Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация элементов. Датчики



Электрические датчики преобразующие различные неэлектрические величины в электрическую силу или напряжение, называют генераторными (активными) датчиками. Эти датчики не требуют постоянного источника питания. Датчики, в которых изменение неэлектрической величины сопровождается соответствующим изменением того или иного электрического параметра (индуктивности, емкости, сопротивления), называют параметрическими (пассивными), они получают энергию от вспомогательного источника.

Датчики должны иметь высокую чувствительность и точность, надежность в эксплуатации, длительный срок службы, малые размеры и массу, невысокую стоимость и не должны влиять, по возможности, на состояние контролируемого объекта.

Контактные датчики. В них измеряемому механическому перемещению соответствует замкнутое или разомкнутое состояние контактов, управляющих электрической цепью. В системах жд автоматики контактные датчики выполняют функцию контроля проследования ПС и называемые рельсовыми педалями, а также путевые датчики весомера. Педали выдают электрический сигнал при срабатывании контактов их выходных элементов в результате воздействия колеса на воспринимающий пружинно-рычажный механизм датчика.

Потенциометрические датчики.Для преобразования угловых или линейных механических перемещений в соответствующие изменения сопротивления, напряжения или тока. Потенциометрические датчики используют на тепловозах в качестве датчиков давления масла. Под давлением масла мембрана, воздействующая на шток, рычажную передачу и далее подвижной контакт потенциометра, прогибается.

Тензодатчики применяют для изменения деформаций и механических напряжений на поверхности деталей. Изготовляют, как правило, из проволоки с высоким удельным сопротивлением и малым диаметром (0,006-0,02 мм). Тензодатчик плотно приклеивают к поверхности детали и он деформируется вместе с ней.

Термодатчики. В них температура преобразуется в напряжение или сопротивление. Эти датчики используют на тепловозах для изменения температуры масла.

В индуктивных датчиках изменяемая величина (перемещение, давление) преобразуется в изменение индуктивности. Их используют для измерения угловых и линейных перемещений, контроля размеров деталей и т.д. Такие датчики нашли наибольшее применение в устройствах жд автоматики.

В емкостных датчиках используется зависимость емкости конденсатора от площади пластин, расстояния между ними и диэлектрической постоянной. Емкостными датчиками можно измерять линейные и угловые перемещения, размеры, температуру, относительную влажность воздуха и другие параметры.

Оптические датчики.В качестве приемных элементов используют фоторезисторы, фотодиоды, фототранзисторы. Опт.датчики бывают аналоговые и дискретные. У аналоговых выходной сигнал изменяется пропорционально внешней освещенности. Основная область применения- автоматизированные системы управления освещением. Датчики дискретного типа изменяют выходное состояние на противоположное при достижении заданного значения.



Датчик скорости типа ДС. Используют в системе автоматического регулирования скорости на метрополитене и высокоскоростном транспорте. Датчик устанавливают на специальной крышке буксы ПС. Магнитный поток постоянных магнитов замыкается через зубья ротора и при вращении колеса за счет изменения магнитного потока в сердечнике в обмотке наводится ЭДС, частота которой пропорциональна скорости вращения колеса, т.е. скорости движения поезда. Таким образом датчик ДС преобразует скорость движения поезда в частоту электрических сигналов.

 

Вопрос №15.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...