Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВОСКОВАЯ МОЛЬ - ПРИМЕНЕНИЕ В АКУШЕРСТВЕ И ГИНЕКОЛОГИИ. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА



Доцент кафедры акушерства и гинекологии Рязанского медицинского университета Ю.К. Гусак впервые применил экстракт восковой моли в акушерской практике при лечении женщин с различными патологиями беременности (привычное невынашивание беременности, плацентарная недостаточность, анемия). Контроль эффективности лечения проводился по результатам УЗИ и биохимических анализов крови.

Наблюдения за 250 женщинами в условиях стационара показало:

• экстракт восковой моли повышает иммунную активность организма и предупреждает спонтанные выкидыши следствие недостаточности иммунной функции плаценты;

• экстракт личинок восковой моли улучшает обмен веществ, что подтверждается повышением уровня гемоглобина;

• комплексное применение экстракта улучшает реологию крови, микроциркуляцию кровообращения в области матки и плаценты, что улучшает функциональную активность плаценты и ведет к сохранению беременности.

Высокая эффективность данной терапии подтвердилась тем, что все наблюдаемых 250 женщин сохранили беременность и родили здоровых детишек.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды. Курс – три месяца. Контроль – по результатам медицинского обследования. При необходимости через 2-3 недели курс повторить.

ВОСКОВАЯ МОЛЬ - ПРИМЕНЕНИЕ В АНДРОЛОГИИ. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Как эффективное гериатрическое (омолаживающее) средство. Антиоксидантные, адаптогенные, иммуностимулирующие и кардиозащитные свойства экстракта повышают функциональные возможности организма, что в полной мере проявляется при лечении и профилактике возрастных изменений. Как гериатрическое средство, препарат рекомендуется применять два раза в год курсами в осенний и весенний период.

Средневековые записи народных целителей Европы также хранят рецепты применения восковой моли для профилактики и лечения.

В рукописном отделе Государственного исторического музея в Москве хранится рукопись народной медицины 17 века с гериатрическими (омолаживающими) рецептами на основе вытяжек из личинок восковой моли. Об эффективности применения экстракта восковой моли в пожилом возрасте С.А. Мухин выступал с докладом на Конференции по долголетию в Москве в 1959 году.

Как омолаживающее средство в пожилом возрасте, препарат рекомендуется применять два раза в год в осенний и весенний период курсами по 3 месяца: по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды.

Экстракт применяется также при лечении аденомы простаты и климактерических расстройствах.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды. Курс – три месяца, одна - две недели перерыв. Курс повторить два-три раза. Контроль – по результатам медицинского обследования.



ВОСКОВАЯ МОЛЬ - ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Свойство экстракта личинок восковой моли рассасывать рубцовые изменения в тканях любого органа и восстанавливать поврежденную структуру ткани позволяет использовать его как эффективное средство лечения последствий инфаркта, инсульта, сотрясений мозга, пневмонии, плеврита и даже келоидных рубцов. Присутствующий в экстракте фермент сериновая протеаза препятствует образованию спаек и рубцов, поэтому экстракт восковой моли очень эффективен при лечении воспалительных процессов, нагноений после оперативных вмешательств.

Свойство препарата улучшать микроциркуляцию крови, снижать вязкость крови и тромбообразование, снижать уровень холестерина в крови и растворять холестериновые бляшки позволяет использовать его как эффективное средство лечения атеросклероза как сосудов мозга, так и нижних конечностей, тромбофлебита, варикоза (уменьшение отеков вен и их синевы, исчезновение болей при ходьбе, улучшение общего состояния).

Препарат является мощным иммуностимулятором и антиоксидантом, повышающим способность организма сопротивляться различным заболеваниям, в том числе онкологическим.

Как антибактериальный и противовирусный препарат широкого спектра действия (за счет присутствующих в нем аминокислот лизина и рибофлавина) экстракт личинок восковой моли применяется для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа в весенне-осенний период.

Положительное влияние на обмен веществ проявляется в снижении уровня сахара в крови (лейцитин), предотвращении отложения жиров в печени и на стенках кровеносных сосудов (метионин), снижение уровня холестерина (линолевая кислота).

Аминокислоты - гистидин и метионин, связывают соли тяжелых металлов и снимают вызываемую ими интоксикацию.

Положительный психотропный эффект экстракта восковой моли проявляется повышением настроения, улучшением памяти и способности к обучению. Поэтому применение экстракта рекомендуется в период напряженной умственной нагрузки (экзамены и т.д.)

Экстракт личинок восковой моли увеличивает выносливость, силу и скорость восстановления мышц после физической нагрузки, ускоряет рост и восстановление тканей, способствует усвоению кальция, увеличивает синтез гемоглобина. Поэтому его применение эффективно после операций, травм и лицам, занятым тяжелым физическим трудом.

Экстракт восковой моли характеризуется отсутствием побочных эффектов, токсичности, возможностью применения одновременно с проведением лекарственной терапии и стабильностью при хранении до пяти лет.

Экстракт личинок восковой моли содержит большой набор макро- и микроэлементов. Среди них - калий, фосфор, магний, цинк, железо, а также микроэлементы, обладающие большой биологической активностью: медь, марганец, селен, хром, молибден, кобальт.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до еды с небольшим количеством (3-4 ст. ложки) воды. Курс – три месяца. При необходимости через одну - две недели курс повторить.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЙКИ ВОСКОВОЙ МОЛИ

Учитывая богатый минеральный состав экстракта восковой моли, его активную ферментную составляющюю, способную активно снимать отёк, воспаление, подкожное, внутреннее кровоизлияние, нормализацию кровотока в микроциркуляторном русле, стабилизацию минерального обмена и, как следствие, улучшение проницаемости стенок сосудов - венулы, артериолы, лимфососуды, - был сделан вывод об эффективности наружного применения препарата. При наружном применении обладает противовоспалительным, анальгетическим (обезболивающим), антисептическим, трофическим и ранозаживляющим действием.

Настойка восковой моли назначается также при остеохондрозах, артритах, воспалении околосуставных тканей ,артрозах, невралгии, миалгии, тромбофлебите, псориазе, фурункулёзе, герпесе, трофических язвах, пролежнях, ранах, ушибах, растяжениях, послеоперационных швах.

Наружно настойку восковой моли используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими препаратами. В литературе, чаще всего, рекомендуют использовать препарат с 33% водным раствором димексида.

Для приготовления раствора берут 1-2 чайных ложки настойки восковой

 

ПЕРГА

ПЧЕЛИНАЯ ПЕРГА — ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

ПЕРГА ДЛЯ КРОВИ.

Действуя быстрее и эффективнее, чем обножка, перга применяется при лечении заболеваний органов кроветворения. Продукт улучшает состав крови, увеличивая содержание в ней гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, а также способствует приведению в норму лейкоцитарной формулы и общего числа лейкоцитов. Именно поэтому пергу назначают при лечении всех разновидностей малокровия.

2. ПЕРГА ДЛЯ СЕРДЕЧНО -СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ.

Продукт незаменим в лечении и профилактике болезней сердца и сосудов. При приеме перги нормализуется сердечный ритм, активизируется липидный обмен, увеличивается работоспособность, предотвращается дистрофия мышц, а снижение уровня опасного холестерина в крови – профилактика и действенная терапия атеросклероза. Лечение пергой приводит к укреплению стенок кровеносных сосудов, увеличению их эластичности, улучшению кровообращения. Наиболее эффективна перга при ишемической болезни. Повышение артериального давления (гипертензия), особенно на начальном этапе развития, легко поддается корректировке с помощью перги.

3. ПЕРГА ДЛЯ ОРГАНОВ ЖКТ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ.

Продукт показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее, не поддающейся лечению даже с помощью антибиотиков, поскольку происходит нормализация функций кишечника естественным путем. При лечении цирроза печени и гепатита перга назначается в комбинации с натуральным мёдом. Особо ценное свойство консервированной пыльцы – повышать степень усвояемости полезных веществ из пищи.

4. ПЕРГА ДЛЯ ТОНУСА ОРГАНИЗМА.

Умственное и физическое истощение, упадок сил, слабость, восстановительный период после инфекционных, обострения хронических заболеваний или хирургического вмешательства – прямые показания к лечению «пчелиным хлебом». Как и все остальные продукты пчеловодства, консервированная пыльца считается средством для омоложения.

5. ПЕРГА ДЛЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Употребление продукта улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрация внимания и т.д.).

6. ПЕРГА ДЛЯ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ.

Пчелиный хлеб полезен взрослым и детям, особенно в холодное время года или в тех случаях, когда иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Хорошо действует ферментированная пыльца на детей, склонных к сезонным и иным аллергиям.

7. ПЕРГА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Продукт полезен и для здоровья женщины, и для гармоничного развития плода. Прием перги снижает вероятность токсикоза, выкидыша, несвоевременных родов.

8. ПЕРГА ПРИ ОРВИ, ОРЗ.

Средство помогает при лечении всех видов простудных заболеваний, а также бронхита, воспаления легких, фарингита, тонзиллита, ринита, гайморита, ангины, гриппа, уничтожая патогенную микрофлору и стимулируя иммунную систему.

9. ПЕРГА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ.

Продукт выступает в роли природного анаболика, позволяя в короткие сроки наращивать мышечную массу тела.

10. ПЕРГА ПРИ ИНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ:

аденома простаты, импотенция, хронический везикулит, пищевая аллергия, травмы, подагра (продукт снижает уровень мочевой кислоты в организме), злокачественные новообразования (в качестве средства против слабости и упадка сил), гормональные сбои, бесплодие, депрессия, невроз, абстинентный синдром, сбои в работе щитовидной железы, дерматологические заболевания, в том числе и угревые высыпания.

ПЕРГА– исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный дикими и домашними труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Что такое перга, лечебные свойства, как принимать её и в каких целях? — рассмотрим подробнее эти вопросы.

Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Перга – природный антибиотик, превосходящий меёд и пыльцу в несколько раз.

ПЕРГА– основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел. Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период.

Как получают пергу?

Во время сбора медоносные пчелы обрабатывают пыльцу (обножку) слюной, прикрепляют к задним ножкам и доставляют в улей. Однократное количество принесенной одной пчелой пыльцы составляет до 45 мг. Пыльца, попавшая в улей от пчел-сборщиц, переходит к нелетным насекомым. После повторной обработки продукта в своем зобе слюной они складывают обножку в сотовые ячейки.

Предпочтение для складирования пыльцы пчёлы отдают тёмным и старым сотам, утрамбовывая её на глубину до 2/3, после чего заливают её свежим медом и запечатывают воском. Вот таким способом и получается перга, которая, по сути, является обработанной цветочной пыльцой, предназначенной для длительного хранения в улье. В процессе сбережения в сотах пыльца консервируется и дегидрируется.

Зачастую пыльца сложена в ячейках сот слоями, отличающимися по цвету из-за разных растений-медоносов. В итоге всех пчелиных манипуляций получается продукт в виде плотных шестиугольных брусочков, иногда разделенных на гранулы. Структура перги подобна хлебу, вкус продукта сладкий либо сладковато-кислый, иногда с легкой горчинкой, напоминающий поливитаминные препараты. Ферментированная пыльца имеет приятный нежный аромат.

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРГИ.

В составе перги присутствуют следующие биологически ценные соединения: витамины (А, В1, В2, В6, Р, С, Е, D, К), аминокислоты, десять из которых являются незаменимыми, ферменты (более 50), минеральные соли (макро- и микроэлементы представлены железом, медью, кремнием, магнием, калием, кальцием, фосфором, селеном, цинком, йодом, бором, хромом, марганцем и пр.), органические кислоты, гормоны, более 10 редких углеводных соединений, гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации). Отмечается, что перга – это сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРГИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.

При гипертонии следует смешать пергу с натуральным мёдом в равном соотношении и принимать по чайной ложки смеси 2 раза в день перед едой, не менее трех недель подряд.

При гипотонии лечение аналогично предыдущему случаю, с той разницей, что лекарство следует принимать через четверть часа после еды.

При диарее, запоре и других нарушениях в работе пищеварительной системы пергу принимают по ½ ч. ложки трижды в сутки. Курс лечения от 30 до 42 дней.

При изжоге разведенную питьевой водой пергу принимают за 50-60 минут до трапезы.

Как принимать пергу — общие рекомендации.

Чаще всего «хлеб пчел» принимают в чистом виде, рассасывая под языком утром и вечером примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется употреблять пергу после 18-19 часов, поскольку тонизирующие соединения могут привести к перевозбуждению нервной системы и бессоннице.

Средняя профилактическая доза для взрослых людей составляет от 5 до 10 гр продукта в сутки. Как правило, лечение проводят курсами по 25-30 дней с перерывом между ними от 1 до 2 месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики гиповитаминоза достаточно 3-х месячных курсов в год.

В лечебных целях, особенно в стадии обострения болезни, доза перги увеличивается в 2-3 раза, но при этом уменьшается длительность ее приема. Точные дозировки и время терапии может назначить опытный фитотерапевт или наблюдающий вас врач.

30 гр в сутки ферментированной цветочной пыльцы назначают при лечении туберкулеза, вирусного гепатита, ОРВИ и иных вирусных инфекций.

Детские дозировки: маленькие дети в возрасте с 1 года – 0,5 гр в сутки (разово), дети после 6 лет – по 1,5 гр до двух раз в день. Обязательна консультация с педиатром перед началом лечения с помощью продуктов пчеловодства.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...