую судьбу. Так в невежестве и рабстве, он бесполезно тратит свою жизнь, принимая преходящее за высшее, и в итоге умирает в неведении и страхе. Страх и неуверенность сопровождают человека всю жизнь. Мастера, отбросившие власть желаний и увидевшие Истинную Реальность, свободную от всех мнений, обретают покой и высшую уверенность, являются хозяевами судьбы и не нуждаются во внешней опоре.

Это просто Пробуждённость, раз и навсегда…проснуться от иллюзий… отрезать двойственность твоего восприятия, разделение, которое постоянно в твоем уме и прекратить все страдания, которые приносит это разделение.
Каждый может войти в это… т.к. это и есть ты! Ты настоящий! Ты, как часть единой Вселенной…
Путь к этому единству, растворению в Божественном – МЕДИТАЦИЯ, - освобождение от власти ума, создающего двойственность и страдания. От того, кто создаёт эти зависимости и программы.
Все религии, все «измы» - это окружные пути. Они заставляют сперва поверить в некие догмы и только потом, может быть, вы прозреете к Истине, как она есть, а не к вторичным писаниям и толкованиям. Они говорят, что, если ты не будешь соблюдать некие правила – ты попадешь в Ад. Почему-то они не говорят «делая добро, ты просто будешь Человеком. Принося благо другим, ты приносишь его и себе».

И они не говорят главного – НЕТ НИ РАЯ, НИ АДА НИГДЕ, ПОМИМО ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ, УМА!

 

КиДо – путь, совокупность практик и методов, раскрытия сознания, Пробуждения, Осознанности, Внутренней Силы. Его основа - МЕДИТАЦИЯ ПРИСУТСТВИЯ – конкретный и наиболее прямой путь духовного спасения человека вне религий и вне всяких «измов»…путь к Единству, к открытию своей Истинной Природы, приходу к Богу… называйте так, как вам ближе, это не важно. Это меч, при правильном применении безжалостно рассекающий все иллюзии и заблуждения на пути к Реальности.
Что значит практиковать путь КиДо… следуя практике, мы с помощью методов сидения, стояния и формы сосредотачиваем-концентрируем волю (силу-энергию направленного внимания). И посредством концентрации воли взращиваем дух, развиваем свою жизненную силу Ки и очищаем ум, освобождаясь от внутренних привязанностей.

А очищая ум, человек открывает пространство осознавания, растворяется, как отдельное Эго-Я, входит в Пребывающее, объединяясь в одно целое с Путем-Дао этого мира, становясь полноценной осознанной частью Бытия, пробуждаясь к истиной реальности всего и достигая внутреннего покоя и мира.

Он навсегда оставляет все страдания, обретая гармонию, покой и мир…

 

Всем «-измам» сегодня постепенно приходит конец. Люди начинают осознавать, что созданные их собственным умом искусственные системы не ведут их к счастью и миру, которых они ищут. Все они также находятся в пределах относительного и преходящего… Но человек жаждет настоящей связи с Реальностью помимо вечно неудовлетворяющего материализма.
Будущее за теми, кто трезво смотрит на внешние различия религий и учений, не привязываясь к внешней форме, но постигая сущность их учений. Поэтому они могут видеть этот Прямой Путь, не будучи обманутыми ложными верованиями и разницей внешних форм.
Если ты читаешь это, - наверное пришло время вернуться к себе настоящему…перед всеми масками, идеями, построениями ума. Как неделимой части тотального потока Бытия… здесь и сейчас… из момента в момент… вместе с путем всей Вселенной.Нет ничего, что не было бы частью Пути единения человеческого и Небесного. Повседневная жизнь и воинское искусство, религия и живопись, воспитание детей и самодисциплина заповедей…

Это единение зависит только от тебя! Путь к освобождению от страданий и зависимостей всё равно для всех один и тот же. Что значит именно для тебя осознание подлинного себя, своего единения со всей Вселенной, постижение Свободы и Гармонии, данной нам изначально.
ТОЛЬКО ТЕБЕ РЕШАТЬ, НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО В ТВОЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ…

p.s. ну, а в процессе, конечно открываются всевозможные цветы на обочине... здоровье, внутренняя сила и т.п. :)))))

 

НУ…. ЭТО ВСЁ Я САМ ТАК «ГРОМКО» И КРАСИВО СКАЗАЛ…. :)))))





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...