Главная Обратная связь

Дисциплины:






Старик варит двух детей



Старик вошел в палатку, где было несколько старух и два ребенка. Женщины попросили достать для них мяса. Тогда он пошел в заросли, вытащил шерсть из своей накидки и рассыпал ее вокруг. Затем он потер свои ягодицы о снег, пока они не стали кровоточить, и снег не стал кровавым. После этого он вернулся в палатку и сказал женщинам, что он кого-то убил и попросил их пойти и принести мясо. Тогда они пошли, оставив своих детей в колыбелях.

 

Как только женщины ушли, Старик достал свой нож, отрезал детям головы и сложил их тела в котел. Затем он положил их головы обратно в колыбели так, как это было раньше.

 

Когда женщины вернулись, они сказали: «Мы не могли найти мясо. Снег был в крови, и повсюду была шерсть. Наверное, его съели койоты». Старик сказал: «Когда вы ушли, я поймал антилопу. Она готовится в котле. Но будьте осторожны, не будите детей. Я пойду и принесу дров. Старик ушел, набрал дров и заложил ими вход. Затем он крикнул женщинам: «В котле варятся ваши дети».

 

Женщины бросились к колыбелям и обнаружили, что это правда. Они очень рассердились и пытались выйти из палатки, но вход был заложен. Старик убежал[69]. Однако скоро старухи выбрались из палатки и стали преследовать его. Когда они почти настигли его, он скрылся в земляной дыре. Женщины сели и стали плакать.

 

Пока они плакали, Старик выбрался из другой дыры, замаскировался и подошел к женщинам. «Ну, мои бабушки», сказал он, «почему вы здесь сидите»? Женщины рассказали ему все, что случилось. Старик притворился очень сердитым и сказал: «Я спущусь в эту дыру и убью его». Затем он спустился в дыру и, сидя в ней, стал сильно шуметь, как будто шла ужасная борьба. Наконец, все стихло, и спустя некоторое время, Старик вышел, говоря: «Теперь он мертв».

 

Затем Старик попросил их спуститься и дыру и принести тело, но как только они оказались внизу, он закрыл дыру, разжег огонь и задушил их дымом[70].

Бегство Старика

Старик пришел в лагерь Piegan и зашел в палатку вождя. Внутри он никого не увидел, кроме спящей девушки. Он взял ее одежду и обкакал ее. Запах какашек разбудил ее, и она попросила Старика убрать их[71].

 

«Хорошо», сказал Старик, «но я должен получить плату. Я не работаю просто так».

 

Девушка предложила луки, стрелы и все, что было в палатке, но Старик отказался от каждого предложения. Тогда она предложила ему свою мать, сестер и т.д., но он все равно отказался. Тогда она предложила свою одежду, свои ноговицы, мокасины и т.д., и опять он отказался. Наконец, ей осталось предложить только себя. Старик сказал, что это удовлетворит его.



 

Когда девушка увидела размер и длину его члена, она задумалась и попросила Старика привязать палку поперек члена, ближе к концу. Он сделал это. Когда они обнялись, он убрал палку и девушку разорвало на куски[72].

 

Затем Старик зашел в палатку, где было несколько старух. Он повязал голову, притворившись очень больным, и они стали ухаживать за ним.

 

Когда вождь вернулся в свою палатку, он нашел свою дочь мертвой, и по ее состоянию понял, что здесь побывал Старик. Он начал искать и нашел его со старухами. Когда Старика обвинили, он заявил, что болен, и это доказательство его невиновности. Вождь стал подозревать его. Он решил устроить проверку. Каждый должен был перепрыгнуть через канаву, и тот, кому это не удастся, будет считаться виновным в преступлении. Когда они шли к месту испытания, Старик повстречал птицу, и уговорил ее поменяться с ним гениталиями[73]. Наконец, все пришли на место испытания. Когда очередь дошла до птицы, она не смогла прыгнуть из-за необычного веса, который несла. И она упала в канаву. Когда все были уже готовы казнить птицу, она рассказала, что было сделано. Тогда все хотели уже убить Старика, но он предложил снова вернуть девушку к жизни, и вождь дал ему шанс[74].

 

Когда все было готово, Старик поставил двух женщин у входа в палатку, по одной с каждой стороны. Они держали в руках каменные молотки. Снаружи он поставил двух мужчин с копьями. Остальные люди сидели внутри палатки. Затем Старик положил на огонь два куска жира, и когда они стали горячими, он взял по куску в каждую руку и стал кружиться так, что горячий жир попал в их глаза. Тут он выскочил из палатки и когда он пробегал, женщины с молотками попытались ударить его, но убили друг друга. То же самое случилось и с двумя мужчинами с копьями.

 

Старик побежал, но его преследовали мужчины лагеря. Немного погодя, погоня привела на место, где женщины выделывали шкуры. Они поймали его, и опять Старик был хорош в обещаниях. Он обещал им зубы вапити, и они отпустили его. Скоро погоня проходила через место, где несколько молодых мужчин играли в колесо. Они поймали Старика, но он сказал им, что его не преследуют, а что он участвует в гонке за несколькими стрелами. И они отпустили его. В конце концов, он убежал[75].





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...