Главная Обратная связь

Дисциплины:






Избыточный вес, ожирение и водянка



 

Задолго до наступления застойной сердечной недостаточности у человека, злоупотребляющего солью, может появиться множество различных недугов, самыми распространенными из которых являются избыточный вес и ожирение. Согласно статистике, избыточным весом страдают 65 % американцев, причем далеко не весь этот избыток приходится на лишний жир. Во многих случаях причиной лишнего веса становится перенасыщение тканей водой. Эта проблема с избыточным весом будет существовать до тех пор, пока люди будут добавлять соль в еду и, главное, неумеренно поглощать соленые продукты: рыбные консервы, соленое масло, ветчину, бекон, консервированные овощи, сыры, вареные колбасы, быстрозамороженные блюда, соленый попкорн и орехи. Так же как и жесткая вода, эта насыщенная солью диета повреждает артерии, вены и капилляры, внутренние органы и ткани тела.

 

 

Йод – необходимый для жизни микроэлемент, укрепляющий здоровье. Его главная биологическая роль заключается в производстве гормонов щитовидной железы. Особенно много йода содержится в морских водорослях.

 

Наиболее разрушительное воздействие привычка употребления соли оказывает на почки. Они становятся слабыми и неспособными выводить такое большое количество соли, в результате чего она остается в тканях, где, естественно, должна храниться в водном растворе. Результатом такого состояния становится отечная болезнь, или водянка, которая обычно сопровождается болезнью почек и циррозом печени.

Водянка – одно из распространенных болезненных состояний в Америке. Обратите внимание на лодыжки и ноги людей, страдающих ожирением, которые почти всегда опухают и отекают. Это состояние иногда оказывается настолько тяжелым, что больным приходится бинтовать лодыжки, чтобы подняться на ноги. Со временем водянка становится хронической и затрудняет кровообращение до такой степени, что на ногах появляются язвы или в худшем случае развивается гангрена, и тогда возникает необходимость в ампутации.

Ни с какими другими органами тела человек не обращается с такой безжалостной жестокостью, как с почками и печенью. Подумайте о тех бесчисленных литрах токсичной воды, насыщенной неорганическими минералами, хлором и фтором, которые эти органы пытаются обезвредить. Кроме воды, которую мы пьем, следует учесть воду, на которой готовятся кофе, чай, спиртные, энергетические и другие безалкогольные напитки, а также ту, которая содержится в консервированных, замороженных продуктах, кетчупе, горчице и прочих приправах с высоким содержанием соли. Бедные наши почки и печень! Как тяжко им приходится! Неудивительно, что миллионы людей заболевают и умирают задолго до отведенного им часа. Человек не умирает, он сам убивает себя своим неправильным, бездумным и вредным для здоровья образом жизни!



 

Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло.

Жан-Жак Руссо

 

 

Отек – выраженное увеличение объема тканей тела в результате избыточного накопления жидкости. Чаще всего возникает на стопах и ногах. Область отека может ограничиваться небольшим участком или распространяться на все тело. Отек может быть результатом применения медицинских препаратов или следствием основного заболевания – сердечной недостаточности, болезни почек или цирроза. Когда ваше тело, ноги, лодыжки и стопы опухают, сердце не может правильно функционировать, оно подвергается перегрузкам и становится болезненным.

По материалам сайта клиники Майо

 

 

Вы страдаете избыточным весом или ожирением? Избыточный вес диагностируется в случаях, когда масса тела человека превышает нормальную для его пола и роста на 4,5 кг и больше. Превышение нормы на 20 % и больше классифицируется как ожирение. Терминами «избыточный вес» и «ожирение» обозначаются весовые диапазоны, превышающие верхний предел того, что считается здоровым весом для данного роста. Кроме того, они используются для обозначения весовых показателей, при которых резко повышается вероятность развития болезней и других проблем со здоровьем.

Официальный сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний США

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...