Главная Обратная связь

Дисциплины:






Соль (неорганический натрий) разрушает здоровье



 

Чрезмерное употребление людьми неорганического хлорида натрия (соли) и соленых продуктов питания приводит к перенасыщению тканей водой. Всем нам слишком часто приходится видеть детей в возрасте от 7 до 10 лет и старше, чьи тела перенасыщены водой до такой степени, что кажутся гротескными, раздутыми и преждевременно состарившимися. Что уж говорить о взрослых с обрюзгшими лицами, раздутыми животами и отечными ногами, лодыжками и стопами. Пожалуйста, не допустите, чтобы это случилось с вами!

 

Боли в желудке, мигрени, аллергии, астма, стенокардия, артрит, боли в спине и суставах могут быть симптомами сильного обезвоживания (от которого легко избавиться, если выпивать от 8 до 10 стаканов очищенной дистиллированной воды в день). Начинайте увеличивать потребление воды с сегодняшнего дня. Разумное использование воды оберегает здоровье.

Поль Брэгг

 

 

«Мода» пить морскую воду

 

Время от времени в последние 85 лет некоторые «эксперты по вопросам здоровья» советуют пить морскую воду, чтобы получать минералы, в которых нуждается наш организм. В качестве аргумента они приводят тот факт, что каждый год в океан смываются миллиарды тонн растительного слоя почвы и что минералы, содержащиеся в этой плодородной почве, могут усваиваться телом человека, укрепляя его здоровье. Ничто не может быть более далеким от истины. Да, океан – это громадный склад неорганических минералов. Но, опять же, мы считаем необходимым категорично заявить, что человеческое тело не способно усваивать или использовать никакие неорганические минералы независимо от того, откуда они берутся: из колодца, родника, реки, озера или океана. К тому же в океанской воде очень высокая концентрация неорганического хлорида натрия, который не может использоваться химией тела.

Не пейте морскую воду, что бы вы ни услышали и ни прочли! Моряки и люди, потерпевшие кораблекрушение, пробовали это делать и умирали мучительной смертью.

 

Морская соль – это неорганический натрий!

 

Поскольку в последние годы поваренная соль приобрела дурную репутацию, многие производители и продавцы товаров для здоровья принялись раскручивать идею использования морской соли. Они утверждают, что данный источник натрия является натуральным и полезным для здоровья, так как происходит из моря. Конечно, этот аргумент нельзя привести в пользу обычной поваренной соли, которую добывают из земли как полезное ископаемое.

Однако истина заключается в следующем: независимо от того, откуда и как берется соль, она не будет усваиваться организмом, если сначала растения не преобразуют содержащийся в ней неорганический натрий в органический. Если вы наслаждаетесь вкусом добавленной в еду соли, то для вашего здоровья лучше брать ее из растительных источников. Хорошим вариантом служит молотая морская капуста[3]. Еще один легкий способ придать еде столь любимый вами соленый вкус заключается в том, чтобы приправлять блюда жидкими аминокислотами Брэгга (эта универсальная приправа содержит 16 аминокислот). Поскольку эта приправа производится натуральным способом из здоровых, сертифицированных, не подвергавшихся генной модификации соевых бобов, содержащийся в ней натрий является органическим и, следовательно, легко усваивается телом. Избегайте коммерческих соевых соусов, потому что в большинство из них добавляется неорганический натрий (соль), искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и другие вредные химикаты и добавки.



 

Морская капуста – продукт, богатый органическими минералами

 

Употреблять в пищу морские растения очень полезно, поскольку они превращают неорганические минералы моря в органические. Существует множество видов этой растительности. Например, мы с отцом с удовольствием добавляем приправу из молотой морской капусты в салаты и другие продукты. Она придает еде пикантный соленый вкус и в то же время снабжает организм натуральным органическим йодом. Кроме того, мы наслаждаемся хлебцами из различных морских водорослей, которые можно есть с салатами вместо хлеба. Нам также нравится обваливать в молотых морских водорослях пюре из авокадо и других продуктов, это очень вкусно.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...