Главная Обратная связь

Дисциплины:






Переход на здоровые продукты обеспечит вас суперэнергией



 

Представленная на иллюстрации пирамида примерного суточного рациона здоровой растительной пищи показывает, каким должен быть идеальный рацион, необходимый для оптимального питания, здоровья и благополучия. Вы заметите, что эта пирамида составлена из полезных органических продуктов с акцентом на употребление чистой воды, фруктов, овощей, цельнозерновых злаков, овощных белков, немолочных источников кальция и сырых орехов и семян. Рацион, основанный на этих диетологических рекомендациях, поможет вам получать все питательные элементы, необходимые для достижения оптимального здоровья. Это самая лучшая диета для предотвращения болезней и долголетия. Кроме того, она обеспечит правильный баланс элементов, необходимых для строительства здоровой нервной системы.

 

Вы становитесь тем, что едите, пьете, вдыхаете, думаете, говорите и делаете.

Патриция Брэгг

 

Очищенная/дистиллированная вода. В основании пирамиды находится очищенная вода. Мы рекомендуем пить чистую дистиллированную воду, поскольку это самая лучшая вода для тела. Выпивайте по меньшей мере 8 стаканов такой воды в день и даже больше, если этого требует ваш образ жизни (занятия спортом, работа и т. д.).

Цельнозерновые продукты. На следующем уровне пирамиды располагаются цельнозерновые продукты. Избегайте любых продуктов из переработанного, очищенного зерна и ешьте хлеб и крупяные продукты только из неочищенного, органического цельного зерна. Лучше всего вам подойдут цельная пшеница, коричневый рис, овес, просо, лебеда кино (квиноа), а также 100-процентные цельнозерновые хлебные и крупяные продукты. Порция цельного зерна равна куску цельнозернового хлеба, 30 граммам готовой к употреблению цельнозерновой крупы, чашке вареного цельного зерна, такого как коричневый рис, овсяная крупа или другие виды зерновых, чашке 100-процентных макаронных изделий из пшеницы (или другого цельного зерна) и 30 граммам других цельнозерновых продуктов. Рекомендуем употреблять 2–3 порции органических, не подвергавшихся генетической модификации цельнозерновых продуктов в день.

 

Теперь я питаюсь в основном бобовыми культурами, овощами и фруктами. Не употребляю никаких молочных продуктов, мяса, птицы и лишь время от времени позволяю себе совсем немного рыбы. Такое питание изменило мой метаболизм, я сбросил больше 10 килограммов. Я провел исследование и обнаружил, что 82 % людей, которые переходят на растительную диету, начинают исцелять сами себя – так же, как это сделал я!

Билл Клинтон, президент США с 1993 по 2001 год

 

Овощи. Ешьте столько органических и сырых овощей (не подвергавшихся тепловой обработке, в виде салатов, гарниров, соков и т. д.), сколько сможете. Тепловая обработка овощей не должна быть слишком интенсивной. Лучше всего готовить их на пару или слегка обжаривать.



Чем разнообразнее цветовая гамма овощей, тем лучше для здоровья, потому что она обеспечивает получение более широкого ассортимента ценных питательных элементов и полезных фитонутриентов. Каждый день ешьте разнообразные органические овощи. Порция овощей равна чашке отварных овощей или чашке сырых, чашке салата или ¾ чашки овощного сока. Рекомендуем употреблять от 6 до 8 порций овощей в день или больше.

Фрукты. Так же как и в случае с овощами, чем шире цветовая гамма потребляемых фруктов, тем лучше. Старайтесь съедать столько органических фруктов, сколько сможете. Порция фруктов равна среднему яблоку, банану, апельсину, груше или другому фрукту, ½ чашки нарезанных фруктов, ½ чашки фруктового сока или ¼ чашки сушеных фруктов. Мы рекомендуем употреблять от 4 до 6 или больше порций органических фруктов в день.

 

Какой замечательной может быть долгая жизнь, если человек остается здоровым и молодым душой и телом.

Гарри Фосдик

 

Богатые кальцием продукты. Это источники кальция растительного происхождения, они полезнее, чем молочные продукты, потому что не содержат насыщенных жиров или холестерина. В их число входят соевое молоко, тофу, брокколи и зеленые листовые овощи. Примерные размеры порций насыщенных кальцием растительных продуктов таковы: чашка соевого молока, ½ чашки тофу, ⅓ чашки миндаля, чашка вареной или 2 чашки сырой листовой зелени (листовая капуста кале и коллард, брокколи, пак-чой или другие виды китайской зелени), чашка богатых кальцием бобовых (например, соевых бобов, фасоли белой, нэви и великой северной), ½ чашки морских водорослей, столовая ложка мелассы (черной патоки), 5 или больше фиг. Рекомендуем употреблять от 4 до 6 или больше порций здоровых, немолочных, богатых кальцием продуктов в день (см. «Таблица содержания кальция в некоторых распространенных продуктах»).

Бобовые, орехи и семена. Продукты этой группы богаты полезными для здоровья белками. Растительные белки лучше соответствуют потребностям тела, чем животные, поскольку в них нет закупоривающих артерии насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, в них содержатся защитные факторы, помогающие предотвращать болезни сердца, рак и диабет. Растительные белки отличаются высоким качеством и поставляют телу необходимые ему незаменимые аминокислоты. Порция растительных белков содержится в чашке вареных бобовых (бобов, фасоли, чечевицы, сушеного гороха), в ½ чашки соевого сыра тофу или темпе, порции «вегетарианского мяса» (например, соевая или вегетарианская котлета), в 3 столовых ложках масла из орехов или семян, чашке соевого молока. Советуем употреблять от 2 до 3 или больше порций растительного белка в день.

Здоровые жиры, незаменимые жирные кислоты, омега-3 и другие питательные элементы. Порция здоровых жиров эквивалентна чайной ложке льняного масла, столовой ложке органического оливкового масла Брэгга, 3 столовым ложкам сырых грецких орехов. В число других незаменимых полезных продуктов на вершине пирамиды входят молотое льняное семя и пищевые добавки с комплексом витаминов группы В, которые обеспечивают организм витамином В12, а также пищевые дрожжи Брэгга (восхитительная приправа). Старайтесь обеспечивать свой организм всеми пищевыми добавками, необходимыми для оптимального здоровья.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...