Главная Обратная связь

Дисциплины:






Напольные устройства горочной автоматики



К напольным устройствам горочной автоматики относятся:

1. Горочные вагонные замедлители – необходимы для интервального и прицельного торможения при скатывании отцепов. Торможение отцепов замедлителями осуществляется нажатием тормозными шинами, расположенными вдоль рельсов, на бандажи колес вагонов под действием давления воздуха в пневматических тормозных цилиндрах. Изменением давления сжатого воздуха в цилиндре регулируется сила нажатия тормозных шин, обеспечивается разная степень торможения отцепа в замедлителе, а при выпуске воздуха из тормозных цилиндров отцепы растормаживаются.

2. Весомер – применябт при автоматизированных сортировочных горках для определения средней весовой категории отцепов при автоматическом регулировании скорости их скатывания. Весомер располагают на контрольном измерительном участке за горбом горки. На этом де участке установлены 3 или 4 магнитные педали для измерения ускорения движения отцепа

3. Радиолокационные измерители скорости – используются в системах АРС и АЗРС. За последнее время нашел применение радиолокационный измеритель скорости движения вагонов РИС-В2, который представляет собой малогабаритное устр-во миллиметрового диапазона радиоволн и измеряет скорости движения вагонов в диапазоне – 2-30 км/ч.

4. Горочные светофоры и их повторителислужат для сигнализации машинистам горочных лок-вов перед горбом горки и на каждом пути надвига. Их устанавливают ч/з каждые 150 м вдоль пути надвига. Аналогичные светофоры размещают и на путях парка прибытия. Кроме того, пути ПП оборудуют устр-вами гор. Автом. Лок. Сигнализации, позволяющими передавать значения показаний горочных светофоров в кабину гор. Лок-ва. В зависимости от возможной скорости роспуска состава гор. Светофор и его повторители сигнализируют желтый, желтый с зеленым и зеленым огнями. Красный огонь требует остановки состава, а доп. Включение буквы Н на маршрутном указателе – осаживание состава от горба горки.

5. Маневровые светофоры– устанавливаются на каждый пучок пути, и горочный светофор, сигнализирующий лунно-белым огнем, регулируют маневровые передвижения в подгорочном парке.

6. Горочный пост – управление работой сортировочной горки. Трехэтажное здание, на 1ом этаже – котельное, кабельное и аккумуляторное помещение и устр-ва пневмопочту; на 2ом – аппаратура устр-в горочной автоматики, ЭЦ и вычислит. Техники; на 3ем – аппаратный зал и вспомогательные помещения.

Перед 3ей т.п. расположены будки дистанционного упр-ния парковыми замедлителями. На гор. Посту устанавливаются наклонные пульты-табло, собранные из прямоугольных и трапецеидальных секций. На прямоугольных секциях размещена мнемосхема ПП и надвижной части горки, на трапецеидальных – мнемосхемы пучков путей подгор. Парка и ср-ва связи.

7. Пневмопочта – применяют для пересылки грузовых док-тов.

8. Пневмоотчистка стрелок – служит для бесперебойного задания маршрутов скатывания отцепов зимой. У каждого привода стрелки

9. Устройства ГАЦ – предназначены для автоматического перевода стрелок по маршрутам скатывания





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...