Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы часто слышим ложные, ошибочные утверждения о соли



● Стремление потреблять соль – инстинкт, присущий людям и животным.

● Это единственное вещество, которое поступает в наш организм непосредственно как элемент минерального питания.

● Обычная поваренная соль – один из самых необходимых человеку минералов.

● В жаркую погоду, когда мы сильно потеем, тело теряет много соли. Поэтому нам необходимо использовать большое количество соли и солевых таблеток, чтобы ее заменить. Когда мы этого не делаем, то становимся больными, слабыми и страдаем от истощения.

● Без соли мы умрем!

● Когда животное полностью лишают доступа к соли, оно умирает от солевого голода.

 

Чрезмерное поедание плоти наполняет нас множеством злобных болезней и множеством злобных желаний.

Порфирий Малх (ок. 232–ок. 303), античный философ

 

 

Соль – вредный консервант. Не используйте ее!

 

Все эти и им подобные утверждения диаметрально противоположны истине. Почему хлорид натрия должен быть исключением среди других неорганических минералов?

Соль используется в диете человека тысячу лет, но не потому, что организм в ней нуждается. Соль была первым обнаруженным людьми консервантом. И до сих пор она широко используется в консервировании почти всех продуктов, особенно мяса и сыров. Она присутствует в продуктах для детского питания, в овощных и рыбных консервах, сухих завтраках, во всех видах хлеба и кондитерских изделий. По правде говоря, очень трудно отыскать в супермаркете продукты питания, в которых не содержится соль. Даже в наш век холодильников и прочих механических чудес человек по-прежнему испытывает тягу к этому примитивному способу использования соли, который позволяет продлить срок годности его еды – и укорачивает срок его собственной жизни!

Привычка употреблять соль не является инстинктивной. Она приобретается так же, как другие разрушающие здоровье и сокращающие жизнь вредные привычки – к спиртному, табаку, кофе, наркотикам и т. д. Склонность к употреблению соли неестественна, потому что она парализует 260 вкусовых сосочков во рту. Как и в случае с любыми другими вызывающими зависимость веществами, пристрастие к соли вырабатывается искусственно, путем подавления предупреждающих сигналов, подаваемых организмом.

Апологеты соли ссылаются на тот факт, что животные часто отправляются в дальние путешествия к так называемым соляным источникам. Мой отец тщательно изучил некоторые из таких естественных соляных источников и обнаружил, что там почти или совсем нет натрия.

Животные, так же как и люди, не испытывают потребности в неорганическом натрии. Лишь в тех случаях, когда скот кормят травой, которая растет на почвах, бедных минеральными веществами, особенно натрием, например на горных склонах, где дожди вымывают легко растворимые компоненты почвы и уносят их в долины, животные могут попытаться восполнить недостаток этих веществ за счет искусственных (неорганических) источников соли.



Вкусовые сосочки животного тоже могут приобрести извращенное пристрастие к соли. Нередко на пастбищах размещают соляные блоки, чтобы животные их лизали, а затем страдали от жажды и выпивали огромные количества воды. Как и в случае с людьми, это приводит к перенасыщению тканей водой. Увеличение веса перенасыщенных водой тканей приносит животноводам прибыль, когда они продают животных на рынке. Покупая мясо, произведенное на коммерческих предприятиях, помните, что оно может быть насыщено неорганической солью, токсинами, гормонами, лекарствами и другими вредными веществами. Пожалуйста, не причиняйте себе дополнительного вреда, добавляя в него поваренную соль!

Изобилие свежих фруктов, овощей, морских водорослей и салатов в вашем рационе обеспечит организм достаточным количеством необходимого ему органического натрия. Нигде на свете вы не найдете более полезных для здоровья жидкостей, чем чистая дистиллированная вода и соки вкусных, свежих органических фруктов и овощей.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...