Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 20 ст. 1-8 От Луки



Когда Иисус учил в храме народ и благовествовал духовное значение Писаний, то книжники, первосвященники и старейшины, которые служили учению по букве Писаний, сказали Ему: скажи, какой властью Ты это делаешь, и кто дал Тебе власть сию? Он ответил им: скажите, крещение Иоанново с небес было или от человеков? – то есть учение Иоанна Крестителя следует принимать духовно или буквально? То они рассуждали между собой: если скажем духовно, то скажет: почему вы не поверили ему? А если скажем буквально, то весь народ побьет нас камнями, ибо народ уверен, что Иоанн есть пророк.

Побить камнями книжников, фарисеев и старейшин – это значит уличить книжников, фарисеев и первосвященников в нарушении заповедей Господних.

Они ответили Иисусу: не знаем. Тогда и Иисус сказал им: и Я не скажу какою властью это делаю.

Ст. 9-16

Притча о человеке, насадившем виноградник и о виноградарях.

Человек, насадивший виноградник – это Господь.

Виноградари – это книжники, фарисеи, старейшины и первосвященники.

Виноградник – это Слово Божие.

Рабы, посланные Богом, за плодами виноградника – это пророки и праведники, которые свидетельствуют о духовном значении Писаний.

Единственный Сын, возлюбленный – это Иисус Христос, это Слово, это учение Нового Завета.

Когда Господь отдал Писание книжникам, фарисеям, старейшинам и священникам, чтобы они учили народ служению духовному значению Писаний, то они завладев народом, проповедовали служение учениям по букве Писаний. Бог посылал им пророков, чтобы они раскаялись, и приносили плоды и жертвы, которым учит духовное значение Писаний, но они и пророков убивали, избивали и гнали.

Убивать, избивать и гнать пророков – это значит проповедовать принимать пророчества учений пророков буквально и тем самым искажать и убивать духовное значение учений праведников.

Тогда Бог послал им Новый Завет, но книжники, фарисеи, старейшины и священники поняли, что если они будут учить народ принимать Новый Завет духовно, то они потеряют народ, и решили убить Сына Его, чтобы народ служил им.

Убить и распнуть Сына Божия – это значит проповедовать принимать учения Нового Завета буквально и тем самым убить и распнуть духовное учение Христа.

Ст. 17-26

Камень, который отвергли строители, сделается главою угла – это значит, что духовное учение Христа, станет во главу всего Писания, ибо человек, принявший духовное значение Писаний, приобретет себе дом духовный, защитой которого является Господь.

Отвергнуть Христа – это значит принять учения Нового Завета буквально и тем самым отвергнуть духовное учение Господа.

Кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого упадет – того раздавит, это значит: кто примет духовное учение Христа, тот умрет для служения учению по букве Писаний, и будет жить для служения духовному значению Писаний, а кто примет служение учению по букве, понесет на себе тяжелое бремя буквы закона, который человек не в силах исполнить.



Лукавые люди спросили Иисуса: позволительно подавать дань кесарю или нет? Он потребовал показать Ему динарий; динарий – это дань, это жертва, которую требует учение по букве Нового Завета.

Лукавые люди – это служители учению по букве Писаний.

Изображение царя кесаря – это царствующее учение, то есть учение по букве Нового Завета.

Отдавать кесарю кесарево, а Богу Богово – это значит служить либо учениям по букве, либо духовному значению Писаний.

Невозможно служить двум господам, либо человек служит Богу, то есть духовному значению Писаний, либо Кесарю, то есть учениям по букве.

Ст. 27-47

Саддукеи – это служители учению по букве Писаний, которые отвергают живое Слово, то есть духовное значение Писаний.

Жена – это учение по букве Нового Завета.

Семь братьев – это учения семи церквей, которые служат учению Нового Завета, и о которых свидетельствует «Откровение Иисуса Христа».

Семь братьев умирали, потому что служили учениям по букве Писаний.

 

Жениться – это значит служить учению по букве Нового Завета.

Выходить замуж – это значит служить учению по букве Ветхого Завета.

Все, кто принял духовное значение Писаний, не служат учениям по букве, и являются Ангелами Божиими, ибо духовное значение Писаний освобождает от служения учению по букве.

Христос не является сыном Давида, а является Господом.

Сыновьями Давида являются все, кто рожден в учении Давида, а Христос является Господом, ибо открывает духовное значение не только учения Давида, но и всей Библии.

Остерегаться книжников – это значит остерегаться проповедей служителей учениям по букве Писаний.

Книжники, которые приобрели знания в учениях по букве Писаний, выставляют себя праведниками, блистают перед простыми людьми своими знаниями и горделиво возвышаются перед ними. За это они получают большое осуждение от Бога.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...