Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 16 ст. 1-13 От Луки



Притча об управителе.

Господин – это Господь.

Управитель – это служитель Слова Божия.

Расточать имение Господне – это значит служить учениям по букве Писаний и тем самым извращать истину Слова Божия.

Когда управитель стал прощать долги, то Господь похвалил его.

Прощать долги – это значит прощать грехи, то есть открывать пребывающим в узах учений по букве духовное значение Писаний.

Имение Господне – это Слово Божие в Духе Святом.

Когда управитель служил учению по букве Писаний, то Господь хотел отнять у него Слово, но когда управитель принял духовное значение Писаний, то Господь принял его и оставил его управлять имением Его.

Управлять имением Господа – это значит служить духовному значению Писаний.

Домы – это учения в Писании.

Маммона – это земное богатство, приобретенное в служении учению по букве Писаний.

Господь – это Дух Святый, Который открывает духовное значение Писаний и разрушает все учения по букве.

Нельзя служить двум господам, либо Господу, либо маммоне – это значит: либо человек служит духовному значению Писаний, либо учению по букве.

Ст. 14-18

Фарисеи, которые ревностно служили учению по букве Писаний, усмехались над Христом.

Насмехаться над Христом – это значит принимать учение Христа буквально и тем самым извращать духовное учение Господа.

Что высоко у людей, то мерзость пред Богом, то есть мудрость человеческая есть безумие пред Богом, то есть человек, который служит учениям по букве Писаний, является безумцем пред Богом, ибо служение учению по букве Писаний является мерзостью в очах Господа.

Закон и пророки до Иоанна – это значит, что Ветхий Завет свидетельствовал до Иоанна о том, что придет Христос, Который спасет мир.

Христос – это Слово, это Новый Завет, который открывает духовное значение Писаний.

Царство Божие пребывает в духовном значении Писаний, и человек, который жаждет услышать и увидеть истину Слова, должен усердно общается с Богом через Слово и всем сердцем своим и душой должен искать истину Слова.

Небо и земля – это учения по букве Нового и Ветхого Заветов.

Скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет – это значит: скорее разрушится учение по букве, нежели исчезнет духовное значение Писаний.

Разводиться с женою своею – это значит пренебречь учением Нового Завета.

Жениться на другой – это значит принять служение учению по букве Ветхого Завета.

Прелюбодействовать – это значит поклоняться другим богам, то есть служить учениям по букве Писаний.

Разведенная жена – это служитель учению Нового Завета пренебрегающий учением Ветхого Завета.

Жена от Господа – это праведность, приобретенная в служении духовному значению Писаний.



Ст. 19-31

Притча о богаче и нищем Лазаре.

Богач – это служитель учению по букве Писаний, который приобрел знания в учении лжи и греха.

Одеваться в порфиру и виссон – это значит приобретать праведность в

 

служении учениям по букве Писаний.

Пиршествовать блистательно – это значит выставлять перед людьми знания, приобретенные в учениях по букве Писаний.

Нищий Лазарь – это служитель Нового Завета, который верил в духовное значение Писаний.

Лазарь – это служитель учению Христа, который пребывал в узах учений по букве Писаний.

Псы – это служители учению по букве Писаний.

Крошки, падающие со стола богача – это духовное значение учений, которые сокрыты в учении по букве.

Струпья, в которых лежал Лазарь – это узы учений по букве Писаний, в которых пребывал праведник.

Ложе Авраамово – это рай, то есть духовное значение Писаний.

Нищий Лазарь умер для греха и вошел в рай.

Богач умер во грехах и остался мучиться в аду.

Ад, геенна огненная – это узы учения по букве Писаний.

Между раем и адом находится великая пропасть – то есть между духовным значением Писаний и учениями по букве Писаний великое расстояние, поэтому служители учениям по букве Писаний не могут познать духовное значение Писаний и служители духовному значению Писаний не служат учению по букве Писаний.

Пять братьев богача – это служители пяти книгам Моисея, которые принимают учения Моисея буквально.

Слушать Моисея и пророков – это значит слушать духовное значение учения Моисея и духовное значение учений пророков в Ветхом Завете.

Воскресение мертвых – это явление духовного значения всех свидетельств, пророчеств и учений в Писании.

Воскресение праведников – это явление духовного значения свидетельств, учений, благовестий и пророчеств праведников в Писании.

Все, кто ревностно служит учениям по букве Писаний, не могут принять духовное значение Писаний, ибо духовное учение Господа является безумием для человека.

Все, кто принял духовное значение Писаний, не служат учениям по букве.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...