Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЕС и СЕ:общее и особенное



1. ЕС и СЕ созданы и функционируют на базе разных учредительных документов.

 

ЕС сближает с СЕ не только сходство в названиях, идентичная симво­лика, но и общность целей. «Целью СЕ является достижение единства между его членами во имя защиты и осущест­вления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу» (ст. 1 Уста­ва СЕ).

 

Единство в целях в то же время не является основанием для отождествления двух интеграционных организаций. Это самостоятельные политико-пра­вовые образования, имеющие существенные различия в своем юридическом и фактическом статусе. Неодинакова их право­вая природа. РФ является членом СЕ с 1996 года.

 

1. ЕС и СЕ созданы и функ­ционируют на базе разных учредительных документов. Для Союза это договоры, учреждающие три Европейские сообщества, и Договор о ЕС. Для СЕ, - его Устав, являющийся по форме международным договором.

 

2. Различны даты создания двух организаций. ЕС начал формироваться в 1950-е гг., а Договор о ЕС вступил в действие в 1993 г. Устав СЕ был подписан и вступил в силу в 1949 г., т.е. за два года до подписания учредительного договора пер­вого из Европейских сообществ (ЕОУС).

 

3. ЕС и СЕ имеют неодинако­вый состав государств-членов. Все 25 стран, входящих в Союз, одновременно состоят и в СЕ. Обратное не верно. Общее число стран - участниц СЕ равняется 43. С точки зрения состава СЕ - более широкая организация, чем ЕС, то с точки зрения компетенции соотношение является обратным.

 

4. В качестве предметов ведения и направлений дея­тельности Европейских сообществ и Союза изначально выступала экономика. В настоящее время они охватывают все важнейшие сферы общественной жизни, включая вопросы формирования общей оборонной политики Союза. СЕ хотя и не привязан к какой-то одной области жизни общества, концентрирует свою деятельность на вопросе обеспечения прав и свобод человека и гражданина, прежде всего основных прав и свобод. Вопросы, касающиеся национальной обороны, в компетенцию СЕ не входят (п. «d» ст. 1 Устава).

 

СЕ традиционно рассматривают в качестве главного международного форума прав человека в Европе, правозащитной организации. Документы, разработанные СЕ в этой области (Европейская конвенция о защи­те прав человека и основных свобод 1950 г.), используются в своей де­ятельности ЕС.

 

5. по характеру своих полномочий ЕС вы­ступает как организация политической власти, объем полномочий ко­торой с течением времени все более увеличивается (за счет уступки государствами-членами новых суверенных прав).



 

Институты Союза издают нормативные акты, которые не требуют ратификации и носят общеобязательный характер. С введением единой валюты Союза - евро - в компетенцию этой организации (в лице Европейского центрального банка) от госу­дарств-членов перешли ключевые вопросы кредитно-денежной поли­тики, включая денежную эмиссию.

 

В отличие от ЕС СЕ собственными правотворческими (и административными) полномочиями не обладает. Органы СЕ не издают нормативных актов. Они готовят проекты международных, конвенций, которые предлагаются (!) государствам-членам для подписания и ратификации, а также принимают резолюции и рекомендации - акты, не имеющие юриди­чески обязательной силы.

 

Единственный случай частичного ограничения государственного суверенитета стран, входящих в СЕ, относится к системе гарантий основных прав по Европейской конвенции 1950 г. Каждое лицо, права которого из имеющегося в Конвенции перечня нарушены, может в конечном счете обратиться в Европейский суд по правам человека, учрежденный на базе данной Конвенции. В подобных случаях Суд уполномочен возложить на соответствующее государство обязанность произвести «выплату справедливой компенсации потер­певшей стороне» (ст. 41 Конвенции).

 

6. в рамках своей компетенции органы ЕС приняли десятки тысяч документов - нормативных актов, судебных решений прецедентного характера… - которые вместе с учредительными договорами составляют ис­точники ПЕС как самостоятельной правовой системы.

 

У СЕ такого нет.

 

СЕ и ЕС - интеграционные организации, различные по своей правовой природе.

 

СЕ - международная межправительственная организа­ция, которая осуществляет развитие интеграции посредством согласо­вания воль суверенных государств. Это позволило обеспечить более широкий состав СЕ, но предполагает дви­жение более медленными темпами.

 

В ЕС суверенитет государств-членов в сущест­венной мере ограничен, созданы надгосударственные органы власти. Это дает возможность достигать более высоких результатов, более глу­бокой и масштабной интеграции, однако в более узком составе и в пределах меньшей территории.

 

Оба метода развития интеграции - международно-правовой и ос­нованный на сочетании международных принципов с государствен­но-правовыми - не исключают, а удачно взаимодополняют друг друга.

См.18





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...