Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чудесные механизмы вашего тела



 

Если бы наша кожа стала прозрачной и мы смогли заглянуть внутрь себя, то увидели бы, как легкие принимают воздух в свои нежные мешочки, именуемые альвеолами. Если бы мы курили, то увидели бы, как вредоносный никотин и смолы оседают на поверхности этих прекрасных, розовых, здоровых органов, покрывая их слоем липкой, черной грязи. Если вы курите, немедленно бросьте! Здоровые люди живут дольше!

 

Выданное угольным компаниям разрешение сливать в наши реки и озера этот «ведьмин студень» токсичных химикатов ставит под угрозу здоровье населения и снижает качество жизни всех американцев.

Роберт Ф. Кеннеди-младший, известный защитник природы, президент международного общественно-экологического фонда «Waterkeeper Alliance»

 

Мы смогли бы увидеть сердце, которое получает кровь от миллиардов клеток тела, а затем отправляет ее, очищенную и освеженную, по другому пути назад, в те же самые ткани. Нам стала бы видна вся сложная трубопроводная система наших артерий, вен и капилляров. Мы увидели бы, насколько сильно их разъедают тяжелые неорганические минералы и химические вещества, попадающие в наш организм с питьевой водой. Если бы мы смогли внимательно рассмотреть наши артерии, то увидели бы, что карбонат кальция и его сообщники оседают на стенках этих труб и делают их хрупкими, начиная в буквальном смысле превращать наши тела в камень. О, если бы все люди смогли увидеть, что делают с их артериями эти неорганические минералы, они непременно последовали бы мудрым советам, которые даются в этой книге! Помните, что мы молоды настолько, насколько молоды наши артерии.

 

 

Нитраты и нитриты – вредные пищевые добавки.

 

Если бы мы смогли заглянуть внутрь себя, то увидели бы, как в пищеварительном тракте удивительным образом преобразуются потребляемые нами продукты и напитки, как салаты, сырые орехи и семена, сырые и приготовленные овощи, фрукты и другие здоровые продукты питания превращаются в необходимые для жизни вещества, которые используют клетки нашего тела. Люди, питающиеся мертвыми продуктами, смогли бы увидеть, с каким трудом организм перерабатывает гамбургеры, хот-доги, мясную гастрономию, жирные и сладкие блюда, мороженое, конфеты, энергетические напитки и весь прочий фастфудный мусор, который засоряет тело человека, заставляя его работать на износ и вызывая болезни.

Если бы мы смогли понаблюдать за самым крупным органом тела, печенью, то увидели бы, с каким трудом она перерабатывает алкоголь, кофе, чай, энергетические напитки и прочие вредные для здоровья жидкости. Мы увидели бы, какие разрушения производят опасные неорганические химикаты, которые человек добавляет в свою питьевую воду. Даже сама мать-природа загрязнет воду неорганическими минеральными карбонатами и многими другими веществами, чем нередко причиняет человеку больше вреда, чем он сам. Приглядевшись повнимательнее, мы увидели бы, что печень постепенно твердеет и превращается в камень.



Тысячи людей умирают от болезни, известной как цирроз печени. Она начинается с затвердения печени, вызванного чрезмерным разрастанием волокнистой (фиброзной) соединительной ткани, которое приводит к сжатию разветвлений печеночных вен. Помимо содержащихся в жесткой воде неорганических минералов затвердению печени способствует алкоголь. Бездумное потребление токсичных спиртных напитков приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Любители выпить, пожалуйста, осознайте опасность этого пагубного пристрастия и откажитесь от спиртного.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...