Главная Обратная связь

Дисциплины:






Инсулиновый индекс



Вы помните, что одной из основных задач низкоуглеводных диет является снижение секреции инсулина. Для влияния различных продуктов на уровень секреции инсулина ввели, по аналогии с гликемическим индексом, инсулиновый индекс. Перед вами график, показывающий соотношение инсулинового и гликемического индексов для ряда продуктов.

Как видно из этого графика, белый рис, говядина и рыба дают почти одинаковые по силе выбросы инсулина в кровь. Так имеет ли смысл в условиях диеты отказываться от все того же белого риса? То же самое можно сказать о гречневой крупе, до некоторой степени – о макаронах из твердых сортов муки (не приведены на графике). В то же время, молоко, несмотря на очень низкий гликемический индекс, дает мощный выброс инсулина, такой же по силе, как и мороженое. А йогурт, даже полностью обезжиренный, еще более мощный.


П.С Будешь много зависать на нашем паблике тебя так же будут встречать в зале!

 

 

Как избежать неприятностей?

1. Снижать количество углеводов в рационе нужно постепенно, шагами по 30-40 г в день.

2. Переходите на продукты с низким инсулиновым индексом. Исключите из рациона молочные продукты.

3. Я бы не рекомендовал вам опускаться ниже предела в 200 г углеводов в день. Этого достаточно, чтобы нормально подпитывать мозг, не давать гликогену уходить из мышц и постепенно сбрасывать жир. Если процесс избавления от жира идет медленнее, нежели вам того хотелось бы, прибегните к сильнодействующим жиросжигающим средствам, речь о которых пойдет ниже.

4. Не снижайте уровень углеводов в вашем суточном рационе до 80 г (абсолютно минимальный уровень – о полном исключении углеводов речь вообще не должна идти!) более, чем на 2-3 дня.

5. Даже несмотря на относительно высокий рекомендованный уровень углеводов в вашем ежедневном рационе, устраивайте себе «разгрузочные» дни, поднимая калорийность рациона до поддерживающего уровня.

6. Не пренебрегайте жирами – ежедневный рацион должен содержать достаточное количество (не менее 50-60 г) мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также триглицериды со средней длиной цепочки (MCT).

7. Не уповайте на высокий уровень протеина в дневном рационе – вряд ли он должен превышать 2,5-3 г на 1 кг вашего веса (уже при этом количестве в дневном рационе протеин будет достаточно эффективно защищать ваши мышцы от разрушения). Все остальное, скорее всего, элементарно не усвоится, особенно в условиях углеводного дефицита, да и не только протеин нужен мышцам для роста. Сывороточного протеина в рационе должно быть не более 40-60 г – этот протеин в условиях недостатка углеводов в рационе в первую очередь используется в качестве источника энергии, а не строительного материала для мышц. Отдавайте преимущество «длинным» либо «тяжелым» протеинам.

8. Не пренебрегайте «фармподдержкой». Без нее качественно «подсушиться» вам почти наверняка не удастся.

9. Вопреки расхожему мнению, инсулин может (а иногда даже должен) использоваться на стадии «сушки». Но здесь существует очень уж много условий, которые нужно строго соблюдать.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...