Главная Обратная связь

Дисциплины:






Неорганические и органические минералы



 

Позвольте провести для вас короткий урок химии. С древних времен химические вещества принято разделять на органические и неорганические.

Неорганические вещества, такие как хлор, квасцы и фторид натрия, не усваиваются живыми тканями тела и поэтому вместо пользы наносят только вред здоровью.

 

Сохранение здоровья – наш моральный и религиозный долг, поскольку здоровье служит основой всех общественных добродетелей. Когда мы плохо себя чувствуем, то теряем способность приносить пользу.

Доктор Сэмюэл Джонсон, составитель «Словаря английского языка»

 

В химический состав нашего организма входят 19 органических минералов, которые должны происходить из живых источников или из того, что когда-то было живым. Когда мы едим яблоко или любой другой свежий фрукт либо овощ, эти продукты служат поставщиками живых органических минералов. Они остаются живыми в течение определенного времени после сбора урожая. То же самое относится к продуктам животного происхождения: мясу, рыбе, молоку, сыру и яйцам.

 

 

Органические минералы крайне необходимы для поддержания нашей жизни и здоровья. Если бы мы оказались на необитаемом острове, где ничего не растет, то были бы обречены на медленную смерть от голода. Несмотря на то что почва под нашими ногами содержит 16 неорганических минералов, наш организм не способен усваивать их достаточно эффективно, чтобы поддерживать жизнь. Только корни живых растений могут извлекать неорганические минералы из земли и преобразовывать их в полезные органические продукты питания, чтобы мы могли насыщать ими наше тело.

 

Здоровье человека – это идеальное состояние функций тела, интеллектуальной энергии и моральной силы.

Томас Лоу Николс (1815–1901), доктор медицины

 

Много лет назад мой отец был в экспедиции в Китае, когда часть этой страны страдала от засухи и голода. Он собственными глазами видел, как несчастные, голодные люди жарили и ели землю, надеясь, что она заменит им пищу. Они умирали ужасной смертью от голода, потому что содержащиеся в земле неорганические минералы не имеют никакой питательной ценности для человека.

Мы часто слышим, что определенные виды воды «богаты всеми минералами». Какие минералы имеются в виду: неорганические или органические?

У людей химические механизмы жизнедеятельности не такие, как у растений. Только живые растения способны преобразовывать неорганические минералы в органические. Из этой книги вы узнаете, какой вред неорганические минералы могут причинить вашему телу и мозгу.

Иногда дети и молодые животные, испытывающие недостаток питательных веществ, пытаются есть землю. Это может привести к развитию тяжелых заболеваний, вызванных не микробами, попадающими в организм с землей, а неорганическими минералами, которые могут стать причиной болезни и даже смерти.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...