Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 24 ст. 1-12 От Луки



Первый день недели воскресение – это духовное значение учений Нового Завета.

Камень, который лежал у входа в пещеру, где находился гроб Иисуса – это учение по букве Нового Завета, которое сокрывает духовное учение Христа.

Когда камень был отвален, открылся вход в духовное учение Христа.

Два мужа, представшие перед входящими в пещеру – это были Моисей и Илия, свидетельствующие в Ветхом Завете о духовном значении учения Христа.

Искать живого между мертвыми – это значит искать живое Слово среди мертвых учений.

Живое Слово – это духовное значение Писаний.

Мертвое слово – это учение по букве Писаний.

Он воскрес – это значит, что открылось духовное значение учения Христа.

Иисус, когда еще был в Галилее, сказывал, что Сыну Человеческому подлежит быть предану в руки человеков грешников и быть распяту, и в третий день воскреснуть – это значит, что Господь свидетельствовал, что учение Христа примут по человеческому разуму, то есть буквально и тем самым убьют и распнут истину учения Его, но когда закончится время царствования учений по букве Писаний, тогда Бог откроет духовное значение Писаний и оживит учение Иисуса Христа.

Три дня – это время царствования учений по букве Нового Завета.

Мария Магдалина, Иоанна, Мария Мать Иакова и другие с ними, которые свидетельствовали Апостолам об увиденном ими – это учения в Новом Завете, которые свидетельствуют о духовном значении учения Христа.

Мария Магдалина – это женщина, в которой было семь бесов.

Семь бесов – это учения семи народов языческих, то есть учения по букве Нового Завета.

Мария Магдалина служила учениям по букве Писаний, но когда Иисус открыл ей духовное значение Писаний, она приняла его и служила Господу.

Иоанна – это послание от Иоанна.

Мария, мать Иакова – это послание Апостола Иакова.

Пустым словом является учение по букве Писаний.

Петр – это послание Петра.

Петр, который увидел пелены – это значит, что Петру открылось духовное значение учения Христа, ибо учение Христа, принимаемое буквально является пеленой, которая скрывает духовное учение Христа.

Ст. 13-35

Селение, которое было стадий на шестьдесят от Иерусалима – это учение Нового Завета, которое находилось на шестьдесят стадий от учения Ветхого Завета.

Шестьдесят стадий – это расстояние между учениями Нового и Ветхого Заветов.

Клеопа и другой с ним говорили и рассуждали об учении Христа, и когда они исследовали Новый Завет, то они не видели духовное значение учения Христа, они видели только учение по букве Нового Завета, и тогда Иисус открыл им духовное значение учения Своего, о котором свидетельствуют закон Моисея, пророки и Псалмы, тогда открылись глаза у них, и они увидели духовное значение Писаний, и они уже не видели учения по букве Нового Завета, а видели только духовное учение Господа.



Когда они пришли к Апостолам и услышали от них, что Апостолы рассуждают о происшедшем, что Иисус воскрес и явился Симону – это значит, что когда Клеопа исследовал свидетельства и послания Апостолов, то он услышал духовное значение посланий и свидетельств Апостолов, которые свидетельствуют о духовном значении Писаний.

Узнать Иисуса в преломлении хлеба – это значит: общаясь с Иисусом через Слово, увидеть духовное учение Господа.

Ст. 36-49

Иисус Сам стал посреди учеников – это значит, что среди свидетельств, учений и посланий Апостолов пребывает духовное учение Господа.

Воскресший Иисус – это явление духовного значения учения Христа.

Руки Иисуса – это дела, которым учит духовное учение Господа.

Ноги Иисуса – это пути, которым учит духовное учение Христа.

 

Дух плоти и костей не имеет – это значит, что духовное значение учений Ветхого Завета не основано на учении по букве Ветхого Завета.

Дух плоти костей не имеет, как видите у Меня – это значит, что духовное учение Христа основано на учении по букве Нового Завета.

Плоть и кости Христа – это учения Апостолов Христа, которые вместе составляют одно тело Христа, то есть одно учение Нового Завета.

Пища – это учение в Писании.

Печенная рыба – это учения Нового Завета.

Сотовый мед – это духовное значение учения Нового Завета.

Когда Иисус спросил учеников Своих: есть ли у них какая пища? – то есть Он говорил ученикам Своим: есть ли у вас учение, непонятное для вас? они подали Ему Писание и Он открыл им духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов, и они уразумели истину Слова.

Иисус открыл ученикам Своим, что все, что произошло с Ним было волей Божией, ибо Бог послал людям Ветхий Завет, но люди по жестокосердию своему и человеческому разуму приняли его буквально и тем самым убили истину Слова Божия. Тогда Бог послал Новый Завет, наперед зная, что люди примут его также буквально и умертвят истину Слова. Но Бог испытывал у людей истинную любовь к Себе, ибо, если человек любит Бога, то он будет постоянно пребывать в Писании и лично общаться с Ним через Слово Его, чтобы познать истину. Жаждущего познать истину Слова, Бог освящает Духом Святым, благодаря Которому открывается духовное значение Писаний и Слово Божие становится живым.

Покаяние грешника заключается в том, что служитель учению по букве Писаний раскаивается в том, что служит учению диавола и приносит плоды зла и раскаявшись оставит служение учению по букве Писаний.

Учение диавола – это учение по букве Писаний, которое прельщает человека служить греху.

Человеку прощаются грехи в том случае, если он покаялся в грехе, и не служит учениям по букве, а принимает учение Божию, и служит духовному значению Писаний.

Грех есть беззаконие; грех – это служение учению по букве Писаний.

Иисус просит учеников Своих, чтобы они оставались в городе Иерусалиме, доколе не облекутся силою свыше – это значит: Иисус просил учеников Своих, чтобы они пребывали в Писании до тех пор, пока Бог не освятит их Духом Святым, благодаря Которому они увидят духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Ст. 50-53

Когда Иисус благословил учеников Своих, то стал удаляться и возноситься на небо – это значит: когда Иисус открыл ученикам Своим духовное значение Писаний, то учение Его вознеслось к Богу.

Поклониться Христу – это значит принять духовное учение Господа и служить истине Слова.

Возвратиться в Иерусалим с великой радостью – это значит войти в учение Ветхого Завета, познавая духовное значение Писаний.

Пребывать всегда в храме, прославляя и благословляя Бога – это значит пребывать всегда в Новом Завете и свидетельствовать о духовном значении Писаний.

Служители учению по букве Писаний извращают и убивают истину Слова

Божия.

Служители духовному значению Писаний восстанавливают истину и оживляют Слово Божие.

Служители учению по букве Писаний проповедуют ложь.

Служители духовному значению Писаний проповедуют истину Слова Божия.

Когда рассказчик искажает жизненный путь другого человека или извращает высказывание другого человека, тогда первый клевещет на последнего.

Лице Христа – это чистота и праведность Господа.

Когда проповедник искажает и извращает учение Христа то он плюет в лице Христа и извращает праведность Господа.

Когда проповедник извращает жизненный путь Христа то он клевещет на господа.

Голова Христа – это разум Господа.

Когда проповедник извращает учение Христа то он тем самым бьет Христа по лицу и по голове.

Извращать учение Христа – это значит проповедовать принимать учение Христа буквально.

Кто проповедует принимать учение Христа буквально, тот плюет в лице Христа, бьет Христа по голове, смеется над Христом, распинает и убивает Христа, ибо он извращает истину Слова Божия.

Кто проповедует духовное значение Писаний, тот воскрешает Христа и воскрешает всех праведников служителей Ветхого и Нового Заветов, ибо он проповедует Истину Слова Божия.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...