Главная Обратная связь

Дисциплины:






Самостоятельный тест на окаменение



 

Чтобы определить степень окаменения различных суставов своего тела, проведите следующий простой тест.

Встаньте прямо и позвольте рукам свободно повиснуть вдоль тела. Наклоните голову к груди и начните медленно поворачивать ее из стороны в сторону. Многие люди при этом ощущают хруст, вызванный твердыми отложениями. Это показывает, что нерастворимые минералы и токсичные кислотные кристаллы уже скопились в головке атланта, первого шейного позвонка, на котором покоится ваш череп.

Кроме того, проверьте подвижные суставы своего тела. Насколько скованны ваши движения? Насколько гибок ваш позвоночник? Можете ли вы поднять руки над головой, а затем, не сгибая ноги в коленях, выполнить наклон вперед и дотянуться кончиками пальцев рук до пола? Хватит ли у вас гибкости, чтобы, не сгибая колени, достать до пола ладонями?

Встаньте спиной к стене. Отойдите от нее примерно на полметра, а затем отклонитесь назад и «пройдитесь» кистями рук вниз по стене. Как далеко вы сможете «дойти»?

 

Никогда не поздно начать приводить себя в форму, но для этого нужно каждый день проявлять упорство.

Доктор Томас Кьюртон (1901–1992), пионер лечебного фитнеса в Америке

 

Как высоко вы можете поднять ногу? Слышится ли хруст в ваших коленях, когда вы приседаете? Насколько гибки ваши босые стопы? Насколько пружиниста ваша походка? Ощущаете ли вы упругость и гибкость всего тела? Ваши движения во время ходьбы и танцев грациозны или вам мешают передвигаться твердые отложения кальция, причиняющие боль? Ваше тело сохранило гибкость и свободно от боли?

 

 

В Соединенных Штатах больше 6 тысяч больниц, где круглосуточно проводятся хирургические операции. Многие люди ложатся на операционный стол для замены суставов, удаления болезненных костных шпор или хирургического удаления камней в мочевом пузыре, почках и желчном пузыре. Станете ли вы следующим?

 

Только не говорите, что в потере гибкости виновен ваш возраст! Это полная чушь! Вы сможете сохранить молодость и гибкость своего тела, если будете о нем заботиться и вести здоровый образ жизни по системе Брэгга.

 

Совершенство заключается не в том, чтобы делать удивительные вещи, а в том, чтобы делать обычные вещи удивительно хорошо. Не пренебрегайте ничем. Самые малозначительные дела можно выполнять с радостью.

Анжелика Арно (1591–1661), французский религиозный деятель, настоятельница монастыря Пор-Рояль

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...