Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 18 ст. 1-8 От Луки



Притча о судье неправедном и о вдове еще раз показывает, что если человек общается с Богом через Слово, и всем сердцем своим ищет истину, то обязательно получит спасение.

Спасение Господне – это духовное значение Писаний, которое спасает и освобождает от уз учений по букве.

Вера в Сына Человеческого – это вера в духовное учение Христа, то есть в духовное значение учений Нового Завета.

Ст. 9-14

Иисус сказал тем, кто служит учению по букве Писаний и считает себя праведником.

Все, кто служит учениям по букве Писаний, считают, что служат Богу, в этом и есть их заблуждение, они слепые и водят слепых.

Храм – это Новый Завет.

Два человека исследуют Писание: один фарисей, который служит учению по букве, а другой мытарь, который верил в духовное значение Писаний.

Фарисей благодарит Бога за то, что он не такой, как другие люди, мытарь же раскаялся в своем грехе и просил у Бога помилования и был оправдан Богом.

Бог кого милует и оправдывает, освящает Духом Святым и открывает духовное значение Писаний.

Гордость и высокомерие – это плоды служения учению по букве Писаний.

Милость и истина – это плоды духовного значения Писаний.

Человек, который служит учениям по букве Писаний, приобретает гордость и выставляет себя мудрым пред людьми.

Человек, который служит духовному значению Писаний, приобретает милосердие и любовь Божию, и Господь благотворит ему.

Ст. 15-17

Младенцами являются служители Нового Завета, которые находятся в начале пути познания истины Слова, ибо питаются молоком.

Молоко – это учение по букве Нового Завета.

Прикосновение Христа к младенцам – это значит, что учение Христа открывает духовное значение Писаний всем, кто пребывает в узах служения учению по букве Нового Завета и всем сердцем ищет истину Слова.

Царство Божие пребывает в духовном значении Писаний.

Принять Царство Божие, как дитя – это значит принять духовное значение Писаний, не сомневаясь в истине его.

Ст. 18-27

Когда некто спросил Иисуса, что ему сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: исполняй заповеди. Тот ответил, что все заповеди он сохранил от юности своей. Услышав это, Иисус сказал ему: продай все, что имеешь и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах.

Продать и раздать все, что имеешь нищим – это значит раздать приобретенные учения всем, кто ищет истину Слова.

Нищие – это служители учению Нового Завета.

Следовать за Христом – это значит служить учению Господа Иисуса Христа, то есть духовному значению Писаний.

Не прелюбодействовать – это значит не поклоняться богам народов языческих, то есть не служить учениям по букве Писаний.



Не убивать – это значит не извращать духовное значение учений праведников, то есть не служить учению по букве Писаний.

Не красть – это значит не извращать истину Слова, то есть не служить учениям по букве Писаний.

Почитать отца и матерь – это значит служить духовному значению учений Ветхого и Нового Заветов.

Отец – это Авраам, то есть духовное значение учений Ветхого Завета.

Мать – это Сарра, то есть духовное значение учений Нового Завета.

Кто ревностно служит учениям по букве, не примет духовное значение Писаний, ибо духовное учение Господа является для него безумием, поэтому богатому трудно войти в Царство Божие.

Богатые мира сего – это служители учениям по букве Писаний.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши – это значит: удобнее грешнику принять духовное значение Писаний.

Верблюд – это грешник, который мучается в узах учения по букве Писаний.

Игольные уши – это тесные ворота, то есть вход в духовное значение Писаний.

Когда Иисуса спросили: кто может спастись? Он ответил: что человекам невозможно, возможно Богу; ибо человек поклоняется видимому учению, то есть учению по букве, а Бог учит духовному значению Писаний.

Ст. 28-30

Петр – это ученик Христа и член тела Его, то есть свидетельство и послания Петра в Новом Завете, составляют одно учение Христово.

 

Иисус Христос – это Слово, это Новый Завет.

Ученики Христа – это члены тела Его, имена и свидетельства которых находятся в Новом Завете; все свидетельства Апостолов Христа в целом составляют учение Нового Завета.Петр сказал: вот мы оставили все, и последовали за Тобою. Он сказал: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царства Божия и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной – это значит: кто оставит служение учению

по букве и примет духовное значение Писаний, тот приобретет во сто крат более духовных отцов, матерей, сестер, братьев и жизнь вечную.

Жизнь вечная – это Господь Бог, приобрести жизнь вечную значит приобрести в сердце Духа Святого, Который вечен.

Оставить все, ради Царствия Божия – это значит оставить знания, приобретенные в учениях по букве, ради познания истины духовного значения Писаний.

Принявший духовное значение Писаний, приобретет гораздо больше нежели, служитель учениям по букве.

Ст. 31-34

Иерусалим – это учение по букве Ветхого Завета.

Сына Человеческого предадут язычникам – это значит, что духовное учение Христа предадут служителям учениям по букве Нового Завета, которые извратят и убьют истину Слова Божия.

Язычники – это служители учениям по букве Нового Завета.

Поругаться, оскорбить, оплевать и убить Христа – это значит принять учение Христа буквально и тем самым извратить и умертвить духовное учение Господа.

Иисус воскреснет через три дня; три дня – это время царствования учения по букве Нового Завета.

Воскресший Христос – это живое Слово, то есть духовное значение учения Христа.

Воскресение Христа – это явление духовного значения учений Нового Завета.

Ст. 35-43

Иерихон – это город языческий, то есть учение по букве Нового Завета.

Слепой, который просил милостыню – это служитель учению по букве, который искал истину в Слове Божием, но не видел духовного значения Писаний, но он слышал об учении Иисуса, что оно открывает глаза, жаждущим познать истину Слова Божия, и Иисус, видя веру слепого, открыл ему глаза, и слепой стал видеть духовное значение Писаний.

Слепой прозрел и пошел за Ним, восхваляя Бога – это значит, что человек, который раскаялся в том, что служил учению по букве, увидел духовное значение Писаний и принял его, принося духовные жертвы Богу.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...