Главная Обратная связь

Дисциплины:






Доказанные факты опасного воздействия фторидов на зубы



ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ, НЕ СОДЕРЖАЩЕЙ ФТОРА

Содержащиеся в зубной пасте фториды проникают в организм через слизистую рта. В результате 1–2-разовой чистки зубов в тело человека попадает миллиграмм фторидов.

Международная организация «Health Action Network»

 

СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КАРИЕСОМ НЕ СВЯЗАНО С ФТОРИДАМИ

Заболеваемость кариесом снижается во всем мире одинаковыми темпами: и в тех странах, где вода фторируется, и в тех, где фторирование не производится.

Международная организация «Health Action Network»

 

ПЕЧАЛЬНАЯ, НЕНУЖНАЯ ЭПИДЕМИЯ ФЛЮОРОЗА ЗУБОВ

Это заболевание, которое характеризуется неправильным формированием эмали, обесцвечиванием, крапчатостью и хрупкостью зубов, поражает 30 % детей, проживающих в регионах с фторированной водой. В местах, где вода не фторируется, флюороз зубов встречается лишь у 10 % детей.

Данные системы общественного здравоохранения США

 

Г. ДИН ИЗМЕНИЛ СВОЕ МНЕНИЕ – отрекся от показаний в пользу фторирования!

В 1955 году один из первых пропагандистов фторирования воды стоматолог Генри Трендли Дин под присягой признал, что оно не является эффективным лекарством от кариеса.

Журнал «Fluoride», № 3, июль 1981 г.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ФТОРИДЫ ВЫЗЫВАЮТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ

В Индии дети, которые пьют фторированную воду, в большей степени подвержены разрушению зубов, чем те, кто этого не делает. Особенно высокому риску подвергаются дети, в рационе питания которых очень мало кальция.

«The Journal of the New Zealand Pure Water Association»

 

ДЕТИ, ОТРАВЛЕННЫЕ ЗУБНОЙ ПАСТОЙ

Когда в 1950-х годах впервые начали продавать фторированную зубную пасту, предупреждения о том, что ее не следует использовать детям до 6 лет, были удалены с упаковки, потому что вредили продажам. Когда у двоих детей в городе Такома, штат Вашингтон, начались ежевечерние приступы рвоты перед сном, врачи признались родителям, что виновата в этом зубная паста. Наконец-то предупреждения об опасности фторидов будут в обязательном порядке присутствовать на упаковке всех новых фторированных зубных паст!

Журнал «Fluoride»

 

 

Что такое флюороз скелета?

 

Флюороз скелета (костный флюороз) – тяжелое заболевание, возникающее, когда в костях накапливается слишком много фтористых соединений. У него есть несколько стадий, первые две называются доклиническими, потому что человек может не ощущать никаких симптомов, но изменения в организме уже происходят.

На первой доклинической стадии изменяется биохимический состав крови и костей, на второй стадии изменения можно увидеть при биопсии костных образцов. На ранней клинической стадии флюороза скелета в число симптомов могут входить:



● боль в костях и суставах;

● жжение и покалывание в конечностях;

● мышечная слабость;

● хроническая усталость;

● желудочно-кишечные расстройства;

● потеря аппетита и массы тела.

На второй стадии токсичного флюороза скелета могут развиваться следующие симптомы:

● постоянная боль в костях и тугоподвижность суставов;

● анемия;

● ломкость костей и остеосклероз;

● затвердение связок и сухожилий ребер или таза;

● остеопороз длинных трубчатых костей;

● костные шпоры на костях конечностей, особенно в области коленей и локтей и на поверхности больших берцовых и локтевых костей.

 

Исследования, проводившиеся в России в 1970-е годы, показали, что у работников, подвергавшихся воздействию токсичных фторидов на рабочих местах, развивались признаки ослабления умственных способностей.

Международная организация «Health Action Network»

 

На запущенной стадии флюороза скелета конечности слабеют, затрудняются движения в суставах, частично срастаются позвонки и человек становится инвалидом.

Мнения большинства экспертов сходятся в том, что ежедневное употребление внутрь 20 или более миллиграммов фтористых соединений на протяжении 20 лет может вызвать тяжелый калечащий скелетный флюороз. Дозы, не превышающие 2–5 мг в день, могут стать причиной развития доклинических и начальных клинических стадий.

Риск развития флюороза скелета зависит не только от уровня содержания фторидов в питьевой воде. Значительную роль играют качество пищи, прием витамина D и белков, количество получаемого кальция, соотношение кальция и магния в питьевой воде и другие факторы.

 

Исследования показывают, что фториды вызывают рак и многие другие проблемы со здоровьем[2]

 

● Исследования показывают, что фторирование воды становится причиной роста заболеваемости раком и смертности среди мужчин моложе 20 лет.

● Рост темпов заболеваемости остеосаркомой, несомненно, связан с распространением применения токсичных фторидов.

● Факты указывают на то, что фторирование воды приводит к росту заболеваемости раком ротовой полости. Не используйте фторированные зубные пасты и не позволяйте стоматологам проводить профилактическую обработку фтористым гелем или полировать зубы фтористой пастой.

● Фториды вызывают множество проблем со здоровьем:

● способствуют развитию рака костей и ротовой полости у людей (и даже у животных);

● способны подавлять активность ферментов системы восстановления ДНК;

● ускоряют рост опухолей и снижают иммунитет;

● вызывают генетические повреждения клеточных линий и инициируют развитие меланотических опухолей, фибросарком и других злокачественных образований.

● По нашим оценкам, тысячи людей в Соединенных Штатах каждый год умирают от рака, возникающего по причине фторирования питьевой воды в коммунальных системах водоснабжения.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...