Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как функционирует мозг



 

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что заставляет вас думать? Внутри защитного покрытия из костей черепа находится масса так называемого серого вещества. Ткань серого вещества состоит из миллионов нервных клеток, позволяющих тому, что мы видим, слышим, ощущаем на вкус и на ощупь, сформировать у нас осознание нашего статуса на этой прекрасной планете.

Использование серого вещества обеспечивает нам возможность думать, знать, помнить, оценивать и верить. Это вещество называется серым из-за своего розовато-серого цвета. Кроме него, в мозге есть ткани белого цвета. Белое вещество контролирует наше поведение и эмоции. На данную систему коммуникаций воздействуют эндокринные железы, что приводит к изменению клеток мозга.

Мозг – это чудесный компьютер, невероятно сложный электрохимический орган. Мозг каждого из нас так же уникален, как отпечатки пальцев. Это изумительное творение природы дарит нам способность любить, радоваться и печалиться, заниматься философией и политикой, понимать и рассуждать, проявлять силу воли и испытывать разнообразные чувства. Философы называют это непобедимым разумом человека. То, что из века в век создается разумом, позволяет нам считать, что слово «непобедимый» почти соответствует действительности.

 

Нет ничего странного в том, чтобы выглядеть настолько молодыми, насколько вы можете, независимо от вашего хронологического возраста. Когда вы здоровы, то выглядите и чувствуете себя молодыми.

Доктор Ховард Мурад

 

По мере того как мозг обычного человека медленно превращается в камень, значительная часть дарованной ему от рождения ясности и остроты теряется. Зрение начинает ослабевать по мере развития катаракты (каменистой пленки на глазах). Слух ухудшается, так как ведущие к ушам артерии разъедаются твердыми отложениями неорганических минералов. Все эти дегенеративные заболевания люди считают следствием прожитых лет, а не того, как плохо они их прожили.

Это поразительное серое вещество, которое мы называем мозгом, должно постоянно получать насыщенную кислородом кровь, в противном случае начнется процесс его дегенерации. Всем живым клеткам необходим кислород в большом количестве. В результате кислородного голодания мозга развивается слабоумие.

 

Человеческий мозг в разрезе

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...