Главная Обратная связь

Дисциплины:






В организмах растений, животных и людей железо выполняет четыре разные функции



1. Железо производит хлорофилл, который выполняет в растениях функцию крови и преимущественно содержится в зеленых листьях. У людей железо производит гемоглобин в красных кровяных тельцах.

2. Железо обеспечивает способность растений извлекать из воздуха углекислый газ и азот и с помощью хлорофилла и солнечного света синтезировать из них органические вещества.

3. Железо помогает людям и животным осуществлять процесс дыхания. Именно гемоглобин доставляет кислород ко всем частям тела, добираясь до каждой клетки по капиллярам. Полученный с пищей и хранящийся в клетках тканей углерод окисляется и превращается в углекислый газ. Тот, в свою очередь, соединяется со щелочными элементами крови и выводится через непрерывно работающие легкие.

4. Железо генерирует магнитный ток крови и наведенный электромагнитный ток в нервных спиралях, которые проходят через стенки артерий и вен, помогая строить и питать ткани.

 

Сила чистой дистиллированной воды – основа химии жизни!

 

Общее количество железа в теле человека относительно невелико. В нормальных условиях оно не превышает 75 гран (4,86 г). Из этого количества примерно 50 гран (3,24 г) содержится в крови, а остальное распределяется в костном мозге, печени и особенно в селезенке. Железо – самый активный минерал в организме, поэтому его нужно обновлять чаще, чем более стабильные элементы, такие как кальций и калий в костях и тканях.

 

Лечение болезней должно быть направлено на устранение их первопричины. Чаще всего ею становится острое обезвоживание в результате недостаточного поступления в организм воды и ведения нездорового образа жизни.

 

Количество крови в организме взрослого человека весом около 70 кг составляет примерно 5 кг (7,5 % от общего веса). В крови содержится, как было указано выше, примерно 50 гран (3,24 г) железа. При каждом сокращении сердце выталкивает в аорту (главную артерию тела) почти 180 г крови. За 30 секунд вся кровь прокачивается от сердца к легким. Затем она поступает из легких в артерии и капилляры по всему телу. Следовательно, эти 3,24 г железа проходят через сердце и легкие 120 раз за час, или 2880 раз за сутки. Другими словами, в нормальных условиях 3,24 г железа должны за 24 часа выполнить ту же самую функцию, что и почти 9,5 кг (2880 × 3,24 г) железа. Вот почему для тела так важно каждый день получать с пищей необходимое количество железа.

 

Органические овощи и фрукты – хорошие, здоровые источники железа

 

Самыми лучшими источниками органического железа являются выращенные на органике зеленые листовые овощи, сырой шпинат (сырой лучше, потому что шпинат, прошедший тепловую обработку, содержит щавелевую кислоту), петрушка, водяной кресс, молодые ростки, савойская капуста, лук-порей, щавель, латук Биба, зеленый латук, кожура огурцов, не обработанных воском, авокадо, хрен, свекольная ботва, артишоки, спаржа, морковь, томаты, свекла, редька, тыква и кукуруза.



 

Вода – источник жизни для всего живого.

 

Органическим железом богаты многие свежие, выращенные на органике фрукты, ягоды и их соки. Список возглавляют ежевика, малина, голубика, крыжовник, виноград, вишня, апельсины, персики, клубника и груши. Много железа в натуральных, высушенных на солнце фруктах. Здесь на первом месте абрикосы, за которыми следуют фиги, чернослив, персики, финики и изюм. В число других продуктов с высоким содержанием железа входят меласса, барбадосская меласса, сырые зародыши пшеницы, соевые бобы, сырые и несоленые семена кунжута, тыквы и подсолнечника, пищевые дрожжи Брэгга, цельный ячмень, все виды сушеных бобовых (фасоль пинто, обыкновенная фасоль, лимская фасоль, чечевица, нут), сырые несоленые орехи, натуральный коричневый рис, сушеный горох, рисовые отруби, рожь, цельнозерновые крупы и просо. Содержание железа во всех этих продуктах повышается, когда они выращиваются на органике, без применения каких-либо химических удобрений и опыления ядовитыми химикатами. Позвольте еще раз подчеркнуть, что телу человека требуется органическое железо, а не то, которое происходит из неорганических источников.

Мы часто слышим разговоры о колодцах или родниках с высоким содержанием железа. Вода действительно может содержать неорганическое железо. Но такое железо не усваивается организмом человека и даже является опасным. Оно может становиться причиной образования разного рода камней в жизненно важных органах, цементировать суставы и превращать кровеносные сосуды в камень. Держитесь подальше от неорганических минералов!

 

Только я могу изменить свою жизнь. Никто другой не сможет сделать это за меня.

Кэрол Бёрнетт, американская актриса и певица

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...