Главная Обратная связь

Дисциплины:






Имидж руководителя и его команды.



Образ продукции и качества деятельности.

Турагентство - достаточно распространенный вид бизнеса в туризме, основная цель которого – ознакомить потенциальных покупателей с направлениями деятельности фирмы, с теми преимуществами, которые они получат, воспользовавшись услугами данной турфирмы, закрепить в сознании широкого круга людей положительный образ фирмы.

Мы предлагаем широкий выбор услуг в области предоставления туров.

Культура обслуживания, четкость, быстрота все это создаёт положительный образ нашей туристской компании «В путь с любимым». Также Форма наших сотрудников выдержана в цветовой гамме эмблемы компании, ее товарного знака. Наличие формы создает впечатление не только корпоративности, но и дисциплины, что, в свою очередь, вызывает ощущение надежности.

Надежность - одно из важнейших качеств туристского продукта и соответственно одно из важнейших качеств, влияющих на имидж турфирмы.

Наш девиз : « Выполняй обещанное клиентам, не допускай срывов в обслуживании - и так много лет - и положительный имидж тебе обеспечен.»

Положительный образ нашей компании является привлекательным фактором для клиентов, мотивирующий их обращение именно в эту туристскую фирму для решения проблем своего отдыха.

Имидж руководителя и его команды.

Имидж руководителя складывается из имиджа его личности и репутации его фирмы. Для руководителя важно впечатление, которое он производит на людей и которое он подтверждает своими поступками. Он честен и порядочен по отношению не только к своим партнерам и сотрудникам, но и к конкурентам.

Стремясь к успеху, руководитель турагентства «В путь с любимым» не боится неудач. Он уверен в своих силах и добивается цели, которую ставит перед собой.

Имя руководителя, его репутация и опыт — неотъемлемая часть бренда компании-работодателя. Деловая успешность зависит не только от профессиональной квалификации, но и от умения создать свой собственный привлекательный имидж.

Руководитель нашей туристкой организации стремится к созданию позитивного личного имиджа. Руководитель никогда не получит того удовлетворения от обладания властью, которое он испытывает при управлении трудовым коллективом. Эффект признания — это эффект ответной помощи. Чем значительнее социальная масса, испытывающая уважение к руководителю, тем больше каналов обратной связи руководителя с людьми, что повышает его престиж и дает гарантии успеха в управленческой деятельности.

Также, хороший руководитель — это хороший психолог. Он заботится о процветании своей фирмы и активно принимает участие в решении проблем, которые волнуют работающих на ней людей. Естественное стремление получать хорошие прибыли заставляет его совершенствовать технологии и находить новые способы завоевания рынка. Но, это стремление нераздельно связано с заботой об имидже фирмы.

Окружающие должны воспринимать руководителя как человека, ощущающего себя частью общества и заботящегося о его процветании. Он должен с уважением относиться к своей фирме, вносить свой вклад в ее развитие, поддерживать ее имидж в глазах как сотрудников фирмы, так и туристов.

Главное в имидже руководителя - это искусство общения (навыки в составлении писем, этикет представления, четкая артикуляция) Следующими по важности считаются составляющие индивидуального образа: благородный внешний вид и хорошие манер





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...