Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какие условия проживания у Вас были? Как Вы себя чувствовали в этой семье? Всё-таки чужие люди, чужая страна



Сегодня мы хотели бы более подробно рассказать Вам о программе AU PAIR в ГЕРМАНИИ. Как Вам уже известно, AU-PAIR - это молодежная программа культурного обмена, которая дает участникам чудесную возможность найти новых друзей, увидеть жизнь европейской молодежи; традиция, существующая в Западной Европе уже более 50 лет и охраняемая "Европейским соглашением о прибытии AU PAIR"; система, предлагающая без больших затрат провести длительное время за рубежом. В качестве Au Pair Вы имеете возможность побывать в Германии, познакомиться с немецкой культурой и немецким образом жизни, а также значительно улучшить знания немецкого языка.

Au Pair могут стать девушки и парни в возрасте от 18 до 25 лет с базовым уровнем знания немецкого языка. Они принимаются немецкой семьёй в качестве члена семьи и являются «старшей сестрой или братом для детей» и соответственно «помощницей для хозяйки дома», а не гостями, не работниками. В обязанности Au Pair входит присмотр за детьми в согласовании с родителями. Поди «присмотром» следует понимать: игры в доме, саду и на игровой площадке, чтение ребенку книг, умывание и питание ребенка, рисование, укладывание ребенка спать, одевание-раздевание, уборка детской комнаты, приготовление пищи, постоянный присмотр и забота. Кроме того Au Pair может немного помочь и по хозяйству. Временной график работы Au Pair согласовывается с семьей. Рабочее время Au Pair составляет 30-35 часов в неделю, включая вечерний присмотр за детьми 2-3 раза в неделю. В свою очередь семья для Au Pair подготавливает собственную комнату, обеспечивает питанием и ежемесячными выплатами карманных денег. Девушки и парни также имеют возможность регулярно посещать курсы немецкого языка для иностранцев. Каждую неделю Au Pair предоставляется обязательно минимум 1.5 свободного дня. Им также предоставляется проездной на местный транспорт или в случае наличия - семейный автомобиль. В случае успешного прохождения программы (12 месяцев) Au Pair предоставляется 4 недели оплачиваемого отпуска. Стать претендентом на участие в программе Au Pair в Германии могут бездетные и незамужние девушки (парни), у которых есть опыт по уходу за детьми. Неотъемлемыми условиями являются также знание немецкого языка и отсутствие серьезных психических и физических заболеваний.

Если Вы желаете более подробно узнать о программе AU PAIR в ГЕРМАНИИ, пишите нам на электронный адрес: r.kara87@gmаil.com или обращайтесь по телефону: 0976117336. Будем рады ответить на все Ваши вопросы. А также заходите к нам на сайт: www.aupair-es.com.ua

А сейчас хотим Вас познакомить с участницей нашей программы – Алиной Евграфовой, из г. Рубежное, Луганской обл., которая в конце 2012 года вернулась из Германии после успешного завершения программы AU-PAIR.




Алина, в нескольких словах расскажите нам о семье, которая Вас приняла в Германии.

Я приехала в семью 3 декабря 2011 года. Моя принимающая семья состояла из 3 человек: родителей - очень милых и порядочных людей, и девочки 2-х лет – замечательного и воспитанного ребенка. Семья (Fam. Wehn-Sälzer) проживала в городе Эшборне (земля Hessen).

Какие условия проживания у Вас были? Как Вы себя чувствовали в этой семье? Всё-таки чужие люди, чужая страна.

Хотя я и приехала в другую страну с немного другим менталитетом и традициями, меня очень всё увлекло и захватило. Много интересных и замечательных вещей помогла мне познать и открыть для себя моя принимающая семья; они познакомили меня с культурой и особенностями Германии; помогли почувствовать себя членом их семьи. У меня была уютная комната, интернет и всё то, что было и у других членов семьи, включая отдельный душ и многое другое.

Что входило в Ваши обязанности?

В мои обязанности входило то, что входит в обязанности человека, который приезжает в семью или живёт в своей семье. Я помогала выполнять лёгкую работу по дому и присматривала за малышкой.

А чем Вы занимались в свободное время? Чему Вы его посвящали?

Своё свободное время я посвящала изучению языка. Мы много общались с семьей: они показывали мне много интересных мест, знакомили меня с культурной жизнью Германии. Очень много путешествовали, о чем я сейчас вспоминаю с радостью. Также есть возможность поехать в другие страны Европы. А это всё интересно и увлекательно!

Алина, что Вы можете сообщить нашим читателям о курсах немецкого языка?

Я считаю, что курсы немецкого языка очень нужны. Семья, конечно, прилагает максимальное количество усилий, чтобы вы овладели языком. Но на курсах на много эффективней подтянуть знания немецкого. На них можно познакомиться с большим количеством замечательных людей из разных стран, с которыми вы сможете проводить свой досуг.

А как финансовая сторона?

Что касается меня, то я могу сказать, что финансовая сторона меня вполне устраивала.

А с какой целью Вы брали участие в программе AU-PAIR?

Я участвовала в этой программе, чтобы получить бесценный опыт работы с детками, укрепить свои знания немецкого языка, познать культуру и обычаи другой страны. Я считаю эту программу очень полезной и опыт проживания в принимающей семье очень ценным!

Алина, и еще несколько слов в пожелание нашим читателям.

Желаю каждому «расти» в своей жизни, добиваться поставленных целей и жизненных вершин! А также хочу еще отметить компетентную и профессиональную работу агентства «Европейские стандарты» и выразить им свою благодарность. Агентство не только помогает найти принимающую семью, наладить с ней контакт, организовать все документальные вопросы, но также всегда заботится и интересуется жизнью «клиента» непосредственно в Германии, что очень важно для самого «клиента».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...