Главная Обратная связь

Дисциплины:






Горячая минеральная вода под калифорнийской пустыней



 

Всего в сотне метров под нашим домом в калифорнийской пустыне течет бурная река горячей минеральной воды. К ней пробурены скважины, по которым на поверхность поднимается вода температурой 80 ˚С. Эта вода находилась под землей много веков. Ее охлаждают до температуры, которую может вытерпеть человеческий организм, и она приносит облегчение тысячам людей, страдающих от болей во всем теле. Эта теплая минеральная вода оказывает сильное расслабляющее и лечебное действие. Люди со всего мира съезжаются сюда, чтобы воспользоваться ее естественным, целебным теплом.

Мы с отцом, к счастью, не испытываем таких болей, но все же всегда выкраиваем время, чтобы насладиться этими натуральными горячими минеральными ваннами, поскольку они успокаивают и расслабляют тело и разум, являясь хорошим профилактическим средством. Вот почему местом для нашего дома мы выбрали этот городок с его прославленными геотермальными источниками. Мы отправляемся в это уединенное жилище в пустыне всякий раз, когда у нас возникает желание искупаться, погулять, расслабиться, может быть, поголодать и поработать над книгами.

 

Мать-природа – учитель человека. Она открывает свои сокровища в ответ на его поиски, снимает шоры с его глаз, просветляет разум и очищает сердце.

Альфред Билингс Стрит (1811–1881), американский поэт, юрист, собиратель книг

 

Больница «Angel View» для детей-инвалидов в Дезерт-Хот-Спрингс прославилась на весь мир чудесами, которые происходят там с детьми, обделенными природой. Наши сердца ликуют, когда мы наблюдаем, как они плещутся в лечебном бассейне с горячей минеральной водой. Многие из приезжающих детей не могут самостоятельно передвигаться, но проходит совсем немного времени – и они уже уверенно плавают в бассейне, а в их маленьких телах начинает расти уверенность в своих силах. Проводимое под руководством нашего хорошего друга, доктора Фрэнка Эдмундсона, лечение водой в сочетании с физиотерапевтическим лечением творит настоящие чудеса. В течение многих лет членом совета директоров этой лечебницы был ныне покойный президент США и наш друг Дуайт Эйзенхауэр.

 

На долю океанов и морей приходится 97 % водных ресурсов Земли

 

Океаны хранят 97 % всей воды на нашей планете. Они порождают высокие приливы, огромные волны и штормовые ветры, которые обрушиваются на скалы прибрежной полосы, разрушая их и превращая в песчаные пляжи. Там, где выбросы вулканической лавы стекают в океан, эта вулканическая порода со временем перетирается в песок. Вот почему песок на некоторых пляжах островов Гавайи и Таити черного цвета. Море всегда выигрывает это сражение с сушей! Геологи предрекают, что со временем все горы сравняются с землей и будут сметены в океан, после чего цикл вулканических извержений начнется снова.

В один из доисторических периодов континентальных ледников стало так много, что уровень Мирового океана упал на 90 метров и между Англией и Францией возник сухопутный перешеек. Такой же перешеек появился между Сибирью и Аляской. Возможно, в этом скрыта тайна наличия схожих черт у представителей рас, которые сейчас разделены океанами.

Известный океанограф Коламбус Айслин писал, упрекая ученых: «Море производит почти столько же продуктов питания, как суша, но в рационе человека продукты соленых морей составляют лишь около 1 %». К сожалению, человека больше интересует неизведанная тьма неба, чем изучение и защита наших безбрежных морей!

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...