Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 17 ст. 1-4 От Луки



Соблазны – это учения по букве Писаний, которые прельщают человека служить греху.

Горе тем, через которого приходят соблазны – это значит: горе тому, кто проповедует принимать Писание буквально.

Повесить грешнику мельничный жернов на шею и бросить в море – это значит заключить грешника в узы учения по букве Ветхого Завета.

Мельничный жернов – это учение по букве Писаний.

Море – это учение по букве в Ветхом Завете.

Кто служит учениям по букве Писаний, будет мучиться под тяжелым бременем, пребывая в узах учения греха и смерти.

Согрешающий брат – это служитель учениям по букве Писаний, который извращает истину Слова Божия.

День – это учение Нового Завета.

Семь – это семь церквей, учения и свидетельства которых находятся в Новом Завете.

Согрешить семь раз в день – это значит принимать учения Нового Завета буквально, и если согрешивший раскается в грехе своем, оставит служение учению по букве и примет духовное значение Писаний, то Бог простит ему и откроет ему вход в рай.

Рай Божий человек может увидеть, познав духовное значение Писаний.

Ст. 5-10

Умножить веру в Господа человек может, если будет преумножать познание в духовном значении Писаний.

Зерно горчичное – это духовное учение Господа, и если человек примет духовное значение учения Христа, то ему откроется духовное значение учений Нового и Ветхого Заветов.

Вера в Бога, человека принявшего духовное значение Писаний, беспредельна, ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божия.

Смоковница – это учение по букве Нового Завета.

Море – это учение по букве Ветхого Завета.

Если бы вы имели веру в горчичное зерно, и сказали бы смоковнице: ввергнись в море, то она послушалась бы вас – это значит: если бы вы пряняли духовное учение Господа, то воссоединили учения Нового и Ветхого Заветов в одно учение Божие.

Ст. 11-19

Иерусалим – это учение по букве Ветхого Завета.

Самария – это учение Семира, то есть учение по букве в Новом Завете.

Галилея – это учение по букве в Новом Завете.

Десять человек прокаженных – это десять царей народов языческих, которые служат учениям по букве Писаний.

Учение народов языческих – это учение по букве Писаний.

Прокаженные и грешники – это служители учениям по букве Писаний.

Грехи – это дела служителей учению по букве Писаний.

Очиститься от проказы, то есть от греха можно в том случае если примешь учение Иоанна Крестителя, которое ведет грешника к покаянию, и учение Иисуса Христа, которое освящает Духом Святым и открывает духовное значение Писаний.

Все, служители учению диавола, то есть учению по букве Писаний, являются больными, прокаженными, слепыми, хромыми, нечестивыми грешниками и мертвецами в очах Господа.



Пойти и показаться священнику – это значит войти в учение книги «Левит» и принести жертву, которой учит духовное значение учений книги «Левит».

Очиститься от греха – это значит освятиться Духом Святым и освободиться от уз учений по букве, приняв духовное значение Писаний.

Самарянин – это служитель учению по букве Нового Завета, но когда Господь наставил его на духовные пути Слова, то он воздал славу Господу.

Воздать славу Господу и возблагодарить Бога – это значит благовествовать духовное значение Писаний, и приумножать веру, общаясь с Богом через духовное учение Господа.

Вера в духовное значение Писаний спасает и освобождает человека от служения учению по букве.

Господь освещает человека Духом Святым только в личном общении человека с Богом, то есть человек сам должен искать истину в Писании.

 

 

Ст. 20-37

Фарисеи спросили Иисуса: когда придет Царствие Божие? Он ответил: не придет Царствие Божие приметным образом.

Царство Божие пребывает в духовном значении Писаний.

Царство Божие внутри человека – это значит, что учение Господа сокрыто в учении человеческом, то есть духовное учение Господа сокрыто в учениях по букве Писаний.

Увидеть хоть один день Сына Человеческого – это значит увидеть духовное значение хоть одного учения или наставления Христа.

Сын Человеческий – это Слово, это учение Нового Завета.

Когда вам будут говорить: вот здесь, или вот там пребывает истина, не верьте, ибо Господь в личном общении каждому человеку в свое время открывает духовное значение Писаний.

Но прежде чем откроется духовное значение учения Христа, оно должно пройти гонение, узы и смерть, которые исходят от служителей учению по букве Писаний.

Род сей – это служители учениям по букве Писаний.

Учение Христа – это духовное учение Господа.

Быть Ему отверженным родом сим – это значит, что все служители учению по букве Писаний, не примут духовное значение учения Христа.

Дни Ноя и потоп – Ной служил Господу, то есть духовному значению Писаний, а нечестивцы и грешники служили диаволу, то есть учениям по букве Писаний, поэтому Бог оставил грешников мучиться в водах потопа, ибо воды потопа это узы учений по букве.

Есть, пить, жениться, выходить замуж – это значит служить учениям по букве Писаний.

Ковчег спасения, который строил Ной – это учение Нового Завета, то есть учение Христа, которое открывает духовное значение Писаний, и спасает от уз учений по букве.

Дни Лота: Лот был праведником и служил духовному значению Писаний.

Покупать – это значит приобретать знания в учениях по букве Писаний.

Продавать – это значит проповедовать служение учению по букве Писаний.

Строить – это значит строить жилище, основанием которого является песок, то есть учение по букве Писаний.

Содом – это город языческий, то есть учение языческое, то есть учение по букве Ветхого Завета.

Огненный дождь и сера – это гнев Божий, это узы учений по букве Писаний.

Явление Сына Человеческого наступит тогда, когда Отец воскресит Сына, то есть, когда учения Ветхого Завета откроют духовное значение учений Нового Завета.

Явление Сына Человеческого – это явление духовного значения учений Нового Завета.

Кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их, и кто будет на поле, также не обращайся назад – это значит: если Бог открыл человеку духовное значение Писаний, то человек не должен возвращаться назад и служить учению по букве, ибо как сказал Апостол Павел: забывайте заднее и простирайтесь вперед, то есть забывайте служение учению по букве и познавайте духовное значение Писаний.

Жена Лота обратилась назад и стала соляным столбом – то есть жена Лота

 

вернулась к служению учению по букве Писаний и погибла с грешниками.

Жена Лота, которая стала соляным столбом – это учение по букве Нового Завета.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее – это значит, кто будет искать спасения в служении учениям по букве Писаний, тот погибнет в узах учения лжи и греха.

Кто погубит душу свою, тот оживит ее – это значит: кто умрет для служения учению по букве, тот будет жить для Господа, то есть жить для служения духовному значению Писаний, ибо Господь откроет ему источник воды живой, то есть духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Постель – это Писание.

Двое на одной постели – это значит: двое служат Писанию, один служит учению по букве Писаний, а другой служит духовному учению Господню, и кто служит духовному значению Писаний, того Господь примет, и откроет ему двери в рай, а того, кто служит учениям по букве Писаний, Господь предаст геенне огненной.

Геенна огненная – это узы учения по букве Писаний.

Двое будут молоть – один исследуя Писание, принимая его буквально, другой, исследуя Писание, примет его духовное значение.

Поле – это Писания.

Двое на поле – это служитель духовному значению Писаний и служитель учению по букве; Господь возьмет того, кто служит духовному значению Писаний, а служителя учению по букве оставит мучаться в узах учения лжи и греха.

Труп – это мертвое учение, то есть учение по букве Писаний.

Орлы – это служители учениям по букве Писаний.

Где труп там соберутся орлы – это значит, что учению по букве Писаний служат грешники и нечестивцы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...