Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 10 ст. 1-16 От Луки



Иисус избирает еще семьдесят учеников, имена и свидетельства которых находятся в Ветхом Завете, чтобы свидетельства, учения и благовестия учеников Его служили духовному значению Писаний.

Семьдесят учеников, которых избрал Иисус – это семьдесят вождей народа Израилева, имена и учения которых находятся в Ветхом Завете.

Жатва – это познание истины Слова Божия, то есть приобретение духовного значения учений в Писании.

Делатели – это праведники, благовестия, учения и пророчества, которых свидетельствуют о духовном значении Писаний.

Молить Господина жатвы – это значит просить Бога через Слово Его, чтобы Он открыл духовное значение Писаний.

Агнцы – это праведники, которые благвествуют духовное значение Писаний.

Волки – это нечестивцы, которые проповедуют служение учению по букве Писаний.

Мешок и сума – это Писание, принимаемое буквально.

Обувь – это пути, которым учит буква Писаний.

Никого не приветствовать на дорогах – это значит: когда исследуешь Писание,

не должно приветствовать служителей учениям по букве Писаний.

В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему – это значит: когда входите в какое-либо учение, свидетельство, благовестие, пророчество, то принимайте его духовное значение, и если будет там служитель духовному учению Господа, то его свидетельство откроется духовно, а если не будет, то духовное значение Писаний при вас и останется.

Мир Божий – это плод духовного значения Писаний.

Оставаться в доме, в котором находится сын мира – это значит оставаться в учении, которое открывает свое духовное значение.

Есть и пить – это значит приобретать истину Слова и служить Богу.

Трудящийся достоин награды – это значит всякий, жаждущий и ищущий истину Слова Божия, находит и получает ее.

Не переходить из дома в дом – это значит не переходить из духовного учения Господа к служению учению по букве Писаний.

Домы праведников – это духовное значение учений в Писании.

Домы нечестивых грешников – это учения по букве Писаний.

Города – это учения в Писании.

Если, входя в какое-либо учение, примут ваше духовное свидетельство, то оставайтесь в нем, доколе не исследуете все.

Исцелять больных, находящихся в городе – это значит открывать покаявшимся грешникам духовное значение Писаний.

Говорить: приблизилось Царство Божие – это значит благовествовать истину Слова Божия.

Больные грешники – это пребывающие в узах греха, то есть в служении учению по букве Писаний.

Если войдете в какое-либо учение, благовестие, пророчество, свидетельство и оно не откроет свое духовного значение, то не принимайте его буквально.

Прах – это пустое учение, то есть учение по букве Писаний.



Отряхнуть прах, прилипший к вам – это значит освободиться от уз учений по букве, в которых вы пребывали.

Содом – это город языческий, то есть учение по букве Ветхого Завета.

Города Хоразин и Вифсаида – это учения по букве в Новом Завете.

Тир и Сидон – это учения по букве в Новом Завете.

День суда – это время, когда Господь силой Духа Святого будет разрушать все учения по букве Писаний, и поражать служителей учению лжи и греха.

Дух Святый – это Дух Божий, Который разрушает ложь и открывает истину Слова, то есть Дух Святый разрушает все учения по букве и открывает духовное значение Писаний.

Капернаум – это город языческий, то есть учение по букве в Новом Завете.

Ад и геенна огненная – это узы учений по букве Писаний.

Слушающий свидетельства и благовестия Апостолов Его, слушает Христа – это значит, кто слушает духовное значение свидетельств и благовестий Апостолов Христа, тот слушает духовное учение Господа, а слушающий духовное значение Нового Завета, слышит и духовное значение Ветхого Завета, ибо Пославший Его есть Ветхий Завет.

Отец, родивший Сына – это учение Ветхого Завета, родившее учения Нового Завета.

Отвергающий Меня, отвергает и Отца – то есть, кто пренебрегает духовным значением Нового Завета, отвергает и духовное значение Ветхого Завета.

Ст. 17-24

Бесы повинуются праведникам – это значит, что учение по букве повинуется служителям духовному значению Писаний.

Свидетельство семидесяти учеников Его, которые находятся в Ветхом Завете, открывают духовное значение Писаний.

Сатана – это противник Божий, то есть учение по букве Писаний, которое противоречит истине Слова Божия.

Сатана, спадший с небес – это учение по букве Писаний, которое произошло от учения по букве Нового Завета.

Учение по букве Писаний, которое человек считал учением небесным, учением Божиим, на самом деле является учением лжи и греха, учением диавола и сатаны.

Наступать на змей, скорпионов, на всю силу вражью – это значит: силой Духа Святого поражать служителей учению по букве Писаний и разрушать учение лжи и греха.

Утаить истину от мудрых и разумных и открыть ее младенцам – это значит, что Бог не открыл духовное значение Писаний служителям Ветхого Завета, но Бог открыл духовное значение Писаний служителям Нового Завета.

Младенцы – это те, кто находится в начале поиска истины Слова Божия и питается молоком, то есть это те, кто служит учению по букве Нового Завета.

Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына – это значит: никто не знает истину Нового Завета, кроме Ветхого, и никто не знает истину Ветхого Завета кроме Нового, ибо Ветхий Завет открывает духовное значение учений Нового Завета, и Новый Завет открывает духовное значение учений Ветхого Завета.

Только учение Нового Завета знает, кому Бог откроет духовное значение Писаний.

Иисус свидетельствует ученикам Своим, что блажены очи их, что видят духовное значение Писаний, ибо многие пророки и цари желали бы видеть и слышать то, что видят и слышат ученики Христа.

Ст. 25-37

Когда некто законник, спросил Иисуса, что ему надо сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус спросил его: в законе, что написано?

законник сказал Ему: возлюби Господа Бога всем сердцем, всею душою, всей крепостию твоею и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал, так поступай, и будешь жить.

Возлюбить Господа Бога – это значит принять духовное значение учения Ветхого Завета и служить Богу.

Возлюбить ближнего своего – это значит принять духовное значение учения Нового Завета и служить Господу.

Притча о ближнем: человек, который был изранен и ограблен разбойниками – это праведник, который благовествует духовное значение Писаний.

Разбойники – это служители учениям по букве, которые притесняют и гонят служителей духовному значению Писаний.

Ближний – это Господь.

Тот, кто принимает свидетельства, благовестия, пророчества и учения праведников буквально, искажает истину Слова Божия и убивает служителей духовному значению Писаний.

Служитель учению по букве Писаний является разбойником.

 

Господь исцелит Праведника силой Духа Святого.

Два динария – это две заповеди, на которых основано служение Господу.

Раны – это узы учения по букве Нового Завета.

Масло и вино – это учение Господа Иисуса Христа.

Возливать масло и вино на раны – это значит освящать учением Нового Завета, освобождая от уз учения по букве и открывая духовное значение Писаний.

Посадить на своего осла – это значит наставить на служение духовному значению Писаний.

Гостиница – это духовное значения учения Нового Завета.

Содержатель гостиницы – это служитель духовному учению Господа.

Оказывать милость – это значит очищать свидетельства, учения, благовестия и пророчества праведников от уз учений по букве, открывая их духовное значение.

Ст. 38-42

Иисус пришел в дом Марфы и Марии; дом – это духовное жилище, которое строит человек на основании учений в Писании.

Дом Марфы и Марии – это учения и свидетельства служителей Господу в Новом Завете.

Суетится и заботится о многом – это значит служить учениям по букве Писаний.

Благая часть – это познание духовного значения Писаний.

Марфа проявляла заботу, чтобы служить учению по букве Писаний, Мария же познавала духовное значение Писаний, которое у нее не отнимется.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...