Главная Обратная связь

Дисциплины:






При выборе фильтра для душа используйте проверочный список доктора Меркола



 

Мы с коллегами составили проверочный список из 10 пунктов, который помогает нам находить самые лучшие фильтры для душа. Пригодная для постоянного использования система фильтрации душевой воды должна:

● отфильтровывать почти весь хлор;

● отфильтровывать подавляющее большинство побочных продуктов хлорирования, в частности тригалометаны;

● удалять другие летучие органические соединения;

● уменьшать содержание тяжелых металлов, особенно свинца и меди;

● использовать схему многоступенчатой фильтрации;

● обеспечивать стабильный напор воды: в конструкции системы фильтрации должна быть предусмотрена защита от засорения;

● быть легкой в плане монтажа и установки;

● иметь привлекательный вид и быть практичной в эксплуатации;

● иметь разумную цену;

● иметь представленную производителем гарантию качества.

 

Дистилляция путем выпаривания – это исключительно эффективный метод защиты от содержащихся в воде микроорганизмов, потому что они не могут превращаться в пар.

 

 

Почему следует пить только чистую, дистиллированную воду? Десять разумных причин

 

● В настоящее время на свободном рынке продается больше 12 тысяч токсичных химических веществ, к которым каждый год добавляется 500 новых. Где бы вы ни жили, в городе или сельской местности, некоторые из этих химикатов попадают в вашу питьевую воду.

● Никому не известно, какое действие эти химикаты могут оказывать на организм, когда они смешиваются в тысячах различных комбинаций. Это все равно что смешивать краски: одна капля может изменить цвет.

● Никакого оборудования, способного выявлять некоторые из этих химикатов, пока не существует и, возможно, не будет создано еще в течение многих лет.

● Тело человека примерно на 70 % состоит из воды. Так почему бы вам не обратить особое внимание на воду, которую вы пьете?

● Экипажи круизных лайнеров и военные моряки пьют дистиллированную воду годами.

● Дистиллированная вода не содержит ни химических веществ, ни минералов. В процессе дистилляции вода освобождается от всех химикатов и загрязнителей. Если какие-то вредные вещества нельзя удалить с помощью дистилляции, значит, этого нельзя сделать никаким другим известным ныне способом.

● Организму человека нужны минералы, но это не значит, что их следует получать из воды. В воде нет ни одного минерала, который нельзя было бы найти в продуктах питания еще в большем количестве. Вода – самый ненадежный источник минералов, потому что в разных регионах она разная. Самый лучший источник органических минералов – это пища, которую мы едим, а не вода, которую пьем.



● Дистиллированная вода применяется для внутривенного кормления, в ингаляционной терапии, для изготовления лекарств и в производстве детского питания. Не будет ли разумно предположить, что ее можно использовать как питьевую воду для всех?

● Во всем мире как отдельные люди, так и различные организации приобретают дистилляторы воды. Информированные, бдительные потребители защищают свое здоровье, используя только чистую, дистиллированную воду.

● Учитывая количество токсичных химикатов, загрязняющих веществ и прочих примесей в нашей воде, вы окажете большую услугу своему здоровью, если станете очищать воду для питья, используя созданный мудрой матерью-природой эффективный и недорогой способ – дистилляцию.

 

Мелочи подобны сорнякам: чем дольше мы не обращаем на них внимания, тем больше они вырастают.

Крофт Пентц, американский пастор и автор книг на религиозные темы

 

 

Дистиллированная вода: вопросы и ответы

 

Вопрос. Поможет ли дистиллированная вода улучшить мой цвет лица?

Ответ. Да, дистиллированная вода помогает вернуть коже лица упругость и ровный светящийся цвет, когда вы пьете ее для очищения тела изнутри и умываетесь ею для очищения кожи снаружи. Жесткая вода засоряет и закупоривает поры. Мужчинам и женщинам рекомендуем готовить тоник с яблочным уксусом (смешайте 50 % яблочного уксуса и 50 % дистиллированной воды, поместите в бутылку с распылителем и держите в холодильнике). Ежедневно опрыскивайте им лицо или наносите на кожу легким похлопыванием.

 

Вопрос. У меня проблема – ожирение. Поможет ли дистиллированная вода сбросить лишний вес?

Ответ. Да, выпивайте каждый день 8–10 стаканов дистиллированной воды, чтобы ослабить чувство голода, и добавляйте в 3 из них по 2 чайные ложки органического яблочного уксуса Брэгга, чтобы ускорить вымывание токсинов и подавить тягу к сладостям и тяжелой пище. Кроме того, исключите из диеты соль. Одним из начальных симптомов ожирения становится удержание жидкости. Главная причина перенасыщения тканей водой заключается в том, что поваренная соль (хлорид натрия) – это неорганический минерал, который не переваривается, а растворяется в воде и накапливается в организме. Жесткая вода усугубляет ситуацию, увеличивая количество неорганических минералов, которые не усваиваются и препятствуют нормальной работе системы выделения. Большое количество дистиллированной воды помогает нормализации всех функций тела, включая выведение накопленных вредоносных и неорганических токсинов, способствует очищению печени и почек – органов, которые больше всего страдают от воздействия соли, жесткой воды, неорганических минералов, фтористых и хлористых соединений и т. д.

 

Вопрос. Как вы относитесь к разработанному доктором Д. С. Джарвисом методу лечения артрита медом и уксусом?

Ответ. Отличное средство, особенно если включить в рецепт дистиллированную воду. Разведите 25 граммов органического уксуса из сырых яблок в литре воды, подсластите ароматным сырым медом – и вы получите напиток, достойный богов, который поможет вам почувствовать себя одним из них. Только не забывайте, что вызывающие артрит отложения формировались у вас в течение многих лет, так что не ждите, что чудесное очищение свершится за одну ночь. Работайте рука об руку с матерью-природой и запаситесь терпением.

 

Вопрос. Рекомендуется ли дистиллированная вода младенцам?

Ответ. Да, ее не только рекомендуют, но и прописывают. Дистиллированную воду следует использовать как внутрь (для приготовления лекарств, питательных смесей и т. д.), так и наружно (для купания младенцев). Опрелости и проблемы с кожей могут быть результатом отложений компонентов жесткой воды на постельном белье, одежде, пеленках и т. д. Во время стирки используйте дистиллированную воду для завершающего полоскания.

 

Вопрос. Способны ли домашние и дикие животные чувствовать разницу между жесткой и дистиллированной водой?

Ответ. Да. Поставьте несколько видов воды перед козлом, и он выберет дистиллированную. Наливайте ее в ванночку для купания птиц, и они будут возвращаться к вам каждый год. Многие скачки были проиграны потому, что тренеры не поили своих чистокровных лошадей дистиллированной очищенной водой.

 

Вопрос. Оказывает ли жесткая вода одинаковое воздействие на всех?

Ответ. Нет. Все люди имеют схожее строение организма, но двоих совершенно одинаковых не существует. Минералы, поступающие с жесткой водой, имеют обыкновение откладываться в самых слабых местах: на стенках кишечника, вызывая запор; в желчном пузыре и почках, образуя камни; в артериях, где они становятся причиной атеросклероза; в суставах, где способствуют развитию артрита, и т. д.

Конечно, когда нарушаются функции любой части тела, это сказывается на всем организме и приводит к постепенному ослаблению его функций. Вот почему многочисленные проявления недомогания следует воспринимать как сигнал о наличии глубинных, системных нарушений. Вашей самой лучшей защитой в данном случае должно стать употребление дистиллированной воды.

 

Вопрос. Спортсмены пьют дистиллированную воду?

Ответ. Многие знаменитые спортсмены пьют. Конни Мак, например, в течение 50 лет работавший менеджером бейсбольного клуба «Philadelphia Athletics», не разрешал своим игрокам пить жесткую воду, и его здоровая команда добивалась выдающихся успехов. Он сам следовал тому, что проповедовал, и сохранял превосходное здоровье вплоть до своей смерти в 94 года. Многие команды во всех видах спорта, олимпийские чемпионы и победители соревнований по триатлону являются нашими последователями, ведут здоровый образ жизни по системе Брэгга и пьют дистиллированную воду.

 

Вопрос. Недавно мы поставили дома умягчитель воды. Это хорошая, чистая питьевая вода?

Ответ. Нет, не пейте ее! Умягчители воды не очищают воду от неорганических минералов, а всего лишь переводят их во взвешенное, ионизированное состояние. Такая вода лучше мылится, но оставляет отложения неорганических минералов в вашем доме и в трубопроводной системе вашего тела, в результате возникает множество проблем.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...