Главная Обратная связь

Дисциплины:






Предупреждение об опасностях молока



 

Не рекомендуем использовать молоко животных, особенно коров, по нескольким причинам. Прежде всего, почти все молоко пастеризуют (кипятят). Если на упаковке не указано, что молоко сырое, значит, его прокипятили, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии. Однако в процессе кипячения погибают не только бактерии. Пастеризованное молоко – это мертвый продукт. Если в нем осталось что-то живое, то оно уничтожается в процессе гомогенизации. С какой стати вам пить мертвое молоко?

Кроме того, молоко содержит лактозу – фермент, который у многих людей вызывает аллергию. Главный симптом непереносимости лактозы – это образование слизи. Многие считают, что обильное выделение слизи, необходимость иметь множество носовых платков и постоянно сморкаться – это нормальная часть жизни. Но они не правы! Эти люди не знают, что страдают непереносимостью лактозы. Если они перестанут употреблять молоко и другие молочные продукты, то у большинства из них резко сократятся выработка слизи и расходы на носовые платки.

Помимо прочего, примите в расчет гербициды, пестициды и фунгициды, которые коровы получают с кормами. Эти токсины передаются вам с молоком. Добавьте к ним все гормоны, стимуляторы роста, антибиотики и другие медпрепараты, которыми накачивают животных для борьбы с болезнями и повышения мясо-молочной продуктивности. Эти химикаты тоже попадают в молоко. Что касается сырого молока, то помните, что закон о пастеризации был принят потому, что слишком много людей умирало от бактериальных заболеваний, причиной которых становилось употребление сырого молока.

А как насчет распространенной в животноводстве практики кормить коров переработанными (а точнее, перемолотыми) останками других коров? Насколько полезным для здоровья является, на ваш взгляд, молоко коров-каннибалов? Кроме того, если вы думаете, что этих коров поят дистиллированной водой, то вам следует посетить загон для откорма и увидеть все собственными глазами. Условия их содержания приведут вас в ужас! Короче говоря, если вам дорого ваше здоровье, перейдите на сою и полностью откажитесь от коровьего молока и произведенных из него продуктов: сыра, пахты, сметаны, сливочного сыра, сливок, сливочного масла, йогурта и мороженого.

 

Полезность натуральных продуктов, богатых кальцием

 

Существует несколько очень хороших источников кальция: листовая капуста кале, листовая зелень, кукуруза, бобы, овощи, соевые бобы и тофу. Как отмечают доктор Нил Барнард и доктор Линч, значительные количества кальция содержат все натуральные продукты. В приведенную ниже таблицу включены продукты с высоким содержанием кальция, которые вам обязательно нужно включать в свою диету.

 

Рекомендуемые нормы ежедневного приема кальция[4]

 

Количества кальция, необходимые для здоровья костей и поддержания достаточных уровней содержания кальция для людей разного возраста таковы: 0–6 месяцев – 200 мг; 7–12 месяцев – 260 мг; 1–3 года – 700 мг; 4–8 лет – 1000 мг; 9–18 лет – 1300 мг; 19–50 лет – 1000 мг; 51–70 лет (мужчины) – 1000 мг; 51–70 лет (женщины) – 1200 мг; свыше 71 года – 1200 мг.

 

Таблица содержания кальция в некоторых распространенных продуктах

 

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...