Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 19 ст. 1-10 От Луки



Мытарь, просящий милостыню – это служитель учению по букве Нового Завета, который ищет истину в Слове Божием.

Закхей – начальник мытарей, служил учению по букве, но когда Закхей услышал об учении Христа, то раскаялся в грехе своем и принял духовное значение Писаний.

Сыновьями Авраама являются духовные дети, то есть рожденные в духовном значении Писаний.

Погибшими являются те, кто служит учениям по букве Писаний.

Спасти погибших – это значит открыть раскаявшимся грешникам духовное

значение Писаний.

Ст. 11-28

Иисус присовокупил притчу о человеке высокого рода, который отправился в дальнюю страну, чтобы получить себе царство, и возвратиться.

Человек высокого рода – это Иисус.

Царство, которое должно получить Иисусу – это народ Божий.

Десять рабов – это десять служителей учениям по букве Ветхого Завета.

Десять мин – это учения Нового Завета.

Граждане, ненавидевшие Его – это служители учениям по букве Писаний, которые пренебрегали духовным учением Господа.

Посольство, посланное чтобы Он не царствовал – это лжесвященники и лжепророки, которые проповедуют служение учениям по букве Писаний.

Мина, которая принесла рабу десять мин – это учение Христа, которое открыло служителю учению по букве Писаний духовное значение учений Ветхого Завета.

Десять городов, которые получил верный раб в награду – это десять заповедей, на которых основано служение Ветхому Завету.

Мина, которая принесла рабу пять мин – это учение Христа, которое открыло служителю учению по букве Писаний духовное значение учений Нового Завета.

Пять городов, которые получил верный раб в награду – это пять посланий святых Апостолов, на которых основано служение Новому Завету.

Раб, который завернул мину в платок и не принес прибыль – это служитель учению по букве Писаний, который пренебрег истиной Слова и сокрыл духовное учение Господа Иисуса Христа в узы учения по букве.

Отнять у неверного раба мину и отдать верному рабу, который принес десять мин – это значит отнять учение Христа у служителя учению по букве Писаний и отдать рабу, который познал духовное значение учений Ветхого Завета, чтобы он познал и духовное значение учений Нового Завета.

Поэтому тот, кто принял духовное значение Писаний, приумножит свои познания истинных путей Господних, а тот, кто служит учению по букве, в результате забудет и то, что приобрел в Писании.

Всякому, имеющему дано будет, а у не имеющего отнимется и то, что имеет.

Всех врагов Господних избили пред Ним – это значит: всех служителей учениям по букве Писаний, которые пренебрегали духовным учением Господа, Бог судил по букве закона.



Иерусалим – это учение по букве Ветхого Завета.

Ст. 29-48

Виффагия, Вифания и гора Елеонская – это учения Нового Завета.

Молодой осленок – это учение по букве Нового Завета.

Отвязать молодого осленка – это значит освободить учение Нового Завета от уз учения по букве, то есть открыть его духовное значение.

Одежды на молодом ослике – это праведность, приобретенная в служении учению Нового Завета.

На молодом ослике Иисус – это значит, что духовное учение Христа пребывает выше учений по букве Нового Завета.

Дорога, по которой ехал Иисус – это пути, которым учит Писание.

Одежды на дороге, по которой ехал Иисус – это праведность, которая приобретается в служении учению Нового Завета.

Все, видящие духовное учение Христа, восхваляли Господа и свидетельствовали, что духовное учение Христа является истинным учением Божиим, которое

 

спасает и освобождает от уз учений по букве Писаний.

Мир на небесах и слава в вышних – это благовестие, свидетельствующее о том, что мир и слава Господня пребывают в духовном значении Писаний.

Фарисеи, которые служили учениям по букве, просили Его, чтоб Он запретил ученикам Своим свидетельствовать о духовном значении Писаний. Но Иисус сказал им в ответ: если они умолкнут, то камни оживут.

Камни – это мертвые учения, то есть учения по букве Писаний.

Когда ученики Христа закончат свидетельствовать о духовном значении учения Христа, тогда откроется духовное значение Писания.

Город Иерусалим – это жена Авраама Агарь, которая являлась рабыней, то есть это учение по букве Ветхого Завета, которое рождает в рабство.

Когда Иисус приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал.

Иисус засвидетельствовал, что служители учению по букве Ветхого Завета, не знают, что служит миром, ибо учение по букве Ветхого Завета принесет плоды бедствия и горя, а духовное значение Писаний, принесет мир.

Люди, поклоняющиеся учениям по букве Ветхого Завета, не видят духовного значения Писаний, ибо это сокрыто от глаз их.

Разрушенный Иерусалим – это учение Ветхого Завета, принимаемое буквально.

Храм – это учение Нового Завета.

Продающие – это проповедующие служение учениям по букве Нового Завета.

Покупающие – это принимающие служение учению по букве Нового Завета.

Выгонять из храма продающих и покупающих – это значит запрещать служителям учениям по букве Писаний, лгать на истину Слова.

Учение по букве извращает духовное значение Писаний.

Продающие и покупающие – это служители учениям по букве, которые извращают истину Слова Божия.

Дом молитвы – это Слово Божие в духе и истине.

Вертеп разбойников – это служители учениям по букве Писаний.

Иисус учил в храме духовному значению Писаний, но книжники, фарисеи и старейшины, которые ревностно служили учениям по букве, искали погубить Его, ибо понимали, что если народ примет духовное значение Писаний, то никто не станет слушать их и служить им.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...