Главная Обратная связь

Дисциплины:






Враждебные маршруты



Враждебнымиявляются маршруты:

· приема на один и тот же путь с разных концов станции (лобовые маршруты);

· встречные маршруты приема и маневров на один и тот же путь;

· поездные маршруты и маршруты с передачей стрелок на местное управление, совместимые по положению стрелок;

· маршруты при­ема на пути с местным управлением стрелками в противоположной горловине станции, допускающие выход на путь приема.

Такие вра­ждебные маршруты требуют специальных схемных исключений при работе устройств ЭЦ.

Маршруты по враждебности подразделяются на маршруты пря­мой и косвенной враждебности. Все маршруты, в состав которых входят одни и те же стрелки, но в разных направлениях, считаются маршрутами прямой враждебности. Установка таких враж­дебных маршрутов исключается положением стрелок.

Маршрутами косвенной враждебности считаются мар­шруты всех назначений, не имеющие общих стрелок, но являющи­еся враждебными вследствие неблагоприятных условий подхода к станции (затяжной спуск круче 6 %). Такие маршруты встреча­ются только на станциях, расположенных на однопутных участ­ках железных дорог. Характерными маршрутами косвенной враж­дебности являются: одновременная установка встречных маршрутов приема поездов на разные пути станции при наличии в одном из направлений движения затяжного спуска; одновремен­ная установка попутных маршрутов приема и отправления по раз­ным путям станции при наличии со стороны приема поезда за­тяжного спуска. Косвенная враждебность таких маршрутов уст­раняется устройством на станции улавливающего тупика.

Вопрос №7.

Двухниточный план станции

Выполняется на основании однониточного плана и служит основным документом по оборудованию станции напольными устройствами ЭЦ.

На двухниточном плане станции отражается расстановка изолирующих стыков, стрелочных соединителей, аппаратуры питающих и релейных концов рельсовых цепей. Каждая стрелка разветвленной рельсовой цепи оборудуется дополнительными изолирующими стыками ДИС для того, чтобы избежать короткого замыкания рельсовых нитей элементами стрелочного перевода. Установка ДИС потребовала применения стрелочного соединителя СС для подачи питания в одно из ответвлений рельсовой цепи. Возможны 2 варианта установки ДИС:

-по боковому пути

-по главному пути

Для выделения питающих и релейных концов используют соответственно обозначения

На двухниточном плане станции показывают:

- станционные рельсовые цепи и размещение путевого оборудования релейной централизации, т.е. электрифицированные пути (стрелками);

-стрелочные переводы, оборудованные электроприводами;

-светофоры с расцветкой сигнальных огней;



-пост централизации ЭЦ;

-релейные и батарейные шкафы у входных светофоров;

-путевые дроссель трансформаторы;

- трансформаторные ящики для размещения путевых и релейных трансформаторов;

-трасса кабельной сети и места расположения кабельных муфт.

При составлении двухниточного плана станции производят расстановку изолирующих стыков для разделения стрелочной горловины на стрелочные и путевые секции; чередование полярности в смежных рельсовых цепях, для чего условную плюсовую рельсовую нить делают толстой, минусовую – тонкой; канализацию тягового тока по двухниточным и однониточным рельсовым цепям; наложение токов АЛС по главным и боковым путям, по которым предусматривается безостановочный пропуск и движение поездов по сигналам сквозного прохода входного светофора со скоростью более 50 км/ч. Для расстановки изолирующих стыков с обеспечением чередование полярности в смежных рельсовых цепях используют метод замкнутых контуров.

Все изолирующие стыки на двухниточный план станции переносятся с однониточной схемы с замкнутыми контурами. Стрелочные секции обозначают по номерам тех стрелок, которые входят в них, например, 3, 17 – 19 и т. д. Путевые секции обозначают по номерам стрелок, примыкающих к данной секции, например, 15/23П. Путевые участки за входными светофорами обозначают НП, НДП, а перед светофорами на перегоне 1ПП, 2УП (первый путь приближения, второй путь удаления). По главным путям станции предусмотрено наложение устройств АЛС, поэтому эти пути оборудованы двухниточными рельсовыми цепями с дроссель – трансформаторами.

 

Примеры двухниточных планов станций при различных видах тяги приведены на рис 6.19





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...