Главная Обратная связь

Дисциплины:






Конструктивно-силовая схема агрегата (крыла)



Министерство образования и науки РФ

Новосибирский государственный технический университет

Лабораторная работа 1

По дисциплине: Конструкция и проектирование ЛА

«Крыло»

 

Факультет: ЛА Проверил:

Группа: ГС-51 Подружин Е.Г.

Студенты: Петухов А.О.

Брусенцев А.Г.

Кочанов А.В.

 

Новосибирск

Цель работы: ознакомление с конструктивно-силовыми схемами крыльев, их элементов и характером нагружения.

 

Конструктивно-силовая схема агрегата (крыла)

Крылослужитдля создания подъемной силы при движении самолета в атмосфере и обеспечения его поперечной устойчивости.

 

На нем размещаются органы поперечной управляемости (элероны, элевоны), механизация (щитки, закрылки, предкрыл­ки), шасси, силовые установки, а внутренний объем используется под оборудование, вооружение и топливо.

 

Продольный набор каркаса составляют лонжероны, балки и стрингеры, а поперечный - нервюры.

Лонжерон - продольная балка, полки которой работают на растяжение и сжатие от изгиба крыла, а стенки - на сдвиг от поперечной силы и крутящего момента.

Стрингеры - продольные элементы крыла, связаны с об­шивкой и нервюрами, предназначены для восприятия осевых усилий растяжения и сжатия при изгибе крыла. Они воспринимают также и местные аэродинамические нагрузки, подкрепляют об­шивку, повышая ее жесткость. В зависимости от назначения и расположения стрингеры бывают местного усиления, силовые, лобовые и концевые.

В конструкциях современных самолетов устанавливаются стрингеры из прессованных и гнутых профилей с шагом 150 - 400 мм.

Нервюры - поперечные элементы каркаса крыла, предназ­начены для восприятия аэродинамической нагрузки с обшивки и стрингеров, передачи ее на лонжероны и придания заданной формы сечениям крыла.

Для облегчения нервюр в их стенках делаются отверстие, края которых отбортовываются для увеличения жесткости кон­струкции. В местах крепления к крылу каких-либо агрегатов (двигателя, шасси и др.) нервюры усилены в конструктивном отношении и состоят из полок, стенки и подкрепляющих стоек. Расстояние между нервюрами в крыле зависит от конструктивно- силовой схемы и составляет обычно 150……500 мм.

Обшивка - служит для придания крылу обтекаемой формы. Крыло может выполняться с неработающей полотняной и работающей жесткой обшивкой. В первом случае обшивка в силовую схему крыла не включается, аэродинамическая нагрузка с обшивки передается на каркас крыла. Материалом для изготовления такой обшивки служит полотно (перкаль).

Работающая обшивка нагружается аэродинамическими сила­ми (воздушной нагрузкой) и воспринимает усилия сжатия и растяжения от изгиба и кручения крыла. Материалами для изготовления работающей обшивки являют­ся: алюминиевые, титановые и стальные сплавы, композиционные материалы, авиационная фанера. Сталь и титан используют в конструкциях сверхзвуковых самолетов.



Конструктивно обшивка может выполняться в виде одного или нескольких слоев (трехслойная обшивка). Межобшивочное пространство при этом заполняется специальным заполнителем (со­тами из фольги, пенопластом, специальным гофром и т. д.).

В качестве основного признака, характеризующего тип конструкции крыла, можно принять характер нагружения и степень участия обшивки и продольного набора в силовой работе крыла при изгибе и кру­чении. По этим признакам различают лонжеронные, моноблочные (кессонные) и монококовые крылья.

 

КСС самолёта Миг-19

а) лонжерон , отстоящий от носка крыла в корневом се­чении на 18,5% хорды и в концевом - на 45%, крепящийся в од­ной точке к узлу на шпангоуте № 14 фюзеляжа;

б) главная балка , закрепленная в 2-х точках к шпан­гоуту № 6;

в) задняя стенка , расположенная под углом 55° к оси самолета, пристыкованная к главной балке у бортовой нервюры.

Продольный набор каркаса отъемной части крыла кроме ба­лок, включает 12 стрингеров (6 на нижней и 6 на верхней па­нелях) Z - образного и уголкового сечения из В95Т. Попереч­ный набор каркаса состоит из 27 нервюр, жестко соединенных, с главными силовыми элементами и стрингерами.

Лонжерон представляет собою двутавровую кле­паную балку с поясами переменного сечения и стенкой с убывающей по размаху толщиной. Пояса лонжерона выполнены из стальных профилей (ЗОХГСА бв =170+10 кг/мм2) равноперемен­ного сечения и прессованных уголков из В95Т. Корневая часть лонжерона представляет собой балку, штампованную из В95Т, которая имеет стыковое ухо и отверстие для прохода ствола пушки. Стенка лонжерона изготовлена из материала В95-АТ и подкреплена стойками из дюралюминиевых уголков, к которым крепятся стенки нервюр.

Главная балка двутаврового сечения, изготов­лена из стали ЗОХГСНА с последующей изотермической закалкой. Узлы крепления траверсы главной ноги шасси, узлы крепле­ния подкоса главной ноги и его цилиндра выполнены заодно с балкой. Стенка балки по всей длине имеет толщину ~ 3,5 мм.

Задняя стенка состоит из стенки и поясов уголкового се­чения из В95Т.

Нервюры - разрезные, состоят из носков, средней части и хвостиков. Всего на каждой из консолей крыла имеется 27 нер­вюр, 4 отдельных носка и одна бортовая нервюра.

Нервюры № 10,12,13,15,17,19,28,27 - усиленные. Нервюры № 10, 12,27,28 состоят из стенок и поясов из дюралюминиевых уголков.

Нервюры № 15,17,19 - балочные, из Д16-АТ с выштампованными в стенках отверстиями.

Средняя часть нервюры № 27 швеллерного сечения из листа Д16Т.

Обшивка крыла изготовлена из листов Д16А-ТВ толщиной на верхней поверхности между передней и задней стенками от бортовой нервюры до нервюры №6 - 2 мм, от нервюры №6 до нервю­ры №23 - 3 мм и от нервюры №23 до концевой части - 2 мм; на ниж­ней поверхности от бортовой нервюры до нервюры №7 - 2 мм, от нервюры №7 до нервюры 24 - 2,5 мм и от нервюры №24 до концевой части - 2 мм.

Листы обшивки сверху от нервюры №27 и снизу между нервю­рами №7 и №24 имеют местные утолщения до 4-6 мм, образующие окантовки люков, усиления поясов нервюр и стрингеров. Эта обшивка изготовлена из листов Д16А - ТВ толщиной 6 мм методом химического фрезерования.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...