Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 13 ст. 1-9 От Луки



Некоторые рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.

Галилеяне – это служители Нового Завета.

Пилат – это царь над язычниками, то есть царь над служителями учению по букве Нового Завета.

Пилат смешал кровь Галилеян с жертвами их – это значит, что учение по букве Нового Завета извратило пути служителей Нового Завета.

Кровь и плоть – это учения по букве Писаний.

Жертва Богу – это жертва, которой учит духовное значение Писаний.

Покаяться в грехе – это значит покаяться в том, что служишь учению диавола, то есть учению по букве Писаний и принять духовное учение Господа.

Башня Силоамская – это учение Мира, то есть духовное значение Писаний, ибо,

принимая Писание буквально, человек умертвляет себя, ибо учение по букве Писаний является мертвым учением, и человек который служит учению по букве, является мертвецом в очах Господа.

Иерусалим – это учение по букве Ветхого Завета, которое рождает в рабство.

Иисус сказал притчу о смоковнице.

Некто, который имел виноградник – это Господь.

Виноградник – это Слово Божие.

Смоковница – это учение по букве Нового Завета.

Виноградарь – это служитель Писанию, который ищет истину Слова Божия.

Когда виноградарь исследовал Писание и принимал Новый Завет буквально, то Господь сказал ему, чтобы он оставил Слово, ибо дела, которым учит учение по букве Писаний, не угодны Богу, тогда виноградарь просил у Бога, чтоб Он дал ему время на то, чтобы тщательно исследовать учение Нового Завета, не найдет ли он в нем истину Слова.

Срубить смоковницу – это значит разрушить учение Нового Завета.

Ст. 10-17

Синагога – это учение Нового Завета.

Женщина, страдавшая восемнадцать лет духом немощи, и была скорчена – это народ Израиля, который пребывает в узах учения по букве Писаний.

Сыны Израиля служили царю Маавитскому восемнадцать лет, то есть сыны Израиля находились под бременем уз учения по букве Писаний.

Человек, пребывающий в узах учений по букве Писаний, очень страдает.

Иисус исцелил женщину, открывая ей духовное значение Писаний, и она, сбросив с себя узы греха, приняла закон Божий, закон свободы.

Закон Божий, закон свободы – это закон, которому учит духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Начальник синагоги, который служил учению по букве Нового Завета, негодуя на то, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу, что есть шесть дней, в которые должно исцелять, а не в день субботний.

Шесть дней – это время служения учению по букве Ветхого Завета.

Седьмой день суббота – это учение по букве Нового Завета, поэтому начальник синагоги говорил, чтобы исцелять в учении Ветхого Завета, принимая их духовное значение, а учение по букве Нового Завета не следует нарушать. На что Иисус сказал ему: лицемер! Не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? – это значит: не освобождается ли каждый из вас от бремени буквы закона и не желает ли испить учения закона свободы, то есть духовное значение Писаний. Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз греха в день субботний.



Дочь Авраамова – это народ Израиля, рожденный в духовном значении Писаний, который был заключен в узы учения лжи и греха.

Освободиться от уз сатаны – это значит принять духовное учение Господа и освободиться от уз учений по букве Писаний.

Ст. 18-21

Иисус сказал: чему подобно Царствие Божие?

Зерно горчичное – это духовное учение Господа, которое разрастается и открывает духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Царствие Божие пребывает в духовном значении Писаний.

Закваска фарисейская – это учение по букве Писаний.

 

Закваска Божия – это духовное значение Писаний.

Если принять духовное учение Господа, то откроется Царство Божие.

Если принять Писание буквально, то попадаешь в ад.

Три меры муки – это учения Нового Завета.

Ст. 22-30

Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: стремитесь войти тесными вратами, то есть через духовное значение Писаний.

Все служители учениям по букве Писаний, будут взывать к Нему говоря, что они делали то, чему учит учение по букве Писаний, но Господь скажет им, отойдите от Меня все, делающие беззакония. Там будет плач и скрежет зубов.

Плач и скрежет зубов – это плоды служения учению по букве Писаний.

Делающие беззаконие – это служители учениям по букве Писаний.

Увидеть Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Царствии Божием – это значит увидеть Авраама, Исаака, Иакова и всех пророков в служении духовному значению Писаний, а себя, изгнанным вон.

Изгнанные вон – это служители учениям по букве Писаний, которые не попадут в рай Божий.

Придут от востока и запада, севера и юга, и возляжут в Царствии Божием – это значит, что все свидетельства, пророчества и благовестия праведников, в Писании воскреснут, то есть откроется их духовное значение.

Последние, которые будут первыми – это служители духовному значению Писаний.

Первые, которые будут последними – это служители учениям по букве Писаний.

Ст. 31-35

Фарисеи, которые служат учению по букве Нового Завета, предупредили Христа, чтобы Он удалился, ибо Ирод хочет убить Его. Но Иисус сказал им: скажите этой лисице се: изгоняю бесов и совершаю исцеление сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.

Исцелять от болезней, изгонять бесов – это значит открывать духовное значение Писаний и освобождать раскаявшихся грешников от уз учений по букве.

Сегодня, завтра и в третий день закончить – это значит проповедовать в учениях Ветхого и Нового Заветов духовное значение Писаний.

Иерусалим – это учение по букве Ветхого Завета.

Вне Иерусалима – это учение по букве Нового Завета.

Иисус погибнет вне Иерусалима – это значит, что духовное учение Христа умертвят служители учению по букве Нового Завета.

Иерусалим избивал пророков и побивал камнями посланников Бога, ибо, принимая свидетельства, учения и пророчества пророков в Ветхом Завете буквально, человек умертвляет, гонит, побивает камнями всех посланников Божиих, но если пророчества, свидетельства, учения и наставления принимать духовно, то человек оживляет праведников, а вместе с ними и все Слово Божие.

Пустой дом – это Писание, принимаемое буквально.

Увидеть Христа можно, когда Отец Бог оживит Сына, то есть когда Ветхий Завет откроет духовное значение учений Нового Завета.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...