Главная Обратная связь

Дисциплины:






Лучше всего отказаться от мяса



 

Большинство специалистов по питанию плохо информированы и поэтому называют мясо главным источником белков. Белки, получаемые из растительных источников, они считают второсортными. Это печальная и ужасная ошибка! Все должно быть наоборот!

Дело в том, что в наши дни почти все мясо перенасыщено гербицидами, фунгицидами, пестицидами и прочими химикатами, которыми опыляют или поливают корма, потребляемые животными. Кроме того, этих животных накачивают гормонами, антибиотиками и всевозможными лекарствами, чтобы они быстрее набирали вес и не умирали в исключительно вредных для здоровья условиях содержания. Стоит ли упоминать о получившем широкую известность факте, что многим из них скармливают молотые кости других животных, находившихся на стойловом содержании, которые по ряду причин умерли, не успев попасть на бойню.

 

Доказано, что основанная на мясе диета пагубно сказывается на состоянии окружающей среды, обостряет проблему голода во всем мире, является причиной жестокого обращения с животными и ухудшает здоровье человека.

 

Подумайте, какая химическая реакция произойдет в вашем теле, если кто-то туго затянет на вашей шее цепь, чтобы вы покорно дожидались своей очереди, вытолкнет на ленту конвейера и заставит с ужасом смотреть, как всем, кто стоит перед вами, одному за другим, отсекают головы! Пожалуй, это страшное зрелище спровоцирует выброс в кровь такого количества адреналина, что вы даже не поймете, что вас убьет! Неиспользованный адреналин невероятно токсичен. Если вы тешите себя надеждой, что большая часть потребляемого вами мяса не содержит этого токсичного вещества, то жестоко ошибаетесь.

Кстати, не мешает подумать и о том, что крупный рогатый скот, овцы, куры и другие животные, чье мясо вы едите, являются вегетарианцами. Питаясь их плотью, вы, по большому счету, едите загрязненные, переработанные овощи. Почему бы вам не избавить себя от всех этих отходов и токсинов и не перейти на питание здоровыми, органическими овощами?

Так как же быть с мифом о том, что для получения белков человеку нужно есть мясо? Откуда, по-вашему, домашний скот, особенно лошади, берут все эти белки? Они вегетарианцы! Эти белки берутся из зерна и травы, которые они едят. Вы ничем от них не отличаетесь и можете получать необходимые вам белки из широкого ассортимента цельнозерновых злаков, сои, бобовых, риса, фруктов и овощей, произрастающих на этой планете по воле Всевышнего, пекущегося о вашем здоровье. (См. таблицу процентного содержания растительных белков.)

Кроме того, мясо является основным источником холестерина, материалом для производства токсичной мочевой кислоты. Оба эти вещества вредны для здоровья. Если вы все же намерены продолжать есть мясо, делайте это не чаще 1 или 2 раз в неделю. На наш взгляд, источником наименьшего количества токсичных животных белков может быть свежая рыба. Но остерегайтесь рыбы из загрязненных водоемов! В ней могут содержаться ртуть, свинец, кадмий, ДДТ и многие другие токсичные вещества. Если вы не знаете точно, в какой воде плавала рыба, не рискуйте употреблять ее в пищу. Избегайте ракообразных – креветок, омаров и речных раков. Они питаются разлагающимися отбросами, оседающими на дне океанов, озер и рек. На втором месте куры и индейки, но никогда не ешьте их кожу, перенасыщенную холестерином. За ними следуют баранина и говядина.



Людям не следует есть свинину или продукты из свинины. Свинья – единственное животное, у которого развивается атеросклероз, или затвердение артерий. У этих животных уровни содержания холестерина так высоки, что в холодную погоду незащищенные свиньи каменеют, словно превращаются в твердый лед. Кроме того, свиньи часто бывают инфицированы опасным паразитом, вызывающим трихинеллез.

Мы с отцом радуемся тому, что выбрали здоровое вегетарианское питание и не загрязняем свои тела вредными белками, содержащимися в мясе, птице и рыбе. Считаем, что намного безопаснее и полезнее для здоровья получать белки из органических овощей, бобовых, орехов и других растительных продуктов.

 

Перенасыщение – медленный убийца!

 

Некоторые люди едят так, словно намерены заниматься тяжелым физическим трудом. Многие из тех, кто в силу привычки или объективных обстоятельств ведет сидячий образ жизни, поднимаются с постели утром и сразу съедают плотный завтрак: кашу или сухие хлопья, горячие оладьи с беконом, яйца, тост со сливочным маслом и стимулирующий напиток типа китайского чая или кофе. Затем эти люди отправляются на работу в офис, магазин и т. д., где целый день проводят сидя или стоя. В середине первой половины дня они обычно слегка перекусывают, а в полдень съедают плотный обед: хлеб, мясо, десерт и сладкий газированный напиток или кофе. В середине второй половины рабочего дня следует еще один перекус. После возвращения домой наступает время самого обильного приема пищи, меню примерно такое: мясо, картофель, хлеб, десерт и напиток. Остаток вечера они обычно проводят перед телевизором – и снова что-нибудь жуют! Эта привычка к ежедневному перееданию делает миллионы людей больными, тучными и обессиленными. Из-за нее они в конечном итоге нередко уходят из жизни раньше времени. Печальный факт: миллионы людей становятся жертвами болезней и патологического ожирения исключительно в силу привычки к нездоровому образу жизни.

Человек, который ведет малоактивную жизнь, практически лишен возможности сжечь такое огромное количество калорий. Так что же происходит с теми, кто придерживается подобного режима питания? Вы не хуже нас знаете, что на протяжении почти всей жизни их одолевают всевозможные болезни. Проблемы со здоровьем, вызванные неправильным пищевым поведением, заставляют их тратить огромные деньги на врачей и лекарства. Миллионы других заканчивают жизнь в домах престарелых, хосписах и психиатрических больницах.

 

Таблица процентного содержания растительных белков

 

 

 

 

Данные из «Справочника питательной ценности американских продуктов» Министерства сельского хозяйства США

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...