Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ужасающие исторические факты о применении фторидов



 

● Адольф Гитлер искал способ сделать людей покорными и внушаемыми. Он узнал, что не имеющий запаха фторид натрия медленно отравляет и вводит в спячку небольшой участок в затылочной доле левого полушария мозга, который обычно помогает человеку противостоять воле тех, кто желает им управлять. Этот фторид позволяет мышцам сокращаться, но препятствует их расслаблению. В больших дозах он может вызвать паралич и смерть.

● Фторид натрия является таким же смертоносным ядом, как мышьяк и цианид, и используется для истребления крыс. Фторид водорода входит в группу опасных промышленных загрязнителей. Продажа или назначение препаратов, содержащих 1 мг фторидов, запрещены законом. Фториды медленно разрушают способность организма к самовосстановлению и омоложению, вызывая преждевременное старение, повреждения и деформацию костей.

● Фториды на 41 % повышают риск переломов костей тазобедренных суставов. Фторирование может стать причиной уродливой крапчатости зубной эмали, вызывать ухудшение здоровья, монголизм (болезнь Дауна) у младенцев и ускорять рост опасных раковых клеток.

 

Исследователь Марк Дизендорф проанализировал результаты 24 исследований, проведенных в 8 странах, и установил, что в регионах, где используется фторированная и нефторированная вода, показатели разрушения зубов снижаются одинаковыми темпами. Данный факт свидетельствует о том, что фторирование воды не является необходимостью.

Британский журнал «Nature», 1986 год

 

 

Правда ли, что фторирование отвечает интересам обеспечения общественного здоровья?

 

Во-первых , фторированная вода – это очень плохое лекарство. Как отмечает доктор Пол Коннетт, общественный активист, после того как фториды добавляются в воду, мы не можем проконтролировать, в каких дозах и кто их получает. Никаких методов контроля не существует. Иначе говоря, мы позволяем обществу делать с каждым человеком то, чего врач не имеет права делать ни с кем, а также силой заставлять пациента принимать конкретное лекарство.

До 1945 года, когда в США начали фторировать водопроводную воду, соединения фтора были известны лишь как сильнодействующие токсины. В одном из номеров профессионального журнала Американской стоматологической ассоциации за 1936 год сообщалось, что фториды в концентрации одна часть на миллион (мг/л) так же токсичны, как мышьяк и свинец. В журнале Американской медицинской ассоциации за сентябрь 1943 года появилась статья, где фтористые соединения были названы «ядами, которые негативно влияют на проницаемость клеточных мембран для определенных ферментов». Кроме того, в редакционной статье журнала Американской стоматологической ассоциации за октябрь 1936 года отмечалось: «Употребление воды, содержащей 1,2 части фторидов на миллион (мг/л), становится причиной нарушений развития организма человека. Риск вызвать такие серьезные системные нарушения недопустимо велик. Потенциальный вред намного перевешивает получаемую пользу».



Во-вторых , никакой необходимости фторировать воду не существует, от этой практики вполне можно отказаться. Прекратить фторирование воды так же легко, как закрыть водопроводный кран. Для этого не нужно производить дорогостоящее оборудование, чтобы каким-то образом удалить фториды из систем водоснабжения. Сегодня даже сторонники фторирования вынуждены признать, что полезным является лишь наружное применение фторидов: они воздействуют на зубы снаружи, а не изнутри, так что нет необходимости их глотать. Зачем добавлять их в питьевую воду, когда вы можете просто чистить зубы пастой, содержащей фториды, если у вас есть такое желание? Прошу отметить, что я не считаю, что вам нужно использовать фторированную зубную пасту, а всего лишь хочу подчеркнуть тот момент, что фториды действуют снаружи и не приносят совсем никакой пользы, когда вы их употребляете внутрь. Существуют намного лучшие способы борьбы с разрушением зубов, нежели наружное применение яда.

В-третьих , фторирование воды неэффективно. Разницы в распространении кариеса в странах, где воду фторируют и где этого не делают, нет практически никакой. В то же время фториды могут причинять значительный вред. Есть сведения, что 32 % американских детей подвергаются избыточному воздействию соединений фтора, которое становится причиной флюороза зубов. В самой легкой форме флюороз приводит к появлению маленьких белых пятнышек на зубах. Но при дальнейшем развитии он поражает значительную часть поверхности зубов, которые обесцвечиваются, покрываются желтыми и коричневыми крапинами (дополнительную информацию см. в подразделе «Флюороз зубов»).

В-четвертых , фториды разрушают кости и щитовидную железу. Примерно 50 % фторидов, которые каждый день попадают в организм человека, оседают в костях и накапливаются в течение всей жизни. Следовательно, со временем уровни содержания фторидов в костях неуклонно повышаются. Подробную информацию о флюорозе скелета вы найдете в подразделе «Что такое флюороз скелета?». Кроме того, фториды ослабляют функцию щитовидной железы. Это весьма реальная и серьезная проблема, особенно в наши дни, когда миллионы людей страдают гипотиреозом.

По материалам интернет-издания «Huffpost Healthy Living», октябрь 2010 года

 

Мы все должны отстаивать наше право получать безопасную, очищенную воду!

 

Фторирование воды, по сути, ничем не отличается от бесконтрольного использования медицинских препаратов.

Майкл Флеминг, стоматолог

 

 

Фиаско фторирования[1]

 

В последние годы появляется все больше информации, доказывающей, что фторирование наших систем водоснабжения не только не помогает предотвращать кариес, но и отравляет организм человека. Почему американская система здравоохранения и СМИ продолжают навязывать нам эти махинации с отравлением воды?

Поначалу промышленность могла легально избавляться лишь от небольших партий фторида натрия, продавая его производителям инсектицидов и крысиного яда. Затем, когда в середине 1930-х годов была установлена связь между следами естественных фторидов в источниках водоснабжения и низкими уровнями заболеваемости кариесом зубов, наметился коммерческий рынок сбыта. После того как было доказано, что ученые ошиблись, вопрос о фторировании воды перестал быть чисто научным и приобрел политическое значение. Многие нынешние оппоненты в свое время были сторонниками фторирования, но затем, после анализа растущей базы доказательств, изменили свое мнение. Они сумели разглядеть в пропаганде фторирования типичную для капиталистического строя грандиозную аферу.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...