Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чрезмерное употребление соли приближает преждевременную смерть



 

Известно, что рекордсменами мира по употреблению поваренной соли (неорганической соли – хлорида натрия) являются японцы. Средний японский фермер, который доживает до 60 лет, съедает каждый день около 60 граммов соли и за весь срок жизни профильтровывает через свои почки почти 1,36 тонны соли.

 

Любовь к соленой пище – это приобретенный вкус. Вкусовые сосочки можно переучить, чтобы они смогли в полной мере оценить подлинный, естественный аромат продуктов питания.

Нил Барнард, доктор медицины, автор книги «Есть, чтобы жить» («Food for Life»)

 

Американцы же не только обильно солят еду, но и поглощают большие количества ветчины, бекона, хот-догов, вареных колбас, солонины, картофельных чипсов, соленых орехов и других продуктов с высокой концентрацией соли. Неудивительно, что болезни сердца стали в Америке убийцей номер один! Даже люди, едва перешагнувшие рубеж 30 и 40 лет, страдают повышенным кровяным давлением, болезнями почек, артритом и самым смертоносным из всех убийц – атеросклерозом – закупоркой артерий, вен и кровеносных сосудов. Понизить уровни холестерина в крови помогает употребление достаточного количества правильно выбранной воды.

 

Органический натрий – мощный натуральный растворитель

 

Органический натрий – мощный натуральный растворитель и нейтрализатор токсичных отходов. В отличие от него, поваренная соль – неорганический хлорид натрия – не только не нужна, но и вредна для химии тела.

В организмах животных и людей органический натрий выполняет много важных функций. Для передачи наведенного электрического тока, который генерируется в нервных спиралях содержащимся в крови железом, требуется насыщенная натрием жидкость (аналогичная той, что используется в электрических аккумуляторах). Именно для этой цели нормальная сыворотка крови содержит достаточно большое количество органического натрия, который обеспечивает выработку и передачу важных и жизненно необходимых электрических токов в теле.

 

Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, количество потребляемого натрия должно быть меньше 2400 мг в день, что эквивалентно 1¼ чайной ложки поваренной соли (неорганического натрия). Мы советуем вообщене использовать поваренную соль. Убрав с глаз солонку, вы сделаете важный шаг к здоровому образу жизни по системе Брэгга. Получайте натуральный органический натрий из натуральных здоровых продуктов питания.

 

Кроме того, органический натрий играет важную роль в образовании слюны, поджелудочного (панкреатического) сока и желчи. Полезные свойства натрия наглядно проявляются в процессах эмульсификации и сапонификации (омыления) жиров, особенно это касается желчи. Органический натрий успешно борется с жиром. Он помогает удерживать воскообразного убийцу, холестерин, в пределах здоровых уровней, от 150 до 180 мг/дл.



Органический натрий необходим для очистки организма от углеродистых отходов. Позвольте еще раз напомнить вам, что натрий представляет ценность для нас только тогда, когда поступает в органической форме, в составе фруктов, овощей, морской капусты и т. д.

 

Мало кто знает о том, что около 80 % натрия мы получаем не из соли, которую добавляем в готовые блюда или в процессе приготовления пищи, а из переработанных, расфасованных, готовых к употреблению продуктов.

Информационное письмо Университета Тафтса на тему питания

 

Как уже отмечалось выше, неорганическая соль не переваривается и с большим трудом выводится из организма, особенно если ее употреблять в больших количествах. Поэтому она откладывается в тканях и вызывает неутолимую жажду, связанную со стремлением тела вымыть эту соль водой. Это приводит к перенасыщению водой тканей и жизненно важных органов. Такое состояние сказывается на работе сердца, и у человека развивается так называемая застойная сердечная недостаточность. Когда затвердение артерий усугубляется вялостью перенасыщенного водой тела, сердце просто не справляется с перегрузками. Как это ни прискорбно, застойная сердечная недостаточность каждый год убивает миллионы людей.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...