Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 7 ст. 1-10 От Луки



Капернаум – это город языческий, то есть учение по букве в Новом Завете.

Сотник – это начальник над служителями учению по букве Нового Завета.

Воины и слуги сотника – это служители учениям по букве Нового Завета.

Сотник услышал об учении Иисуса, и просил Его, чтоб Он исцелил слугу его.

Болезнь слуги сотника – это грех, который приобретает служитель учению по букве Нового Завета.

Когда Иисус услышал от друзей сотника о его вере в спасение, тогда Он открыл им духовное значение Писаний.

Ст. 11-17

Наин – это город языческий, то есть учение по букве в Писании.

Умерший – это грешник, который пребывал в узах мертвого учения, то есть в узах учения по букве Писаний.

Иисус воскресил умершего и открыл ему истину Слова Божия, и он ожил и стал свидетельствовать о духовном учении Господа.

Ст. 18-23

Иоанн, услышав о делах Иисуса, послал к Нему двоих из учеников своих спросить: Ты ли Тот, Который должен придти и спасти мир? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что видите и слышите.

Слепые увидели истину Слова, то есть духовное значение Писаний.

Хромые, ходящие по нечистым путям, то есть служители учениям по букве, исцелились и освободились от уз учений по букве, и ходят по прямым путям, которым учит духовное значение Писаний.

Глухие, не слышавшие истину Слова Божия, познали духовное учение Господа.

Прокаженные, которые находились в узах греха, то есть в узах учения по букве, освободились от него с помощью Духа Святого, Который открыл им духовное значение Писаний.

Нищие, не слышавшие духовное значение Писаний, услышав истину Слова, благовествуют духовное учение Господа.

Мертвые, которые пребывали в узах учений по букве Писаний, воскресли, когда Иисус открыл им духовное значение Писаний.

И блажен, кто не соблазнится о Мне – то есть блажен тот, кто не прельстится учением по букве Нового Завета, чтобы служить лжи.

Соблазн – это учение по буке Писаний.

Соблазниться о Христе – это значит принять учение Христа буквально.

Ст. 24-35

Иисус начал говорить народу об Иоанне.

Пустыня – это учение по букве Писаний.

Трость ветром колеблемая – это знания, приобретенные в учении по букве Нового Завета.

Мягкие одежды – это праведность, приобретенная в служении учению по букве Нового Завета.

Царские дворы – это учения, властвующие над человеком, то есть это учения по

букве Нового Завета.

Пророки – это служители Слову, имена и пророчества которых находятся в Писании.

Рожденные женами – это рожденные в учении по букве Писаний.

Иоанн являлся большим, ибо был последним пророком, который готовил пути Господу, приводя грешников к покаянию – это значит, что учение Иоанна Крестителя приводило служителей учению по букве Писаний к покаянию.



Крещение Иоанново – это освящение учением покаяния.

Крещение Иисусово – это освящение Духом Святым.

Дух Святый – это Дух Божий, Который разрушает ложь и открывает истину Слова, то есть Дух Святый разрушает все учения по букве и открывает духовное значение Писаний.

Фарисеи, которые служили учению по букве Писаний, не приняли крещение Иоанна, и тем самым отвергли волю Божию.

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего, которые служат учению по букве Писаний. Они благовествуют принять Писание буквально и удивляются тому, что их не хотят слушать, и люди не желают делать того, чего они требуют.

Ибо пришел Иоанн Креститель, ни ест, ни пьет, и говорят в нем бес; ни есть и не пить – это значит не служить учению по букве Писаний.

Пришел Сын Человеческий, есть и пьет вино, друг мытарям и грешникам.

Иисус был другом мытарям и грешникам, ибо они, раскаявшись в грехах своих, приняли учение Христа, то есть духовное учение Господа.

Есть и пить с мытарями и грешниками – это значит выслушивать служителей учению по букве и изъяснять им духовное значение Писаний.

Ст. 36-50

Женщина грешница, которая раскаялась в грехе своем – это служительница учению по букве Писаний, которая приняла духовное учение Христа.

Аловастровый сосуд с миром – это сосуд с учением благословения, то есть это Новый Завет.

Ноги Его – это пути, которым учит духовное учение Господа.

Волосы женщины – это покрывало головы ее, то есть учение по букве Нового Завета.

Целовать ноги Его – это значит свидетельствовать о духовном учении Христа.

Священное миро – это учение Нового Завета, которое свидетельствует о духовном значении Писаний.

Мазать миром ноги Его – это значит свидетельствовать об истинных путях Господа, которые открывают духовное значение Писаний.

Видевший это фарисей подумал: если бы Он был пророк, то знал бы кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Иисус, зная мысли фарисея, сказал ему, что Бог прощает тому, кто раскаивается в своих грехах.

Женщина, которой Господь простил множество грехов – это служитель учениям по букве Ветхого Завета, который раскаялся в грехе своем, и Господь открыл ему духовное значение Писаний.

Фарисей, в доме которого был Иисус и который осуждал Иисуса – это служитель учениям по букве Нового Завета.

Дом фарисея – это учение Нового Завета.

Грешница была более грешна, ибо служила учениям по букве Ветхого Завета, а фарисей, служил учению по букве Нового Завета, поэтому грешница и возлюбила более Христа, ибо Он простил ей более, и открыл ей духовное

значение Писаний.

Фарисей, в доме которого был Иисус, не дал ему воды на ноги, то есть фарисей не свидетельствовал о духовном учении Господа, а женщина слезами умывала ноги Его, то есть раскаявшаяся грешница отчаянно свидетельствовала о духовном учении Христа.

Фарисей целования Ему не дал, то есть служитель учению по букве Нового Завета не восхвалил духовное учение Христа, а женщина целовала Ему ноги, то есть женщина восхваляла пути, которым учит духовное учение Христа.

Фарисей головы ему маслом не помазал, то есть служитель учению по букве Нового Завета не свидетельствовал о мудрости Христа, которая познается в духовном значении Писаний, а женщина миром помазала ноги Его, то есть женщина свидетельствовала о святости и всемогуществе духовного значения учения Христа.

Много любит тот, кому Бог простил множество грехов, то есть Господь простил грешнице служение учениям по букве Писаний и открыл ей духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Мало любит тот, кто служит учениям по букве Нового Завета.

Простить грехи – это значит простить служение учению по букве Писаний и освободить от уз учения по букве силой Духа Святого, открывая духовное значение Писаний.

Вера, спасшая женщину – это вера в духовное значение Писаний.

Идти с миром – это значит следовать по путям, которым учит духовное значение Писаний.

Мир – это плод служения духовному значению Писаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...