Главная Обратная связь

Дисциплины:






ГАЛАКТИЧЕСКИЙ БЕЗДЕЛЬНИК»



«Извините! Но, кажется, это Ваш револьвер ненавязчиво упирается мне в спину…»

А вот такое я испытывал в первый раз. Я, каким-то загадочным образом, вроде находился в двух местах одновременно. В живом теле моего носителя и в мёртвом, не понятно чьём, очень похожем на моё, но не моём; до неприличия жалком и неприродном, и поэтому даже не претендующим на сочувствие.

Странно… странно, - Старик был не похож сам на себя. Какие-то негативные мысли владели в открытую его сущностью. Не тяжело было догадаться какие.

- Странно то, что жизнь зародилась именно на этой бездарной планете, - перебил я, начиная злиться на свой природный талант попадать всегда здесь, на Земле, в вечные неприятные ситуации. - Всё остальное предсказуемо. И должно иметь объективные причины.

Сынок, отойдём в сторону, - голос Старика стал заискивающе вкрадчивым, как у налогового инспектора, поймавшего на горячем олигарха. - Как ты объяснишь всё это? Версия о брате-близнеце, естественно отпадает, так как уже отработана.

В голове не укладывается. Попробуйте объяснить Вы. М-да… Не знал, что буду так жалко выглядеть после кончины.

Ты представляешь, что завтра, то есть сегодня, случиться. Какой шум поднимется, если папарацци пронюхают обо всём этом.

- Надеюсь, что я проснусь знаменитым! Пластиковые газеты запестрят заголовками – «К величайшему нашему прискорбию после непродолжительной имитации собственной смерти скоропостижно выздоровел инспектор городского полицейского департамента Джек Клермон. Заходите на наш сайт, собаки точка вы, и вы узнаете больше: «Почему дорожают коммунальные услуги? Почему президент Союза давно не был в отпуске? Как развлекаются дети бегемотов в зоопарке и куда продали редкий вид Лори Тонкого? По какой причине не смеются родственники цирковых клоунов. Только у нас эксклюзивное интервью личного глиста мисс Мира! Какую грязную правду скрывают от народа гламурные ягодицы и т.д.»

Тебе всё шуточки. А это очень серьёзный вопрос. Если узнают, что ты, вроде, умер, и остался жив. Как мы сможем объяснить этот факт, если сами ничего не знаем?

Вы хотите заживо похоронить меня?

Нет, конечно. Джек, не шути так мрачно. Но надо тебя, наверное, на время куда-нибудь хорошенько спрятать… Остальные будут молчать.

Казалось, что всё, что произошло, и причина имитации моей смерти отошла на второй план.

О чьей репутации Вы так сильно печётесь? Спрятать… М-да. На два метра под землю или в психушку? Члэгга лысого! Я не согласен!

Нет, сынок, думаю - до этого не дойдёт.

Чертовщина какая-то, - выругался Билл. – Чем дальше – тем непонятнее и страшнее.



- Подождите. Подождите. Должно же быть какое-то объяснение этому мракобесию. Дайте подумать. Эврика! Посмотрите внимательней! Может, это – клон? Точно! «И, скорее всего, у него клетки головного мозга идентичны с клетками мозга моего носителя! Я чувствую с ними связь!»

Почему ты так решил? Чем докажешь? Да и как это возможно? Ведь клонирование запрещено во всех странах Союза.

Видать – не для всех. А этот к тому же ещё и плохо изготовлен! Неумело. На скорую руку. Кустарная работа. Он больше похож на манекен, чем на меня. И, наконец, собственная смерть – это не повод стать подозреваемым в этом бестолковом групповом убийстве. Я–то жив, и у меня алиби.

Во-первых, алиби у тебя нет, хотя тебя никто ни в чём не обвиняет. Во-вторых, здесь всё же что-то связано с тобой – факт налицо. Ну, кому и зачем понадобилось выполнять такую дорогостоящую и трудоёмкую работу?





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...