Главная Обратная связь

Дисциплины:






Взаимопроникают и — при определённых условиях — переходят друг в друга (положительное — отрицательное, теория — практика, материальное — идеальное и др.)



 

ПРОТИВОРЕЧИЕ — категория диалектики, выражающая внутренний источник всякого развития, движения. Противоречие, понятое только как внешнее, не может быть таким источником. К ступеням развития противоречия в самой сущности предметов относятся тождество, различие, противоположность, или собственно противоречие. Следовательно, категория «противоречие» характеризует и все ступени развития противоречия в сущности предметов, и высшую его ступень.

Тождество — отношение совпадения свойств, черт, признаков или предмета в целом с самим собой, есть зародыш противоречия, т.к. старое, будучи существенно тождественным самому себе, уже содержит в себе предпосылки нового, т.е. моменты отличия себя от самого себя, но в качестве подчинённых тождеству. Различие — отношение несовпадения, также есть не вполне развитое противоречие, т.к. хотя на первый план и выходит сосуществование нового и старого, однако новое образовалось и продолжает развиваться из старого, в связи со старым. Противоположность — отношение наличия или отсутствия какого-либо свойства, признака: новое осуществляется как отрицание старого. На высшей ступени противоречия новое завершает отрицание, преобразование старого, включая старое в снятом, преобразованном виде как свой собственный момент. Разрешение противоречия приводит к кардинальному изменению предмета. Таким образом, диалектическое противоречие — опосредованное единство взаимоисключающих противоположностей. Сами посредствующие звенья представляют собой сочетания свойств крайних членов противоречия.

 

РАЗВИТИЕ — философская категория, выражающая процесс движения, изменения органических целостных систем — материальных и духовных. Наиболее характерными чертами данного процесса являются:

· возникновение качественно нового объекта (или его состояния),

· направленность,

· необратимость,

· закономерность,

· единство количественных и качественных изменений,

· взаимосвязь прогресса и регресса,

· противоречивость,

· спиралевидность формы (цикличность),

· развёртывание во времени.

Одновременное наличие этих свойств отличает развитие от других изменений. Обратимые изменения характерны для процессов функционирования; при отсутствии направленности изменения, они не могут накапливаться, что лишает процесс свойственной для развития единой, внутренне взаимосвязанной линии; отсутствие закономерностей характеризует случайные изменения катастрофического типа. Существенную характеристику развития составляет время, поскольку всякое развитие осуществляется в реальном времени и только время выявляет его направленность. Марксизм показал принципиальное различие и вместе с тем органическое единство двух типов развития — эволюции и революции.



 

СВОБОДА И НЕОБХОДИМОСТЬ — философские категории, отражающие особенности человеческой деятельности в рамках взаимоотношения Человека и Мира. Существуют концепции, отрицающие свободу человека в силу того, что он включён в систему детерминационных отношений, а, следовательно, все его поступки обусловлены и зависят от соответствующих причин. Этому противостоят концепции, в которых утверждается, что поскольку человек обладает разумом и может сам влиять на изменение цепочки событий, даже противостоять им, то в мире может быть реализована абсолютная свобода воли человека. Выбор — предпосылка свободы, и то общество, которое даёт большие возможности для выбора, является более прогрессивным. Существует также понятие внутренней свободы как возможности самореализации человека, как его внутреннего духовного самосовершенствования (Н.А. Бердяев). В детерминистической философии свобода понимается как способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Антонимом термина «свобода» выступает «принуждение», то есть действие человека под влиянием каких-либо внешних сил, вопреки своим внутренним убеждениям, целям и интересам. При этом принуждение нетождественно необходимости.

 

СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — категории диалектики, означающие, что свободное действие человека всегда предполагает его ответственность за свой поступок. Свобода и ответственность — две стороны одного целого — сознательной человеческой деятельности. Свобода есть возможность осуществления целеполагающей деятельности, способность действовать со знанием дела ради избранной цели, и реализуется она тем полнее, чем лучше знание объективных условий, чем больше избранная цель и средства её достижения соответствуют объективным условиям, закономерным тенденциям развития действительности. Ответственность же есть диктуемая объективными условиями, их осознанием и субъективно поставленной целью необходимость выбора способа действия, необходимость активной деятельности для осуществления этой цели. Свобода порождает ответственность, ответственность направляет свободу.

Свобода и ответственность могут быть мыслимы только в мире детерминизма. Проблема свободы и ответственности связывает в единое целое диалектику, теорию познания и этику, а также философию бытия и социальную философию.

 

СВОЙСТВО — сторона предмета, обуславливающая его различие или сходство с другими предметами и проявляющаяся при взаимодействии с ними. Каждая вещь обладает бесчисленным количеством свойств, единство которых означает её качество. Однако качество предмета несводимо к отдельным его свойствам, элементам и т.д. Оно связано с предметом как целым и неотделимо от него. Свойства, присущие всем предметам или связанные с самой природой материи, называются всеобщими.

Свойства бывают специфическими и общими, главными и неглавными, необходимыми и случайными, существенными и несущественными, внешними и внутренними, совместимыми и несовместимыми, отделимыми и неотделимыми, естественными и искусственными и т.д. Именно существенное свойство определяет качество предмета. Диалектический материализм утверждает, что все свойства вещей присущи самим вещам, т.е. объективны. Отделить их от вещи можно лишь мысленно. Изучение отдельных свойств предметов служит ступенькой к познанию их качеств.

 

СВЯЗЬ — специфическое отношение, при котором наличие (отсутствие) или изменение одних объектов есть условие наличия (отсутствия) или изменения других объектов. Различают понятия «основание связи», «условия связи». Основание связи — это какое-либо общее свойство, признак, отношение, делающие возможной связь. Например, основанием связи космических объектов являются их гравитационные свойства. Наличие основания связи необходимо, но не достаточно для наличия самой связи. Нужны определенные условия, при которых связь реализуется. Эти условия для каждой предметной области специфичны.

 

СИНЕРГЕТИКА (греч. — совместное действие) — одно из ведущих направлений современной науки, отражающее естественно-научный вектор развития теории нелинейных динамик в современной культуре. Оно представлено такими исследователями, как Г. Хакен, И. Пригожин, С.П. Курдюмов и др. Данное направление интерпретируется рядом авторов в качестве новейшей научной революции. Синергетика определяет себя как концепция неравновесной динамики или теория самоорганизации нелинейных динамических систем, задающая новую модель видения объекта в качестве сложного.

 

СИСТЕМА — отграниченное множество элементов, находящихся в закономерных отношениях и связях, образующих определенную целостность. Особенность целостности выражается с помощью характеристик:

· Организованность — присуща свойствам объекта как целого, а не его отдельным элементам.

· Наличие особого рода внутренних и внешних связей, благодаря которым система отграничивается от своей среды и противостоит ей как нечто единое.

· Разнотипность, разнокачественность образующих их элементов и связей.

В представление системы входит и представление о её структуре как совокупности устойчивых отношений и связей между элементами. В структуре значимы, прежде всего, закономерные связи, они обусловливают интегрированность сторон объекта. Материальные системы суть единство элементов и структуры. Качество системы определяется, во-первых, элементами (их природой, свойствами, количеством) и, во-вторых, структурой, т.е. их связью, взаимодействием.

Различают типы систем:

· Суммативные — системные свойства слабо выражены, элементы обладают значительной автономностью, связи между ними внешние, несущественные, случайные (например, набор электрических элементов).

· Целостные — неорганичные (например, кристалл, машина, прибор) и органичные(например, общество, человек) системы.

 

СУЩНОСТЬ И ЯВЛЕНИЕ — философские категории, характеризующие процесс познавательной деятельности. Сущность выражает всеобщие, необходимые, относительно устойчивые, закономерные внутренние связи, присущие данному предмету. Явление — внешние свойства и признаки предмета, постигаемые в эмпирическом, чувственном познании. Пример явлений: запах, цвет розы. Пример сущности: эфирные масла, воздействующие при испарении на наше обоняние, световые волны различной длины. В явлении обнаруживаются законы, составляющие сущность предмета. Сущность раскрывается через такой категориальный ряд: внутреннее, общее, содержание, причина, необходимость, закон. Явление раскрывается с помощью противоположного ряда категорий: внешнее, единичное, форма, следствие, случайность, закономерность.

. Существуют различные точки зрения на природу сущности:

· Для объективного идеализма сущность трактуется как нечто независимое, непреложное и абсолютное, образуя особую идеаль­ную действительность, которая порождает все вещи и ими управляет (Платон, Г. Гегель).

· Для субъективно-идеалистиче­ских направлений сущность отсутствует вообще, так как кроме явлений, как совокупности ощущений индивиду ничего не дано (Дж. Беркли).

· Диалектический материализм признает объективное существование и сущности и явления, рассматривая их в тесной связи друг с другом. Сущность раскрывается в явлении, а явление обнаруживает сущность, отражает её (К. Маркс, Ф. Энгельс).

 

ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ — фило­софские категории, посредством которых реализуется диалектика познания. Любое явление проявляется для нас в определённой форме, которая подчеркивает устойчивость содержания, момент его статичности, определённости. Как форма не может существовать без содержания, так и содержание — без формы. Содержание — есть определённым образом упорядоченная совокупность частей, составляющих его основу и обусловливающих его существование, развитие и смену форм, а форма — внутренняя связь, характеризующая строение, структуру предмета, способ организации, взаимодействия частей содержания между собой и внешними условиями. Одно и то же содержание может иметь внутренние и внешние формы своего выражения. Например, уголь, графит, алмаз отличаются только в структуре молекулы, т.е. в своей внутренней форме. Тон делает музыку, говорит пословица. Форма активно влияет на содержание, либо совершенствуя его, либо создавая препятствия для его реализации. Несоответствие или противоречие формы содержанию является внутренним источником изменения и развития любого явления бытия.

 

ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ — понятие «целое» по своему объему ýже понятия «система», поскольку понятие «целое» не охватывает суммативные системы, в нём делается акцент на единстве системного образования, на его специфичности. Понятие «часть» ýже по своему объёму, чем понятие «элемент». Понятие части соотносимо только с понятием целого и означает момент, фрагмент целостности, необходимо заключающий в себе её специфичность. Соотношение частей и целого есть соотношение на одном и том же уровне структурной организации.

В трактовке соотношения целого и части имеют место следующие позиции:

· меризм — абсолютизирует роль частей. Эта позиция преимущественно связывается с материализмом.

· холизм — абсолютизирует роль целого. Эта позиция преимущественно связывается с идеализмом.

· диалектическая концепция — целостность несводима к простой сумме частей благодаря их взаимосвязи и взаимовлиянию.

Целое определяется отношением между совокупностью предметов и связью, которая объединяет эти предметы и приводит к появлению у совокупности новых свойств и закономерностей, не присущих предметам в их разобщенности; при этом тип связи частей определяет и тип образуемого целого. Так, связям строения соответствует структурный тип целостности (например, архитектурное сооружение), связям функционирования — функциональный тип целостности (например, машина, организм), связям развития — генетический тип целостности (например, растение, эмбрион).

 

ЭЛЕМЕНТ (лат. — сти­хия, первоначальное вещество) — неразложимый далее (в данной системе) компонент сложных тел, материальных конструкций, объект, связанный с другими объектами в единый комплекс, систему. Существенное свойство элемента — его необходимое, непосредственное участие в создании системы. Понятие элемента с необходи­мостью возникает в процессе истори­ческого познания природы. Первые древнегреческие материалисты признавали единым элементом мира либо воду (Фалес), либо воздух (Анаксимен), либо огонь (Гераклит). Такие античные филосо­фы, как Демокрит, а позднее Эпикур, выдвинули учение об атомах как мельчайших, неделимых частицах материи. В диалектическом мышлении подчеркивается относительность элемента. В зависимости от способа рассмотрения в одном и том же сложном предмете могут выделяться в качестве его элементов самые различные «единицы». Например, в таком сложном явлении как язык можно выделять в качестве элементов то связный текст, то предложение, то слово.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...