Главная Обратная связь

Дисциплины:






Конструкции основных частей



 

 


 

 

• комплект крестовиной части,

• стрелка с переводным механизмом

• соединительные пути,

• переводные брусья.

 

Стрелка состоит из двух рамных рельсов, двух остряков, двух комплектов корневых устройств, переводного механизма, упорных и опорных устройств. В комплект крестовиной части входит крестовина, два контррельса, стыковые устройства и опорные приспособления. Соединительные пути представляют собой прямолинейный и криволинейный отрезки пути, которые соединяют стрелку с крестовиной частью.

Переводные брусья - деревянные или железобетонные поперечины, на которых монтируются металлические части: стрелка, соединительные пути и крестовинная часть.

Конструкции стрелок различают по форме остряков в плане, направляющих колеса на боковой путь: с прямолинейными остряками, криволинейными остряками.

 

Рамные рельсы - представляют собой целые стандартной или другой длины, отличаются от путевых рельсов наличием расположенных по нейтральной оси шейки отверстий, которые служат для прикрепления упорных болтов, креплений самого рамного рельса к башмакам, установки корневых болтов и деталей переводного механизма. Для укрытия острия остряка от ударов колес делается подстрожка боковой рабочей грани головки рамного, рельса. В своем корне остряк соединяется с рельсом корневым креплением. Корневые устройства бывают шкворневого, вкладышно - накладочного типа и выполняются в виде обычного болтового или

сварного стыка при гибких остряках. Соединение остряков и обеспечение одновременного их перевода осуществляется стрелочными тягами. Крестовина - предназначена для пересечения рельсовых нитей двух путей. По конструкции крестовины разделяются на две группы — жесткие и с подвижными элементами. Основными элементами крестовинного узла являются:

• Сердечник

• Два усовика

• Два контррельса

• Подкладки

• Прикрепители

• Вкладыши и болты

 

• Объединяющие усовики с сердечником

• Рамные рельсы с контррельсами

Тангенс угла, называется маркой крестовины. И стрелочного перевода и обозначается 1/N, где N - число марки. Согласно Правилам технической эксплуатации (ПТЭ) на железных дорогах применяются переводы следующих марок:

• на главных и приемоотправочных путях - не круче 1/9, а перекрестные переводы, равно как и одиночные, являющиеся продолжением перекрестных, не круче 1/9;

• стрелочные переводы, по которым пассажирские поезда проходят только по прямому пути, могут быть марки 1/9;

• на приемоотправочных путях грузового движения и прочих путях - не круче 1/9, а симметричные - не круче 1/6.



Математическим центром или математическим острием острой крестовины (С) называется точка пересечения, что является продолжением рабочих кантов сердечника крестовины. Практическое острие, которым заканчивается сердечник, имеет ширину 9-12 мм.

Горлом крестовины - называется сечение, где расстояние между рабочими кантами усовиков минимально (место первого перегиба усовиков). Промежуток от горла до практического острия крестовины, на котором гребни колес не направляются рельсовыми нитями, называется вредным пространством. Направление колес на этом участке осуществляется контррельсами, являющимися, поэтому, непременным дополнением к крестовине.

По форме в плане крестовины обыкновенных стрелочных переводов могут быть прямолинейные или криволинейные. В обыкновенном стрелочном переводе криволинейная крестовина имеет криволинейное очертание по боковому пути (как продолжение переводной кривой). При одной и той же длине стрелочного перевода криволинейные крестовины дают возможность увеличить радиус переводной кривой (например, со 190 до 300 м при марке 1/9). Устройство их сложнее, чем прямолинейных крестовин. Кроме того, необходимо иметь отдельно крестовины с правым и левым криволинейным кантом, а для симметричных-переводов - с двумя криволинейными кантами. Криволинейные крестовины получили некоторое распространение на железных дорогах Германии и Франции.

В криволинейной крестовине маркой называется тангенс угла между касательными к ее рабочим кантам в ее конце.

По конструктивному оформлению жесткие крестовины бывают сборно - рельсовые, сборные с литым сердечником, сборные с литым сердечником и изнашиваемой частью усовиков и цельнолитые.

 

Контррельсы в жестких крестовинах служат для направления колесных пар при их движении в соответствующий желоб крестовины. Крестовины с подвижными элементами различают с одиночным подвижным рельсом; двойными подвижными рельсами; с одним подвижным усовиком; подвижным сердечником.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...