Главная Обратная связь

Дисциплины:






Медленное проворачивание



АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СУДОВЫМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ УСТАНОВКАМИ

 

Курсовой проект

на тему:

«Функции дистанционного управления системой»

Выполнил:курсант 553 группы Берёзкин И.А.

 

 

Санкт-Петербург

Функции дистанционной системы управления

Блок пуска

По сколько любое из перечисленных ниже условий является активным двигатель остановлен для запуска.

Двигатель выключен

Двигатель отключился из-за обнаружения отключения предусмотренного системой безопасности.

Подробности можно найти в списке сигналов тревоги о безопасности системы, имитирующих страницы.

Низкое давление пускового воздуха

Для обеспечения надежного запуска главного двигателя требуется минимальное давление пускового воздуха. Величина минимально допустимого давления пускового воздуха задается в пределах в дистанционной системе управления. Если давление ниже заданного уровня активируется пусковой блок.

Детектор отказа числа оборотов в минуту

Мониторинг числа оборотов в минуту является крайне необходимым для запуска и работы двигателя, так что если измерительная система числа оборотов в минуту испытывает чрезмерные отказы детектора двигатель остановлен для запуска.

Регулятор не подключен

Когда двигатель работает с местного поста управления и контроль топлива осуществляется вручную, электропривод топлива должен иметь муфту зацепления в компоновке топливной системы. Если привод не вовлечен в топливную компоновку, запуск запрещен.

Клапан пускового воздуха заблокирован

По соображениям безопасности, когда главный двигатель не используется, главный клапан пускового воздуха механически заблокирован. Для того чтобы запустить двигатель главный воздушный клапан запуска должен быть установлен в рабочее положение.

Распределитель пускового воздуха заблокирован

По соображениям безопасности, когда главный двигатель не используется, распределитель пускового воздуха блокируется. Для того чтобы запустить двигатель распределитель пускового воздуха должен быть установлен в рабочее положение.

Вращающаяся передача в зацеплении

Поворотный механизм механически зацеплен ​​с маховиком. Следовательно, главный двигатель замкнут, что препятствует запуску.

Запуск главного двигателя

Если двигатель подготовлен для запуска, двигателя автоматически пускается вперед (или назад) направление от простой настройки ручки мостика с установкой в любую позицию вперед (или назад).

Медленное проворачивание

Если двигатель был остановлен в течение определенного времени (обычно 30минут), первый запуск будет включать в себя один оборот с медленным проворачиванием главного двигателя. Когда приказ о пуске дается с мостика (путем установки рукоятки от остановки в любое положении вперед (или назад)) медленным поворотом клапан будет активирован, и в ограниченном количестве, пусковой воздух будет поставляться в главный двигатель, двигатель будет вращаться медленно, на пусковом воздухе.



Когда один оборот завершен, двигатель будет запущен в обычном режиме. Во время медленного проворачивания порядок медленных проворачиваний показания будут отображены в ЦПУ и на мостик ACP.

Если один оборот с медленным проворачиванием осуществляется не в правильное время, сигнал "отказ медленного проворачивания" выходит в диспетчерской и на мост. Медленное проворачивание может быть отменено в эксплуатации "отменить ограничение "кнопка на устройстве ЦПУ и мосту.

Обратите внимание! Некоторые двигатели могут быть не оснащены медленным поворотом клапана.

Нормальный пуск

Запуск основного двигателя осуществляется, когда рукоятка мостика перемещается с позиции стоп в любую другую вперед (или назад). Система активирует соленоид клапана пускового воздуха, и, пусковой воздух подается в двигатель. Система в то же время дает фиксированную уставку начальной скорости в регуляторе.

Когда скорость двигателя достигнута при пуске, изменяется уровень воздух/топливо, пусковой воздух будет выключен, и будет подаваться топливо.

Начальная скорость уставки будет сохраняться в течение 6 секунд (регулируемая), а затем скорость уставки к регулятору будет корректироваться в соответствии с уставкой рычага мостика.

Перезапуск

Если двигатель не запускается (работая на топливе) после выключения пускового воздуха, система будет автоматически пытаться перезапустить двигатель. Показания «повторный старт» отобразятся на мосту и в ЦПУ. Начальная скорость уставки к регулятору будет во второй (и третий), пусковая попытка будет выше (тяжелый пуск), и ограничители топлива для продувки воздуха и крутящий момент в регуляторе будут отменены. Если второй старт также не удается, система будет пытаться произвести третий пуск. После 3 неудачных попыток запуска, подается сигнализация о неудачном запуске.

Отказы запуска

Отказ запуска обнаруживается, когда происходит одно из следующих условий, и указывается в ЦПУ и мосту.

3 неудачных пуска

Пуск слишком долгий

Недостаточно медленный поворот

"Слишком долгий пуск" означает, что двигатель в начале не может достичь изменения уровня воздух/топливо в течение определенного периода времени.

Неудачи при запуске сбрасываются настройки рычага маневрирования, чтобы остановить.

Тяжелый запуск

Тяжелый старт автоматическая функция активированная в двух сегментах системы управления двигателем. Во-первых, в пульт дистанционного управления системой в тяжелой начальной уставке числа оборотов в минуту, после чего, как выше заданный индекс насоса в топливный регулятор. Функция тяжелого старта активируется автоматически, если функция аварии кормой активирована.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...