Главная Обратная связь

Дисциплины:






Факты, подтверждающие фиаско фторирования



 

● Специалисты из природоохранной общественной организации «Sierra Club» установили, что в развивающихся странах, где вода не фторируется, заболеваемость кариесом зубов ниже, чем в промышленно развитых странах. Они пришли к выводу, что фторирование не является необходимым средством обеспечения здоровья зубов.

● В канадской провинции Британская Колумбия фторированную воду пьют лишь 11 % населения, в то время как в остальных регионах эта цифра составляет 40–70 %. Однако Британская Колумбия является наиболее благополучной провинцией в Канаде с точки зрения проблемы разрушения зубов, а самый низкий уровень заболеваемости кариесом отмечен в тех районах провинции, где вода не фторируется.

● В 1986–1987 учебном году было проведено обследование 39 тысяч школьников в возрасте от 5 до 17 лет, проживающих в 84 районах США. В трети этих районов вода фторируется, в другой трети фторируется частично, а в оставшейся трети фторирование не производится. Обследование не выявило статистически значимых различий в уровнях заболеваемости кариесом между городами, где вода фторируется и где не фторируется.

● Результаты анкетирования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, свидетельствуют о снижении заболеваемости кариесом в Западной Европе, где 98 % населения получают нефторированную воду. Показатели снижения заболеваемости кариесом в Европе не хуже, а иногда даже лучше, чем в США.

 

У детей, подвергающихся воздействию высоких концентраций фторидов, снижается IQ.

Журнал «Fluoride Magazine»

 

● Ученые из Аризонского университета были поражены результатами проведенного в 1992 году исследования, которые показали, что «чем больше фторированной воды пьют дети, тем больше дырок появляется в их зубах».

● В соответствии с федеральным законодательством во всех резервациях американских индейцев вода фторируется. У детей, которые там живут, кариес и другие проблемы со здоровьем ротовой полости, а также диабет встречаются чаще, чем у детей, проживающих в других районах Соединенных Штатов.

● Большая часть стран Западной Европы отказалась от фторирования воды на том основании, что оно небезопасно. Медицинский институт в Швеции выступил против фторирования, и оно было запрещено. В Нидерландах фторирование воды было запрещено законом в 1976 году. Франция приняла решение отказаться от фторирования воды после консультаций со специалистами Института Пастера. Бывшая Западная Германия ввела аналогичный запрет на том основании, что содержание фторидов в концентрации 1 мг/л было признано «опасно близким к дозировке, при которой следует ожидать причинения долговременного ущерба человеческому телу».



● 2 июля 1997 года доктор химических наук Дж. Уильям Хирци, старший вице-президент Агентства по охране окружающей среды США, в письме Джеффу Грину, национальному директору движения «Граждане за безопасную питьевую воду», написал: «Я рад сообщить, что на профсоюзном собрании ученых, юристов, инженеров и других сотрудников штаб-квартиры нашей организации в Вашингтоне, округ Колумбия, было принято решение поддержать “Петицию народа Калифорнии” с требованием запретить фторирование воды. Полученные в последние 11 лет данные указывают на существование причинной связи между фторидами и раком, генетическими повреждениями, неврологическими расстройствами, патологическими заболеваниями костей и снижением IQ у детей. Мы пришли к заключению, что фторирование систем коммунального водоснабжения не способствует улучшению здоровья и благополучия населения!»

● Некоторые фруктовые соки содержат невероятные количества фторидов. В отдельных марках виноградного сока уровни фторидов особенно высоки и достигают высокотоксичной концентрации 6,8 части на миллион (мг/л). Одной из главных причин таких высоких уровней является использование фторсодержащих инсектицидов для обработки виноградников. Значительно уменьшить содержание фторидов в продуктах питания позволяет тепловая обработка. Кроме того, нужно иметь в виду, что токсичные фториды присутствуют в составе фармацевтических препаратов, аэрозолей, инсектицидов и пестицидов. Концентрация фторидов в зубных пастах обычно составляет около тысячи частей на миллион. При попадании фторидов в пищеварительную систему примерно 93 % их абсорбируется в кровь и все, что не выводится организмом, откладывается в костях и зубах. Ужасающие факты!

 

Факт: фтористые соединения – опасные и активные ингредиенты большинства инсектицидов. Попадание в организм всего 3 граммов фторидов может убить человека, вес которого составляет 45 кг, а доза 0,3 грамма фторидов смертельна для младенца, масса тела которого 4,5 кг. Исследования показывают, что воздействие фторидов вызывает неврологические расстройства и повышает риск развития рака костей.

Вымысел: добавление соединений фтора в системы коммунального водоснабжения укрепляет зубы и помогает предотвращать кариес.

 

● Фтористые соединения ядовиты, чрезвычайно опасны, их применение необходимо немедленно прекратить! Правительство видит свою главную обязанность в том, чтобы защищать промышленность, поэтому решает проблему загрязнения путем разбавления. Лучше понемногу отравлять всех, чем сильно отравлять немногих. Любой чиновник системы здравоохранения, критикующий практику добавления в воду токсичных фторидов, рискует потерять работу. Скандальный факт: специалисты Национальной токсикологической программы занизили данные по заболеваемости раком в результате употребления фторированной воды, после того как вышестоящее руководство заставило их изменить ужасающие реальные цифры.

● Доказано, что фториды вызывают остеосаркому (редкую форму рака костей), плоскоклеточную карциному ротовой полости, флюороз зубов, остеосклероз длинных трубчатых костей, рак печени, хромосомные аберрации, генетические повреждения, флюороз скелета и деформацию костей. Брюс Спиттл, автор книги «Психофармакология фторидов» («Psychopharmacology of Fluoride»), утверждает: «Существуют веские доказательства того, что долговременное воздействие фторидов связано с ослаблением мозговой деятельности, в результате у некоторых людей ухудшаются концентрация внимания и память».

 

Опасные уровни фторидов выявлены в сокосодержащих напитках: 42 % соков массового производства содержат токсичные уровни фторидов. Особенно много фторидов в виноградных соках, что связано с использованием в виноградарстве фторсодержащих инсектицидов.

«Journal of Clinical Pediatric Dentistry»

 

 

Что такое флюороз зубов?

 

Флюороз зубов – появление на зубной эмали пятен, которые после формирования зубов становятся постоянными. Пятна и крапины появляются, когда фториды нарушают процесс формирования эмали, делая ее все более пористой. В случаях умеренного и тяжелого проявления заболевания пористые образования доходят до внутреннего слоя эмали. Впоследствии эти пористые участки могут отслаиваться, оставляя после себя видимые дефекты в эмали. По мере усиления тяжести течения флюороза первоначальные матовые области приобретают желтый или коричневый цвет, на поверхности зубов могут появляться углубления. Поскольку зубная эмаль призвана защищать дентин (твердую ткань зуба) и пульпу от разрушения и инфекций, флюороз зубов нельзя считать всего лишь косметическим дефектом.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...