Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 12 ст. 1-12 От Луки



Иисус наставляет учеников Своих, чтоб они береглись закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Беречься закваски фарисейской – это значит избегать проповеди служителей учениям по букве Писаний.

Закваска фарисейская – это проповеди служителей учению по букве Писаний.

Лицемерие – это плод служения учению по букве Писаний. Сокровенное и тайное, которое откроется в свое время – это духовное значение Писаний, которое Бог открывает человеку, который лично общается с Ним, через Слово.

Говорить в темноте – это значит благовествовать учение по букве Писаний.

Услышится во свете – это значит услышать духовное значение Писаний.

Убивающий тело – это учение диавола, то есть учение по букве Писаний, которое убивает человека, который принял учение лжи и греха.

Ад, геенна огненная – это узы учения по букве Писаний.

Пять малых птиц – это пять свидетелей учения Христа, послания которых находятся в Новом Завете, это: Иаков, Петр, Иоанн, Иуда и Павел.

Два ассария – это две заповеди, на которых основано учение Нового Завета: это

«Возлюби Господа Бога и ближнего, как самого себя».

Пять малых птиц, которые продаются за два ассария – это пять посланий Апостолов Христа, которые основаны на двух заповедях Божиих.

Волосы, которые сочтены Богом – это учения в Писании, которые сочтены Богом.

Исповедовать Христа перед человеками – это значит благовествовать духовное учения Христа всем служителям учений по букве Писаний.

Ангелы Божии – это служители духовному значению Писаний.

Отвергнуть Христа – это значит пренебречь духовным значением учений Нового Завета, то есть принять учение Христа буквально.

Сказать слова на Сына Человеческого – это значит проповедовать принимать учения Нового Завета буквально.

Сказать хулу на Святого Духа – это значит признать нечистым духовное значение Писаний.

Когда исследуете Писание и ищите духовное значение того или другого учения, не заботьтесь о том, ибо Дух Святый Сам знает, когда и в какое время открыть

вам духовное значение того или другого учения в Писании.

Отец, Сын и Дух Святый – это Бог, Который открывает мудрость Свою через духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Отец – это учение Ветхого Завета.

Сын – это учение Нового Завета.

Дух Святый – это Дух Божий, Который разрушает ложь и открывает истину Слова, то есть Дух Святый разрушает все учения по букве Писаний и открывает духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Дух Святый объединяет два Завета в одно истинное учение Божие.

Ст. 13-34

Иисус сказал народу, чтобы они береглись любостяжания, то есть Господь сказал народу, чтобы они не прельщались учением по букве Писаний, ибо служение учениям по букве Писаний не спасает, а ведет в погибель.



Разделить наследство с братом, о котором просил некто Иисуса – это значит: чтобы служители учениям по букве Ветхого и Нового Заветов поделились знаниями, приобретенными в Писании.

Братья, которые не могут поделить наследство – это служитель учениям по букве Ветхого Завета и служитель учениям по букве Нового Завета, которые противоречат друг другу.

Иисус сказал притчу о богатом, который собирал себе сокровища в служении учению по букве Писаний, но Бог сказал ему: безумный, в сию ночь заберу душу твою и все жертвы твои, которые ты приносил учению по букве Писаний, не принесут тебе пользы, ибо жизнь человека не зависит от служения учениям по букве Писаний.

Богатеть для себя – это значит приумножать дела в служении учению по букве Писаний.

Богатеть в Бога – это значит приобретать мудрость в духовном значении Писаний.

Иисус сказал ученикам Своим: не заботьтесь для души вашей, что вам есть или пить, или во что одеться, то есть не заботьтесь о том, какое учение или заповедь приобрести, чтобы принести жертву, которую требует учение по букве Писаний, и не заботьтесь о том, какую приобрести праведность, чтобы угодить Богу, ведь, приобретая праведность в служении учению по букве Писаний, человек не приближает к себе Бога, а отдаляется от Него.

Прибавить роста на один локоть – это значит возрасти в познании мудрости Божией, которую имеет один праведник, учение которого находится в Писании.

Один локоть – это мера знаний одного Ангела Божия.

Ангелы Божии – это праведники, имена и свидетельства которых находятся в Писании, и которые свидетельствуют о духовном значении Писаний.

Вороны – это служителя учениям по букве Писаний.

Лилия – это праведник.

Люди мира сего заботятся о том, как исполнить то, чего требует учение по букве Нового Завета, чтобы угодить Богу, но Бог сказал: ищите Царство Божие, то есть ищете истину Слова Божия, которая сокрыта в духовном значении Писаний, а жертвы, которых требует учение по букве Нового Завета, Бог приложит вам, ибо служитель духовному значению Писаний исполнил закон.

Духовное учение Господа освобождает от служения учению по букве Писаний.

Продавайте имения ваши и давайте милостыню – то есть благовествуйте духовное значение Писаний и прощайте тех, кто служит учению по букве.

 

Прощать грешников – это значит освобождать грешников от уз учений по букве Писаний, открывая духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Приобретать себе сокровища на небесах – это значит приобретать себе знания в духовном значении Писаний, ибо, где сокровища ваши, там будет и сердце ваше.

Воры – это служители учениям по букве Писаний, которые крадут у Бога.

Моль – это учение по букве Писаний.

Ст. 35-59

Светильники и горящие чресла, препоясаны у служителей духовному значению Писаний.

Бодрствующий раб – это служитель духовному значению Писаний.

Вором является тот, кто проповедует служение учению по букве Писаний, тем самым, извращая истину Слова Божия.

Явление Сына Человеческого происходит тогда, когда Отец воскрешает Сына, то есть когда учение Ветхого Завета открывает духовное значение учений Нового Завета.

Явление Христа – это явление духовного значения учений Нового Завета.

Если Бог видит, что человек всем сердцем своим и душой своей ищет истину Слова Божия, то Господь освящает его Духом Святым, Который открывает ему духовное значение Писаний.

Имение Божие – это Слово Его в Духе Святом.

Человек, который ведал о духовном значении Писаний, но продолжал служить учению по букве Ветхого Завета, бит будет больше.

Человек, который не ведал о духовном значении Писаний и служил учениям по букве Нового Завета, бит будет меньше.

Служитель учению по букве Ветхого Завета обременен больше.

Служитель учению по букве Нового Завета обременен меньше.

Освященные Духом Святым освящены истиной Слова Божия и служат духовному значению Писаний, поэтому освобождены от служения учению по букве.

Бог освящает человека Духом Святым только в личном общении с человеком через Слово и человек, познав духовное значение Писаний, утверждается верой, что делами на земле и во всей Вселенной правит Бог, ибо все Им живет, движется и существует, все Им и для Него создано.

Иисус пришел извести на землю огонь, то есть уничтожить учение диавола.

Земля – это Писание, принимаемое буквально.

Учение диавола – это учение по букве Писаний.

«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» – это значит: Господь явился, чтобы силой Духа Святого разрушить все учения по букве Писаний и открыть духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

«Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится – это значит, что Иисус Христос знает, что должен пройти крещение смертью от грешников, то есть Господь ведает, что служители учению по букве Писаний извратят истину Слова и тем самым убьют Праведника.

Господь пришел дать мир земле, нет, но разделение – это значит, что учение Христа не приносит мира служителям учению по букве Писаний, но отделяет праведников от нечестивых грешников, то есть отделяет служителей духовному значению Писаний от служителей учению по букве.

Пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух и двое против трех –

 

это значит, что служители учениям по букве Ветхого и Нового Заветов будут противоречить друг другу.

Пятеро в одном доме отец, сын, мать, дочь и свекровь – это служители учениям по букве Ветхого и Нового Заветов.

Отец будет против сына, и сын будет против отца, мать будет против дочери, и дочь будет против матери, свекровь против невестки, и невестка против свекрови своей – это значит, что служители учению по букве Ветхого Завета будут противостоять служителям учению по букве Нового Завета.

Враги человеку домашние его – это значит, что врагами человеку являются все учения по букве Писаний, которые соблазняют человека служить греху.

Облако, поднимающееся с запада – это служители Нового Завета, свидетельствующие о духовном значении Писаний.

Дождь – это благословение Господне, то есть духовное учение Господа.

Южный ветер – это учение по букве Ветхого Завета.

Зной – это бремя, которое несет служитель учению по букве Ветхого Завета.

Умей распознавать лице земли – это значит умей отличать в учениях Ветхого и Нового Заветов истину от лжи.

Лице земли – это Писание в Духе Святом.

Когда дует южный ветер, то будет зной и бывает, то есть, когда человек видит, что учение по букве Ветхого Завета является учением лжи, тогда он понимает, что заблуждался, находясь в оковах учения диавола.

Соперник – это служитель учениям по букве Писаний.

Начальство – это начальники над служителями учениям по букве Писаний.

Судья и истязатель – это учение по букве Писаний.

Темница – это узы учения по букве Писаний.

Освободиться от соперника на дороге – это значит освободиться от служения учению по букве и принять духовное значение Писаний, ибо если ты примешь служение учению по букве Писаний, то никогда не познаешь истину Слова Божия, и будешь пребывать под бременем уз учений лжи и греха. Но, как сказал Бог: «Не возможно взять огонь в пазуху, чтоб не прогорело платье», то есть невозможно принять служение учениям по букве Писаний, чтобы не нарушить закон.

Когда же Бог освещает человека Духом Святым, Который открывает духовное значение Писаний, то Он освобождает его от служения учению по букве, ибо, где Бог, там свобода.

Закон свободы в служении духовному значению Писаний.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...