Главная Обратная связь

Дисциплины:






Питьевая вода и повышенное кровяное давление



 

Качество воды влияет на развитие гипертензии, или повышенного кровяного давления. В Соединенных Штатах гипертензией страдают более 50 миллионов людей, что делает ее самым распространенным хроническим заболеванием. Кроме того, из-за увеличения стрессовых нагрузок, преобладания рафинированных продуктов питания, пристрастия к газированным напиткам, недостатка физических упражнений и обезвоживания она стала одной из главных проблем со здоровьем во всех развитых странах мира.

Однако хорошая новость в том, что гипертензию можно ослабить или даже предотвратить. Диета с высоким содержанием натуральной клетчатки, цельного зерна, овощей, органического кальция и калия и с низким содержанием мяса, жира и натрия помогает снижать или даже предотвращать повышенное кровяное давление.

 

Когда наши клетки недостаточно хорошо снабжаются водой, они не могут функционировать на оптимальном уровне и это приводит к старению.

Доктор Ховард Мурад

 

По данным статистики, свыше 10 % общего количества натрия мы получаем с питьевой водой. Обследование старшеклассников средней школы в местности с высоким содержанием натрия в питьевой воде показало, что у них уровни кровяного давления значительно выше, чем у их сверстников в местностях с меньшим содержанием натрия в воде. Кровяное давление у девушек из первой группы соответствовало показателям, типичным для людей на 10 лет старше. В ходе последующих исследований, проведенных в той же местности среди детей в возрасте от 7 до 11 лет, были получены аналогичные результаты.

Вывод, который можно сделать на основании этих данных, кажется очевидным: повышенное содержание натрия в питьевой воде приводит к повышению кровяного давления. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, Управления по охране окружающей среды США (EPA) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровни натрия в питьевой воде не должны превышать 20 мг/л. Тем не менее из 2100 водоснабжающих организаций, включенных в недавний обзор Службы здравоохранения США, у 42 % концентрации натрия и ионов превышают этот так называемый безопасный уровень. Примерно у 5 % они оказались выше 250 мг/л.

 

Ежедневное употребление дистиллированной воды замечательно очищает кровь, разжижая токсины в организме и помогая выводить их через почки. Ее следует использовать для приготовления пищи и питья.

Доктор Чарльз Макферрин, американский натуропат, автор книги «Путь природы» («Nature’s Path»), 1955 год

 

 

Умягчители воды содержат опасный натрий!

 

Мы уже знаем о прямой связи между жесткой водой и заболеваниями сердца. Но это лишь часть истории, потому что даже умягченная вода представляет серьезную угрозу для здоровья, так как способствует развитию гипертензии.

Суть обычного метода умягчения воды заключается в том, что добавленные в источник водоснабжения две части натрия (соли) выводят из воды одну часть кальция и одну часть магния. В результате получается умягченная вода с повышенным содержанием натрия, что является веской причиной избегать умягчителей воды. Как видите, удовольствие, получаемое от использования мягкой воды для купания и стирки, вряд ли оправдывает повышение риска для вашего здоровья и долголетия.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...