Главная Обратная связь

Дисциплины:






С уважением , М . Шварц , доктор медицины



 

Совершенно не нужно говорить, что ничего так и НЕ было сделано для прекращения лечения хронического обезвоживания при помощи химических веществ. До тех пор, пока люди не начнут протестовать против подобных провокаций, общество будет страдать от различных заболеваний.

Об авторе

 

Доктор Ф. Батмангхелидж родился в 1931 году в Тегеране, Иран. В 1946 году его послали учиться в Эдинбург, Шотландия. Несмотря на исключительно жесткую конкуренцию со стороны военнослужащих (недавно закончилась вторая мировая война), в 1951 году ему удалось поступить на второй курс медицинской школы Святой Марии при Лондонском университете. После окончания учебы он получил право работать врачом в родной медицинской школе.

Потребности Ирака в современном оборудовании и методах лечения намного превосходили имеющиеся возможности здравоохранительной системы того времени. Батмангхелидж обнаружил, что при создании больниц, медицинских и спортивных центров не принимаются во внимание неотложные потребности общественности. Сразу же после революции 1979 года он принимал участие в строительстве семейного благотворительного медицинского центра, самого крупного медицинского комплекса в Иране.

Революционное правительство Ирана, подозрительно отнесшееся к его стремлению служить человечеству, решило посадить его в тюрьму с конфискацией личного и семейного имущества. Для этого против Батмангхелиджа были выдвинуты всевозможные обвинения, и ему грозила казнь. Однако когда тюремщики осознали, что его можно использовать в качестве врача для заключенных, казнь отменили.

Находясь в тюрьме «Evin», доктор Батмангхелидж обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо лекарств, которых у него не было в наличии, ему пришлось прописать два стакана воды больному с язвой, страдавшему от мучительных болей. Через восемь минут боль исчезла, и, как говорит Батмангхелидж, зародилась новая эра медицинской науки. Следующие 25 месяцев он полностью посвятил клиническим исследованиям, касающимся роли воды в снижении стресса и лечении связанных с ним заболеваний, находясь все это время в тюрьме «Evin» — «идеальной лаборатории по производству стресса». Настал день суда, и ему пришлось отвечать на 32 сфабрикованных обвинения. Был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования.

Статью, написанную Батмангхелиджем в тюрьме, в 1982 году напечатали в журнале «Iranian Medical Council Journal». Копия была отослана в Лондон, где ее перевели, а потом послали профессору гастроэнтерологии из Йельского университета. Отчет о данном научном открытии позднее был опубликован в «Journal of Clinical Gastroenterology» в июне 1983 года, а также в научном разделе «The New York Times». В июне 1982 года Ферейдуна Батмангхелиджа освободили из тюрьмы. Через Несколько месяцев он покинул Иран и приехал в Америку для продолжения научной работы, где он и представил свое открытие ученым и исследователям.



Сама природа раскрыла перед доктором Батмантхелиджем целебные силы простой воды, до той поры сокрытые от людей. В 1983 году был основан Foundation for Simple in Medicine, в задачу которого входило глубокое изучение данной темы. В 1987 году, после пяти лет детального изучения американской научной литературы, Батмангхелидж выступает с лекцией «Боль: необходимость в изменении парадигмы» перед группой ученых из Европы и США, занимающихся изучением рака. Он представляет им тему данной книги, а его статья публикуется в 1987 году в «Journal of Anticancer Research».

В 1989 году его пригласили принять участие в III Международной конференции по воспалениям, иммуномодуляторам и анальгетикам. В своем выступлении «Нейротрансмиттерный гистамин: альтернативная точка зрения», отрывок из которой был напечатан в сборнике конференции и разослан тысяче исследовательских институтов, он разъяснял регуляторную роль воды.

В 1989, 1990 и 1991 годах результаты исследований фонда в области нарушений водного метаболизма были представлены в годовой публикации «Простая медицина». Доктор Батмангхелидж также начал кампанию за просвещение общественности в области хронического обезвоживания организма.

В 1992 году ему разрешили приехать в Иран и выступить со своей теорией по телевидению. Он обращался к ученым из Тегеранского университета и клиник при медицинских высших учебных заведениях. Сегодня иранцы опробуют простое лечение, при помощи которого они могут справиться с серьезными проблемами. Крайне бурная реакция общественности заставила специалистов-медиков отойти от традиционного применения лекарственных препаратов — врачи НЕ могли больше сопротивляться данной теории.

Книги и видеокассеты доктора Батмангхелиджа призваны раскрыть людям глаза на пагубные последствия хронического обезвоживания для человеческого организма. В данной книге автор поделился с читателями результатами клинических и научных исследований в области водного метаболизма. Он стремится доказать нам, что система здравоохранения может приносить пользу больным, если перестанет удовлетворять коммерческие амбиции «заправил» фармацевтической промышленности.

Доктор Батмангхелидж уверен: как только люди узнают о сдвиге парадигмы в медицине и осознают, что в призыве пить больше воды НЕ кроется никакого коммерческого подтекста, положительные перемены в системе здравоохранения не заставят себя долго ждать.

 

[1] Двойное слепое рандомизированное испытание — эксперимент, о ходе которого ни пациент, ни доктор не знают, какой препарат используется, и происходит случайное распределение по группам, причем так, чтобы группы не различались по параметрам, способным повлиять на исход эксперимента. — Прим. перев.

[2] Муцин — вещество, состоящее из гликопротеиновых молекул, которые представляют собой сложные полимеры, связывающие большое количество молекул воды. — Прим. первв

[3] Регургитация — перемещение содержимого Полого органа в на правлении, противоположном физиологическому, в результате сокращения его мышц. — Прим, перев.

[4] Хелатотерапия — лечение отравлений, вызванных тяжелыми металлами. — Прим. перев.

[5] Компартменты — реакционные пространства, на которые клетка разделена внутренними мембранами; отдельным компартментом является рибосома, так как в нее прочно встроены определенные структуры, обладающие каталитической активностью. — Прим, перев.

[6] Идиосинкразия — повышенная чувствительность к определенным веществам или воздействиям; проявляется сыпью на коже или общим недомоганием. — Прим. перев.

[7] Холистская медицина — синтез всех направлений в медицинской науке и практике и создание целостной медицины. — Прим. Перев.

 

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.ru

Оставить отзыв о книге

Все книги автора





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...